Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

София Ротару: «Мама мне говорила: «Ты будешь очень жалеть, что не родила второго ребенка»

«Я довольна, что мой сын не захотел стать артистом. Отрываться от семьи — это невыносимо тяжело», — признается София Ротару.
«Конечно, мне было очень приятно, что внучку назвали Соней в мою честь» «Конечно, мне было очень приятно, что внучку назвали Соней в мою честь» Фото: Елена Сухова

Да и повязочку на голову такую же надевала. Так что я была модница. Но о том, чтобы приехать в село в таком виде, не могло быть и речи. Пришлось остаться на каникулы в Черновцах. Прошла неделя каникул, и вдруг родители приехали сами! Заходят ко мне в общежитие — я едва успела накинуть на голову платок. Но мама быстро все поняла и строго сказала: «Сними платок». Я сняла, а она в ужасе: «Пока волосы не отрастут, домой не приезжай!» Потом, конечно, меня простили. И, кстати, когда я вышла на большую сцену, у меня опять были длинные волосы.

— А ведь мода 60-х предполагала не только начес, но и мини-юбки…

— До сих пор храню замшевую юбочку, длиной сантиметров 15, всю в заклепках, которую носила и в училище, и даже после того, как родила Руслана, — я тогда весила 47 килограммов.

«Внучка очень похожа на меня — такая же шустрая, «зажигалка». Дома нас называют Соня-большая и Соня-маленькая» «Внучка очень похожа на меня — такая же шустрая, «зажигалка». Дома нас называют Соня-большая и Соня-маленькая» Фото: Елена Сухова

Все хочу, чтобы моя внучка Соня ее примерила. Правда, боюсь, она ей уже впритык будет… Помню, как я ходила в этой юбке, из-под которой едва не были видны трусики, да еще и на шпильках. Были у меня умопомрачительные французские туфли — замшевые, в дырочках, мы с девчонками из училища, когда ездили в Питер выступать, купили себе по паре, ничуть не смущаясь, что будем ходить в одинаковых. И вот идем мы по Черновцам — с начесом, в мини-юбках и на шпильках, а бабушки неодобрительно кричат нам вслед: «Как вам не стыдно!» Но когда я ехала к родителям в деревню, то брала с собой другую, «приличную» одежду…

— Именно в те времена ваш будущий супруг, Анатолий Едвокименко, влюбился в вас, увидев ваше фото на журнальной обложке… — Да, тогда Толя был в армии, и ему в руки попал тот журнал.

«Я жалею, что остановилась на одном ребенке. И когда у Руслана и Светы родился сын, я через пару лет уже начала их доставать, чтобы они родили еще». София Ротару в кругу близких –  с сыном, невесткой Светланой и внучкой Соней «Я жалею, что остановилась на одном ребенке. И когда у Руслана и Светы родился сын, я через пару лет уже начала их доставать, чтобы они родили еще». София Ротару в кругу близких – с сыном, невесткой Светланой и внучкой Соней Фото: Елена Сухова

Меня там напечатали как победительницу республиканского конкурса. А потом он разыскал меня в Черновцах… На самом деле, у нас обоих была любовь с первого взгляда. Мы и со свадьбой не стали тянуть, хотя Толику оставался год до окончания университета (он учился на факультете физики и оптики, хотя музыка его тогда уже гораздо больше интересовала). Я на год отложила поступление в институт искусств — ждала, пока муж доучится, а сама преподавала в культ­просветучилище теорию музыки. А что вы хотите — любовь захлестнула! (Улыбается.) А уже потом мы вместе создали коллектив «Червона рута».

— София Михайловна, вы и ваш ансамбль быстро стали популярными и гастролировали по всему СССР. Но у вас к тому моменту уже родился сын Руслан.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анастасия Иванова Анастасия Иванова актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+