Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Стас Костюшкин: «Я долго скрывал свой диагноз»

«Ударюсь носом о пол, кровь потечет, но я не обращаю на это внимания: мне ли думать о таких пустяках?»
«Я представляю, как меня, бледного, беспомощного и небритого, выносят на носилках и фотографы все это снимают. Вообразите, человек теряет сознание и думает о том, как он выглядит! Вот до чего доводит шоу-бизнес...» «Я представляю, как меня, бледного, беспомощного и небритого, выносят на носилках и фотографы все это снимают. Вообразите, человек теряет сознание и думает о том, как он выглядит! Вот до чего доводит шоу-бизнес...» Фото: Елена Сухова

Вспомнилась фраза из фильма: «Ну и рожа у тебя, Шарапов!..» Конечно, надо было сразу поехать к врачу, но у меня в этот день было столько дел! Махнул рукой: подумаешь, маленькая травма. И назавтра полетел в Киев, на проект «Две звезды». Это шоу далось мне кровью. Я отправился на него страшно усталый — после традиционной декабрьской запарки, когда по несколько концертов в день да сплошные записи новогодних телепрограмм. Кроме того, репетировал со «Стэнли Шульман Бэнд» и еще сдавал сессию (я учусь в пединституте на вокальном отделении). А потом, вместо того чтобы отдохнуть, отменил единственный в году отпуск и отправился на Украину на тот самый проект. На репетициях выворачивался наизнанку — хотелось доказать, что и один могу быть интересен зрителям. И почти через день летал в Москву, где опять-таки работал, да еще занимался спортом и вокалом.

Плюс ко всему на одной из репетиций вывихнул ногу — в несложном па. Меня привезли в гостиницу, а я на ногу не могу ступить. Спать от боли тоже не мог. Юля все говорила: «Давай вызовем врача», а я опять: «Не надо, ничего страшного не произошло». В семь утра проснулся — чувствую, мне нехорошо, побрел в ванную и… упал, потерял сознание. Очнулся через несколько минут, кое-как дополз до кровати. Юлю будить не хотел, боялся напугать. Лежу — голова кружится жутко, руки немеют, сердце стучит бешено, начал задыхаться. Понимаю — дело дрянь. Все-таки бужу Юлю. Она вскакивает. Взглянув на меня, кричит: «Что с тобой?! Ты же совсем белый!» Бросается к телефону и вызывает «скорую». Я плохо соображаю, но одно понимаю четко: через день у меня финал на телешоу, а я ведь к нему так стремился…

А главное, представляю, как меня, бледного, беспомощного и небритого, выносят на носилках из гостиницы и фотографы все это снимают. А потом в газетах напишут: «Костюшкин докачался, спортсмен фигов!» Вообразите, человек теряет сознание и, едва придя в себя, думает о том, как он выглядит! Теперь точно знаю: когда буду умирать, наверняка стану думать о том, какую бы позу поэффектней принять напоследок… Короче, я крикнул Юле: «Не надо врача, лучше открой окно — мне не хватает воздуха!» Сам еле держусь, но собрал всю свою волю, сжал кулаки и попросил ее: «Возьми в баре шоколад и дай мне». Не знаю, почему мне так сильно захотелось сладкого. Наверное, как-то интуитивно почувствовал — поможет. И правда, съел треть плитки, и мне полегчало. Юля сидит рядом со мной, плачет, а я ее успокаиваю: «Не волнуйся, все прошло, мне уже лучше».

И заснул — словно провалился в какую-то яму. А Юля так и сидела рядом со мной не сомкнув глаз. Через час я проснулся и… отправился на репетицию. Поскольку чувствовал невероятную слабость, попросил врачей, дежуривших в телестудии, сделать мне укол. Они сказали, что у меня очень сильно упало давление, сделали несколько уколов и посоветовали серьезно обследоваться... В результате конкурс я все-таки выиграл и вернулся в Москву. К врачам, естественно, не пошел — у меня же столько дел накопилось! А когда пару дней спустя сел в машину, вдруг снова резко почувствовал себя плохо — хорошо еще не сам был за рулем, меня вез водитель. Вновь сердце застучало в бешеном ритме, в голове шум, пальцы немеют. И тут словно кто-то мне прошептал в ухо: «Хватит, пора в больницу».

Звоню Юльке: «У меня опять какой-то приступ». Она прямо закричала в трубку: «Не вздумай ехать домой, срочно отправляйся в больницу! Если не думаешь ни о себе, ни обо мне, подумай хотя бы о нашем ребенке…» Мой водитель «развернул оглобли» и отвез меня в клинику. Там мне сделали ЭКГ, измерили давление, взяли анализы. Слава Богу, инфаркта или инсульта не оказалось, а вот сильнейшее нервное истощение и тяжелое сотрясение мозга (из-за падения штанги) подтвердились... Никогда не забуду, как, зайдя ко мне в палату, врач сказал: «Стас, вам придется сделать выбор: либо сейчас, прямо с этой минуты, вы начинаете беречь себя, либо я не дам никаких гарантий по поводу вашего будущего. Вы настолько себя загнали, что еще немножко, и ваш организм даст непоправимый сбой. Эти приступы — последнее предупреждение». И я все понял…

Отменил концерты, хотя это было связано с финансовыми потерями, отложил все дела и десять дней провалялся в больнице. Когда выходил оттуда — посвежевший, отдохнувший, — врач напутствовал: «Только без фанатизма в работе». Я ответил: «Конечно, даю слово». Но в глубине души понимал: вряд ли я стану меньше работать, вряд ли смогу изменить образ жизни. Слишком уж многое сейчас поставлено на карту. Но я знаю, ради чего рискую…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Кети Топурия Кети Топурия певица, солистка группы «А-Студио»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.