Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Стас Михайлов: с «солянками» покончено

Сейчас его концерты проходят по всей стране с неизменным аншлагом, но три года назад о нем еще мало кто слышал.
Со старшим братом Валерием Со старшим братом Валерием Фото: MICHAILOVSTAS.UCOZ.RU

Стас пришел на прослушивание, начал петь, аккомпанируя себе на гитаре. И уже после второго куплета услышал: «Достаточно, мы вас берем». Два года он выступал вместе с другими артистами — певцами, чтецами, пародистами. Объездил полстраны. Молодому начинающему исполнителю платили немного, но это было тогда и не важно — важен был опыт работы на профессиональной сцене перед многотысячным зрительным залом. В 1996 году Стас Михайлов от Брунова ушел, потому что переехал в Питер.

Там знакомые обещали ему помочь записать альбом. Это было для Стаса в тот момент важнее, чем концертная работа и хоть маленькая, но стабильная зарплата.

Альбом был записан, успеха у публики он не имел, и… Стас остался в Питере, на съемной квартире, практически без копейки. Новый 1997 год он с женой встречал невесело. Из еды — четыре куриных окорочка, купленных на последние деньги. Из напитков — чай. Правда, была елка, украшенная снежинками, вырезанными из тетрадных листов в клеточку. И ни малейших перспектив на будущее. Поводов для радости в то время у Михайлова было очень мало, а вот пожалеть себя хотелось. Особенно это хорошо получалось после нескольких рюмок. Вот так однажды, немного выпив, он позвонил домой. Трубку взяла мама. Стас, чтобы не очень огорчать своих домашних, что-то врал в телефон про свою жизнь. Но разве можно обмануть маму? Она послушала, вздохнула и грустно сказала: «Сынок, ты у меня остался один. И если ты будешь пить, я умру от горя». Все.

Этого было достаточно. После разговора с мамой Стас час просидел, глядя в одну точку. Потом подошел к иконе Богоматери Владимирской. О чем он там думал, что говорил и чего просил у Богородицы — никто не знает. Но только с 1997 года Михайлов не пьет вообще. Хотя последующие годы в его жизни оказались нелегкими. Стас вернулся в Сочи, но продолжал писать свои песни, упорно стремился к сцене. И вот в 2000 году в творческой судьбе Михайлова стали происходить перемены. Причем стремительные. Песню «Без тебя» прокрутили в эфире одной популярной радиостанции. Наверное, это и можно считать звездным часом Стаса Михайлова, настоящим прорывом. Потому что песня имела просто бешеный успех, какого не ожидал никто. Стасу стали звонить с различных радиостанций и из записывающих компаний. Спрашивали, какие у него еще есть песни, приглашали принять участие в концертах, выступить на радио.

Родители Людмила Васильевна и Владимир Борисович Родители Людмила Васильевна и Владимир Борисович Фото: FOTOBANK.RU

На сегодня концертный график составлен так плотно, что в Москве он бывает от силы пять дней в месяц.

А как же личная жизнь артиста? Этот вопрос, конечно, интересует его поклонников и особенно поклонниц. Женился Стас в 27 лет. До этого у него случались и увлечения, и серьезные романы, но вступать в брак он не торопился. Хотел, чтобы это было один раз и навсегда, как у родителей, которые всю жизнь прожили вместе. И вот на корпоративном вечере по случаю Дня авиации Стас познакомился с симпатичной девушкой Инной. В 96-м они поженились, а вскоре и повенчались, через год родился сын Никита. Несмотря на все заботы и неурядицы того времени, Стас был хорошим отцом, ночью вставал к маленькому, переодевал, укачивал.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+