Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Сергей Светлаков: «Не будь штампов, мы бы разбежались»

Артист мечтал стать креветкой, улететь на двадцать лет в космос и устроить себе берлогу.

Постоянно звонила в Екатеринбург, жаловалась друзьям, рассказывала, как разочарована столичной жизнью. Через месяц пришел просто безумный счет за телефонные переговоры.

Сергей: Первый год был страшен еще и тем, что нам постоянно не хватало денег. Мы работали с Гариком Мартиросяном и Семеном Слепаковым. Заказов было много, мы сочиняли для команд КВН, писали рекламу, придумывали слоганы для мороженого, но, будучи людьми творческими, а не коммерсантами, мы часто верили людям на слово, из-за чего и страдали. Сколько раз нас обманывали, не платили за выполненную работу! Я воспитан так, что верю людям на слово, и если что-то обещаю — всегда выполняю. А вот заказчики нередко оказывались обманщиками, меня это ввергало в шок. Каждый месяц нам приходилось занимать деньги на квартиру.

На работе я пропадал по 20 часов, уезжал утром, возвращался ночью. А у жены — ни друзей, ни знакомых, ни работы. Подходил к дому и видел ее силуэт на фоне освещенного окна. Представлял себе Юлю такой старославянской женщиной с щеками, натертыми свеклой, в кокошнике, перебирающей свою косу и затягивающей грустную песню. В общем, унылой была картина. А Юля еще постоянно жаловалась: «Сережа, здесь невозможно жить — все не то, не наше. Тут даже в магазинах все злые. Просто так ничего не сделают, не подскажут, не помогут. А в Екатеринбурге ведь жизнь была такой искренней, вокруг друзья…» Успокаивал жену как мог, говорил: «Юля, просто потерпи, и все появится: друзья, знакомые, деньги». И всегда добавлял напоследок: «А будешь хорошо себя вести, я тебе халат куплю!» И вот этот халат почему-то на нее лучше всего действовал, она успокаивалась.

«Правда? — спрашивала, вытирая слезы. — Тогда я еще потерплю». А через год все действительно стало налаживаться: появились друзья, возник «Comedy Club», для которого тексты первые полтора года писал именно наш коллектив. Одновременно меня пригласили работать на Первый канал в отдел сценаристов, где я познакомился с Ваней Ургантом и стал сочинять шутки для его шоу «Весна». Потом на ТНТ запустили шоу «Наша Russia»... Конечно, мы рассчитывали на какой-то успех, но, если честно, не ожидали, что популярность будет такой сумасшедшей — все же мы с Мишей Галустяном всего лишь кавээнщики, а не профессиональные актеры. И вот тогда-то денег стало уже хватать для нормальной жизни. Но тут у меня вдруг появилась боязнь: я испугался, что скоро стану таким же, как многие постоянно окружавшие меня люди от шоу-бизнеса, превращусь в пластмассовую куклу.

«Пожалуй, наша свадьба состоялась больше для галочки, для родительского спокойствия. С одной стороны, мне жалко, что было так неоригинально. А с другой — рад, что все произошло именно тогда. Мы давно могли бы расстаться, но брак все-таки держит.» «Пожалуй, наша свадьба состоялась больше для галочки, для родительского спокойствия. С одной стороны, мне жалко, что было так неоригинально. А с другой — рад, что все произошло именно тогда. Мы давно могли бы расстаться, но брак все-таки держит.» Фото: Елена Сухова

Популярность и деньги ведь способны сломать любого человека.

— То есть вы начали осознавать угрозу звездной болезни?

— А как вы думаете? Я начал получать на руки такие огромные деньги, которых раньше даже не видел. Каждую неделю меня стали показывать по телевизору, а значит, везде стали узнавать. Вдруг у меня появился миллион знакомых, которые постоянно говорили, какой я классный и как они меня любят. Я получил возможность ходить в рестораны, не думая о том, что в меню стоит дешевле. В магазинах запросто мог покупать понравившиеся вещи, не обращая внимания на ценник. О чем еще можно было мечтать? Но я вдруг осознал, что для меня наступил очень опасный момент, и попросил своих друзей время от времени тестировать меня, присматривать за мной.

Примерно раз в полгода я выезжаю в Екатеринбург, общаюсь со старыми знакомыми, хожу к ребятам в гости, гуляю с ними, и в конце они мне говорят, изменился я или нет. Называю это заземлением. Еще в программу заземления входит обязательная поездка в маленький городок Зуевка, где живут Юлины родители. Он находится в Кировской области, и со времен СССР там почти ничего не изменилось: магазины, вокзалы, посевные работы, мужики в гаражах, нормальные простые люди, далекие от модных тенденций. Очень боюсь начать меняться и не заметить этого, поэтому регулярно устраиваю поездки по маршруту Екатеринбург — Зуевка, встречаюсь с приятелями, родственниками, родителями. Слава Богу, пока друзья говорят, что понятия я еще не перепутал и что со мной все в порядке — пацан я по-прежнему нормальный.

Родители тоже необратимых изменений пока не зафиксировали. С удовольствием смотрят меня по телевизору, смеются над моими шутками, радуются, когда я про них упоминаю. Тут вот в одном из эфиров мне, к слову, вспомнилась Зуевка, так Юлины родственники потом звонили совершенно счастливые… Знаете, я горжусь тем, что родился на Урале, и хотел бы навсегда сохранить уральское зерно — веру в людей, искренность и открытость. Надеюсь всю жизнь так и прожить нормальным уральским парнем, который, может, и не всегда ведет себя логично, зато всегда поступает по-человечески.

— Но порой невозможно оставаться прежним в новых условиях. Например, каковы сейчас ваши домашние обязанности — можете приготовить, убрать, встать ночью к ребенку или теперь вы только добытчик?

— Конечно, из-за нехватки времени мои домашние обязанности свелись к минимуму.

Бытовые вопросы все чаще решаю, привлекая профессионалов: ремонт в новой квартире делал не своими руками, а пригласил дизайнера и бригаду строителей. Телевизор по Интернету выбрал сам, но подключили и повесили его уже специально обученные люди. Хотя для меня по-прежнему нет проблемы в том, чтобы приготовить, к примеру, ужин. Вот на днях сварил вкусный рыбный суп. Привычка варить уху из консервов осталась у меня еще со студенчества. Пара баночек сайры, немножко пшена, морковки, картошки — и чудный суп готов. Понятно, что мы можем себе позволить сходить в хороший ресторан, но иногда так хочется быстрорастворимой лапши!

— Рождение дочки так удачно совпало с окончанием ремонта в вашей новой трехкомнатной квартире.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Брюс Уиллис (Bruce Willis) Брюс Уиллис (Bruce Willis) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй