Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Стас Костюшкин: «Я долго скрывал свой диагноз»

«Ударюсь носом о пол, кровь потечет, но я не обращаю на это внимания: мне ли думать о таких пустяках?»

Ты же упертый. А я нашим внукам буду рассказывать, через что прошел их дед». Однажды я совсем впал в отчаяние. Еду в машине, а в голове крутятся такие мысли: «Мы занимаемся полгода, а голос не восстанавливается. Значит, все бесполезно. Не могу больше мучить себя трехчасовыми вокальными репетициями, ежедневными уколами, «заливками» связок. Хватит!» В этот же вечер мне приснился Сергей Курехин — культовый музыкант, умерший в 42 года. Это был знаковый сон. Мало кто знает, что Курехин был первым продюсером «Чая Вдвоем». Он хорошо знал моего отца, они вместе записывали в Германии саундтрек к фильму «Спальня Бастера». Я тоже участвовал в этой записи, что-то там мурлыкал, благодаря чему и познакомился с Серегой по-настоящему. Правда, поначалу обидел его: услышав какую-то курехинскую запись, я, 18-летний парень, которого только что выгнали из Ленинградской консерватории, высокомерно заявил ему — музыканту, которого знала вся Европа: «Чего бы тебе хорошую музыку не играть?»

Курехин вспыхнул: «А чего бы тебе нормально не петь?» Развернулся и ушел. Вечером я сам заговорил с ним — еще раз попытался показать, как сильно разбираюсь в музыке. Но Сергей с неподражаемой лучезарной улыбкой задал мне пару вопросов по теме, и я мгновенно сел в лужу. Однако когда я из Берлина отправился в Голландию поступать в консерваторию (в начале 90-х советские люди наивно полагали, что на Западе все — включая музыкальное образование — лучше, чем в СССР), Курехин пришел проводить меня на вокзал. Обнял, улыбнулся и сказал: «Давай, дерзай!» И я понял, что не держит он обиды на меня, дурака малолетнего...

«То, что я уцелел, — просто чудо. В голове шумит, черепушка от боли раскалывается, по лицу кровь течет. А я думаю только о том, что через два дня у меня концерт» «То, что я уцелел, — просто чудо. В голове шумит, черепушка от боли раскалывается, по лицу кровь течет. А я думаю только о том, что через два дня у меня концерт» Фото: Елена Сухова

Потом, когда мы с Диней создали группу и стали писать свои песни, Сергей первым поверил в нас и дал на запись первого альбома две с половиной тысячи долларов. Тогда это были огромные деньги. Для примера: я, как театральный актер, зарабатывал 200 долларов в год. Потом уже отец Дениса Илья Львович Олейников вернул Сереже эту сумму и вложил в наш проект все свои сбережения — 84 тысячи долларов. Но тут дело даже не в деньгах. Самое главное, что Курехин — музыкант, которому мы безмерно доверяли, — поверил в нас, двух молодых оболтусов, и сказал, что мы талантливы…

Так вот, в тот вечер, когда я совсем отчаялся, мне приснился такой сон: огромный мраморный зал, типа фойе оперного театра, а по нему идет Серега в развевающемся сером плаще, очень молодой, очень веселый.

Подходит ко мне. А я так рад его видеть! И Сергей спрашивает: «Ну ты как?» — «Да как-то не очень, — объясняю, — с голосом проблемы…» А он улыбается своей фирменной улыбкой: «Не бойся ничего, у тебя все получится…» Утром я проснулся с такой легкостью в душе! И сказал себе: «Хватит уже распускать нюни, ты же мужик. Если действительно больше всего на свете хочешь восстановить голос, значит, сможешь преодолеть все трудности!» С того дня мое отчаяние как рукой сняло…

Через три года ежедневных занятий голос я все-таки восстановил. И смог наконец осуществить заветную мечту — создал свой коллектив, с которым исполняю теперь серьезную, классическую эстрадную музыку. Назвал его «Стэнли Шульман Бэнд», по фамилии деда. Кстати, когда начал выступать с этой группой, пресса тут же написала, что мы с Диней насмерть рассорились, не поделили деньги или славу.

Это совсем не так. Мы — близкие друзья и останемся ими навсегда. Просто на сороковом году жизни я решился начать все заново, с чистого листа. Я вообще не люблю оглядываться в прошлое: никогда не сижу в социальных сетях, не ностальгирую над старыми фото… Создав новый коллектив, я сделал новую ставку, а дуэт «Чай Вдвоем» — это фишка, которая уже сыграла свою роль в моей жизни. Да, мы с Денисом до сих пор собираем залы, нас приглашают на корпоративы. Но все же это мое прошлое — приятное, любимое, но прошлое. А сейчас я больше всего хочу доказать, что настоящего Стаса Костюшкина вы еще не слышали. «Стэнли Шульман Бэнд» не мое второе воплощение, это я сам. А в том, что я делал до этого, был не совсем я. Да, мне очень тяжело выходить к зрителям в новом качестве, трудно через

20 лет жизни на эстраде чувствовать себя новичком.

И все же я очень счастлив, ведь я пою только то, что хочу!..

Создавая свой коллектив, я работал как подорванный, спал по четыре часа в сутки и в этой эйфории не заметил, что со здоровьем вновь начались проблемы. Сначала стали неметь пальцы на руках, но я не обратил на это внимания. А однажды пошел, как обычно, в спортзал — я качаюсь практически ежедневно вот уже 20 лет. Выполняю свою обычную программу, чувствую себя нормально. Дохожу до банального жима со спины — поставил заурядный, не рекордный вес в 80 килограммов. Лег под штангу, поднял ее положенное число раз, потом опустил на стойку и уже привстал со скамейки, как вдруг штанга на меня упала — прямо на голову.

На мгновение будто кто-то отключил мое сознание, а потом включил. То, что я уцелел, что штанга не разбила мне череп, не выбила зубы, — просто чудо. Это сообразил не только я, но и присутствующие в зале люди, которые с полными ужаса глазами подбежали ко мне. Все наперебой спрашивают: «Как чувствуете себя? Где болит? Вызвать «скорую»?» У меня в голове шумит, черепушка от боли раскалывается, по лицу кровь течет. А я думаю только о том, что через два дня у меня концерт. В ужасе спрашиваю: «Что у меня с лицом? Синяков нет?» Они посмотрели на меня как на идиота: «С лицом?!» Потом я испугался, что опять сломал носовую перегородку. Шмыгаю носом — вроде бы нет, нос не повредил. Вздохнул с облегчением — значит, петь буду. В раздевалке посмотрел на себя в зеркало: лицо опухшее, рассечено в двух местах — бровь и под глазом, две гематомы.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жанна Фриске Жанна Фриске певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+