Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Сергей Степанченко: «Абдулов подарил мне день рожденья»

После сорока лет актер хотел изменить жизнь и уйти из профессии.
С Ларисой Долиной и женой Ириной С Ларисой Долиной и женой Ириной Фото: Михаил Клюев

— Хлеб-то у них дармовой, деньги раздают ни за что. Если так же всю жизнь будут платить, то что ж, я — пожалуйста, готов. Да еще потом, глядишь, и роль какую-нибудь дадут, фотки твои в журналах напечатают, вся страна тебя будет знать… Чудо, а не жизнь!» И так мне это заманчиво показалось, что подумал: «А чего бы не пойти в театральный?» И поступил в Хабаровский институт культуры, правда, на факультет театральной режиссуры, поскольку на актера там не учили. Но меня оттуда быстренько отчислили — за непосещаемость. Надо же было хоть как-то заниматься, а я на занятия не ходил вообще. Почему? По скудоумию, больше никак не объяснишь. Ведь для того, чтобы учиться, нужно хоть какие-то мозги иметь, а у меня они в то время полностью отсутствовали, поскольку голова была занята только бесконечными романтическими увлечениями.

«Различия между дедовскими и отцовскими эмоциями я не прочувствовал. Наверное, потому, что возрастная дистанция между сыном и внучкой несущественная» «Различия между дедовскими и отцовскими эмоциями я не прочувствовал. Наверное, потому, что возрастная дистанция между сыном и внучкой несущественная» Фото: Марк Штейнбок

А как иначе, когда вокруг полно молодых девчат, а родители далековато, аж под Владивостоком.

— Они чем занимались?

— Мама работала технологом на швейной фабрике. А отец сначала служил во флоте, а потом ушел в мелиорацию. Авторитет его в семье был безусловный. Он — кормилец, добытчик, и конечно же вся стратегия нашей жизни всегда исходила от него. А вот тактика была делом матери. Тут уж она лавировала, пытаясь меня с моим младшим братом и как-то защитить от этой жизни, и, наоборот, настропалить на нее. Особенно в нашем переходном возрасте. Но все же, думаю, никаких особенных трудностей у родителей с нами не было. Можно сказать, мы с братом росли хорошими мальчишками, беспроблемными. Игорь вообще отличный парень.

«Только я встал на путь истинного донжуанства, только прочувствовал все тонкости правильной раскрутки романов, как в этот же момент мне подсунули жену...» «Только я встал на путь истинного донжуанства, только прочувствовал все тонкости правильной раскрутки романов, как в этот же момент мне подсунули жену...» Фото: Марк Штейнбок

Окончил медицинский институт и сейчас является начальником медуправления МВД Приморского края. А в то, подростковое, время… Нет, проблемы у нас конечно же были, но они нормальны для пацанов. Мальчишки всегда сбиваются в стайки, а там всякое бывает. Вот и мы — и стянуть могли что-то, и похулиганить, и подраться с кем-то. Не то чтобы совсем уж бесцельный мордобой затевали, но разборки были, и вполне серьезные. Месть за кого-нибудь устраивали, лозунги какие-то отчаянные придумывали себе. В основном врагами у нас были кадеты из рядом расположенного авиационного гарнизона. Вот с ними у нас были нешуточные стычки, поскольку эти парни, как правило, вели себя весьма вызывающе — внаглую оккупировали кафе, пивбары, танцплощадки и всячески пытались задираться к нам.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй