Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Шарлотта Гейнсбур: «Постельные сцены ничего не значат»

На съемках порносцен в «Антихристе» актрису спасло только чувство юмора.
На отдыхе с сыном Беном  и дочерью Элис. 2004 г. На отдыхе с сыном Беном  и дочерью Элис. 2004 г. Фото: ANGELI/FOTOLINK

Во время же съемок я каждый уик-энд ездила в Париж к Ивану и детям. Это было необходимо — хотя бы на пару дней сменить обстановку. Иначе я вряд ли бы выдержала. Хотя полностью не отключалась, не выходила из состояния своей героини. Да и не могла — ведь держала слово и дома, ничего не рассказывая мужу. Это было болезненно. В то время всю работу по дому и общение с детьми взял на себя Иван. Хотя я не могу жить без своих детей. Они отлично без меня обходятся, а я — самое большее две недели. Вот скоро еду на съемки в Австралию и постараюсь взять Бена и Элис с собой. Когда я была маленькой, мои родители не очень много работали. Мама редко снималась, а отец всегда принимался за все в последнюю минуту. Они каждый вечер проводили в ночных клубах и веселились.

— У вас большой опыт быть на виду, жить в лучах славы. А как ваши дети относятся к тому, что они растут в семье знаменитостей?

— Не думаю, что для них это просто. Ребенком у меня не было ощущения, что быть знаменитым — это нечто не совсем нормальное, так как мои родители относились к этому гораздо легче и естественнее, чем я, став матерью. Им льстило внимание и любовь публики, они с удовольствием раздавали автографы. Отец просто обожал давать интервью. Родители гордо демонстрировали меня с сестрой фотографам, заставляли расписываться в книге почетных гостей в ресторанах. А мы с мужем прячем детей и считаем такое поведение нормальным. Хотя, возможно, они и не всегда понимают, почему мы так поступаем. Даже Иван долго не хотел меня понимать. Он считал, что я просто обязана делиться со всеми, что моя жизнь принадлежит не только мне.

Но он вырос не в моей семье…

— Свою первую роль вы получили в 13 лет — играли в паре с Катрин Денев в картине «Слова и музыка», а в 15 лет ваш отец Серж Гейнсбур сам снял вас и себя в весьма провокационном фильме «Шарлотта навсегда». Был скандал, шум — из-за того, что в одной сцене вы вместе лежали на кровати…

— А ведь он всего лишь хотел продемонстрировать всем, и прежде всего мне, как сильно он меня любит. Как раз потому, что был слишком застенчив в реальной жизни, сентиментален, но боялся лишний раз проявить отцовские чувства. Обнять, поцеловать… Забавно, но папа был помешан на английских традициях, Викторианской эпохе и дома часто вел себя с детьми как строгий сдержанный викторианец.

Папа был бы очень горд, если бы знал, что Франко Дзеффирелли из сотен актрис именно меня выбрал на роль Джейн Эйр в своем фильме. Тогда же отец отправил меня в Швейцарию, в закрытую школу. Хотел оградить от всех инсинуаций, которые на него в то время лились потоком — разрыв с моей матерью, проблемы с алкоголем… Потом мне было сложно сниматься и общаться с прессой — я все время строила стену между другими людьми и собой, чтобы защитить себя. Но в то же время быть на площадке вместе со съемочной группой доставляло мне колоссальное наслаждение.

— После опять же весьма провокационного и скандального (хотя и очень популярного) дуэта с Сержем — «Lemon Incest», который вы записали в совсем юном возрасте, прошло более 20 лет, прежде чем вы решили снова выпустить свой альбом…

— Я прекрасно понимала смысл любовной баллады, которую спела тогда вместе с отцом, но меня это нисколько не шокировало.

«Когда Иван впервые посмотрел «Антихриста», он сказал мне: «Я даже не подозревал, через что тебе пришлось пройти...» «Когда Иван впервые посмотрел «Антихриста», он сказал мне: «Я даже не подозревал, через что тебе пришлось пройти...» Фото: ANGELI/FOTOLINK

Я говорила правду — о глубокой любви к своему отцу. И очень благодарна матери, что она позволила мне подобное. Отец плакал, когда на него обрушилась волна гнева — и после фильма, и после этой песни. Когда папа умер, я не видела смысла продолжать заниматься музыкой. И должно было пройти много времени, чтобы я хотя бы отчасти почувствовала себя вправе это делать без него. Папа всегда присутствует в моем сознании — не только когда речь идет о музыке. И я горжусь, что, несмотря на все скандалы, им спровоцированные, отец был — и остается — любимцем Франции, ее национальным героем. Ведь его любили все, начиная от таксистов и заканчивая президентом.

Фильмы со звездами:

  • Дерево
    7.50

    Дерево

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ляйсан Утяшева Ляйсан Утяшева спортсменка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+