Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Сергей Светлаков: «Не будь штампов, мы бы разбежались»

Артист мечтал стать креветкой, улететь на двадцать лет в космос и устроить себе берлогу.
«Узнав, что Юля, наконец, свободна, я надел свои крылья размера ХХL, в правый карман положил коньяк, в левый — то, что, надеялся, мне пригодится, и ринулся в бой. Через пару месяцев и двадцать пощечин добился своего: коньяк был отпит, содержимое левого кармана тоже пригодилось» «Узнав, что Юля, наконец, свободна, я надел свои крылья размера ХХL, в правый карман положил коньяк, в левый — то, что, надеялся, мне пригодится, и ринулся в бой. Через пару месяцев и двадцать пощечин добился своего: коньяк был отпит, содержимое левого кармана тоже пригодилось» Фото: Елена Сухова

Но с другой — я рад, что все произошло именно тогда. Мы тяжело притирались друг к другу, нередко ссорились и, возможно, не расстались только благодаря штампам в паспортах. Они внушали чувство большей ответственности за разрыв. Пару раз у нас даже доходило до разговоров о том, что стоило бы пожить отдельно. В отсутствие брака эти разговоры могли привести к тому, что мы разъехались бы и больше не соединились. А брак все-таки держит. Не сильно, но держит. Для Юли это были сложные времена из-за моего постоянного отсутствия. С командой «Уральские пельмени» у меня случалось до 25 концертов в месяц, и так я гастролировал на протяжении четырех лет! Приезжал домой, видел перед собой незнакомого человека, к которому нужно было привыкнуть. Мы решали бытовые вопросы, заново знакомились, завоевывали друг друга, выясняли, кто в доме хозяин, и как только жизнь становилась идиллией, я снова уезжал.

Это продолжалось так долго, что в конце концов Юля не выдержала. Сказала: «Я так больше не могу, давай что-то решать». После того разговора я прекратил поездки на гастроли и занялся авторством. Начал ездить по командам КВН и писать для них шутки. То есть глобально ничего не изменилось: я по-прежнему редко бывал дома, только теперь не мотался по поездам и самолетам, а большую часть времени проводил в Москве. Сначала переезжал из одной гостиницы в другую, потом мы вместе с Гариком Мартиросяном, Семеном Слепаковым, Джавидом, Чипом и Сергеем Ершовым сняли двухкомнатную квартиру на Смоленке, в которой с утра до вечера писали шутки, как мне казалось, миллионам команд КВН. А дома снова начались упреки.

Юля твердила: «Ты сменил работу точно на такую же! Когда уже этому будет положен конец?!» И в один прекрасный день я принял судьбоносное решение. Пришел домой и сказал: «Купи завтра на рынке три клетчатые сумки, мы переезжаем в Москву!» Жена в ответ: «Так я же работаю, у меня перспектива, повышение зарплаты…» «Извини, — говорю, — хотела быть вместе, пакуй чемоданы». Конечно, бросить любимую работу ради не пойми чего было большой жертвой с ее стороны.

Юля: Особенно жалко мне было расставаться с коллективом. Я работала инженером по обучению с необычайно приветливыми и внимательными людьми, они стали для меня настоящими друзьями, мы постоянно устраивали творческие вечера, задерживались на работе допоздна, по сути, они компенсировали мне вечно отсутствующего мужа.

И все же на переезд я решилась быстро…

Сергей: Естественно, когда на карту была поставлена наша любовь. Я думаю, нет — уверен в том, что она меня любит, поэтому и отказалась от своей перспективной работы, от друзей и, как декабристка, поехала за мной неизвестно куда. Только в отличие от декабристов мы поехали в другую сторону по карте.

— И что, совсем не было страшно?

Сергей: Страшно из Москвы во Владивосток ехать на боковушке возле туалета, когда у тебя полвагона — дембеля, а вторая половина — цыгане.

Юля: Конечно, было страшно. Мы приехали ночью, проснулись ближе к обеду, я открыла глаза и не сразу поняла, где нахожусь. Первое время мы снимали однушку в Крылатском.

«Мы тяжело притирались друг к другу, нередко ссорились, доходило и до разговоров о том, что стоило бы пожить отдельно» «Мы тяжело притирались друг к другу, нередко ссорились, доходило и до разговоров о том, что стоило бы пожить отдельно» Фото: Елена Сухова

Выглянула в окно — все дома вокруг абсолютно одинаковые. Заказали с ним пиццу — ни посуды, ни продуктов у нас еще не было. Сережа уехал на работу, а я осталась одна. Записала на бумажку наш адрес и пошла разведывать территорию — нужно было продукты купить и хотя бы ложки с тарелками. Подумала, если заблужусь, то спрошу у людей, как к дому выйти. В ближайшем супермаркете нагрузила такие сумки, что еле доволокла их до дома. Было слякотно, падал мокрый снег. Слава Богу, не заблудилась, поставила сумки у порога, села и разрыдалась — так жалко себя стало! Будущее пугало, невозможно было понять, правильно мы поступили, переехав, или совершили ошибку. Первые две недели я ревела каждый день, уговаривала Серегу вернуться. Обидно было ужасно: работу любимую потеряла, муж весь день на работе, я в большом городе одна, никого не знаю.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй