Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

София Ротару: «Мечтаю прокатиться на «Харлее»...»

«Меня спросили: «Хотели бы вы, чтобы вам было сейчас 20?» Я ответила: «Нет»... Но вот выглядеть молодо — это здорово!»

И внуки ценят то, что у них есть, и хотят сами добиться чего-то. Вот Толик в свои 17 лет уже зарабатывает: учится в Англии, увлекается фотографией и при этом на каникулах выступает в киевских клубах как диджей. Недавно приезжал в Киев на каникулы, думали, что постоянно будет с нами, а он вдруг заявляет: «У меня три вечера расписаны — выступаю там-то и там-то». При этом сам договаривается о работе, сам все устраивает, а не мы его куда-то подталкиваем. И еще каждый день во время этих каникул занимался с педагогом по математике — захотел подтянуться по этому предмету. Внучка Сонечка тоже умница. Вот приехали мы на Мальдивы, поселились в номере. Так она через десять минут уже разложила вещи из своего чемодана, одежду развесила в шкафу — без напоминания, и все очень аккуратно. А когда год назад мы всей семьей повезли внука в Лондон на интервью в колледж, ее прекрасный английский произвел там огромное впечатление!

Экзаменовали Толю, но и с Соней профессор, который вел собеседование, пообщался. Мы знали, что английский для нее такой же родной, как и русский, потому что, как и ее брат, Соня училась в Киеве в международной школе. Но когда профессор в конце нашей встречи сказал: «Решение насчет Толи мы дадим вам знать позднее, а вот для Сони, когда она подрастет, место в нашем колледже уже есть», — я чуть не прослезилась от гордости! Я волновалась — больше Толи, больше Руслана со Светой. А тут такая похвала нашей умнице! Ну разве это не радость — такие внуки?! А мне говорят: почему вы не ищете новую любовь?! Да вот она, любовь-то, вот куда надо вкладывать свое сердце, душу и все, что осталось, — это в них, во внуков.

«Сын буквально спас меня. Говорил: «Мама, ты не имеешь права уходить, давай начнем все с нуля» «Сын буквально спас меня. Говорил: «Мама, ты не имеешь права уходить, давай начнем все с нуля» Фото: Елена Сухова

Вот это счастье настоящее, а все остальное — это так, глупости...

Мечтаю проехаться на мотоцикле

По вечерам, засыпая, я прошу у Бога одного — чтобы все мои родные были здоровы: сын, невестка, внуки, братья и сестры. Очень переживаю именно за братьев и сестер, потому что они живут вдалеке. Если поздно вечером звонит телефон, сразу думаю: «Не дай Бог что страшное в Маршинцах случилось». Но это просто звонят по поводу концерта. А я потом долго не могу уснуть... В такие минуты вспоминаю один эпизод. Вырвалась как-то к маме в Маршинцы, даже не успела ее предупредить. Вижу, она в огороде копается, тихонечко к ней подошла, обняла: «Мамик!» А она вскрикнула и расплакалась, просто разрыдалась. Я еще подумала: «Что же я наделала, нельзя было так ее пугать».

Пошли в дом, а она все плачет: «Ведь я, что бы ни делала, все о тебе думаю…» Теперь хорошо понимаю маму, которая нам, взрослым детям, говорила: «У меня все мысли только о вас». Мы тогда удивлялись: «Да что о нас переживать-то, мы же большие?!» Вот и Руслан постоянно твердит: «Мама, мне уже 40 лет, хватит так обо мне беспокоиться». А я улыбаюсь: «Тебе 60 исполнится, и все равно ты будешь для меня ребенком, все равно буду о тебе заботиться»… Я не сожалею о том, что не спела какой-то хит или не переехала в Москву. Переживаю лишь о том, что в свое время мало уделяла времени родителям и сыну. Оправдываюсь, что просто была слишком занята, всю себя отдавала работе, но сердце не обманешь. Маленького Руслана сначала воспитывали родители мужа, потом мои — мы-то с Анатолием все время на гастролях, иногда по два месяца дома не были.

Конечно, очень переживали, что сын нас мало видит, всегда чувствовали себя виноватыми. Но бросить любимую работу не могли. Я знала, что Русланчику всегда не хватало материнской ласки, отцовских советов, хотя он и отрицает это, говорит: «Да ты что, мама, у меня было прекрасное детство!» Но я-то помню, что, когда мы с Толей приезжали, Руслан первым делом спрашивал, на сколько мы приехали. И когда слышал в ответ «на целую неделю», прыгал от радости. А вечером приходил в нашу спальню, ложился между нами, целовал Толика, меня и засыпал, совершенно счастливый. Вот так мы много лет и разрывались между гастролями, ребенком и родителями — у мужа они в Черновцах, у меня в Маршинцах… Да, я виновата перед сыном, но он у меня вырос настоящим мужчиной, опорой. И никогда не прятался за мою фамилию. Не стеснялся ее, просто всегда хотел добиться чего-то сам.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй