[AD]

Сергей Лазарев: «О женитьбе не может быть и речи»

Кумир девичьих грез хоть и влюбчивый человек, но ненавидит, когда посягают на его свободу.
Наталья Волошина
|
01 Июня 2009
Фото: Марк Штейнбок

В последнее время на публике Сергей Лазарев появляется исключительно в компании Леры Кудрявцевой. «Это они так друг друга пиарят», — убеждают сведущие в шоу-бизнесе журналисты, категорически не желая верить в то, что между певцом и телеведущей может быть что-то серьезное. Не убедило скептиков и интервью Кудрявцевой, данное шоу-дивой журналу «Коллекция Каравана историй».

— Сергей, вам 26 лет, однако до истории с Лерой, красочно описанной самой Лерой в журнале «Коллекция Каравана историй», о вашей личной жизни было мало известно. Неужели раньше никогда не теряли голову от любви?

— Ну почему же! Я очень влюбчивый человек, вот только остываю так же быстро, как вспыхиваю. Правда, в детстве все было иначе. Поскольку в школу меня отдали в шесть лет, я был обделен женским вниманием. Моим семилетним одноклассницам нравились мальчики постарше, я же для них был слишком маленьким. Но сам любил, и очень серьезно, отличницу Юлю Беркетову, которая сидела за партой передо мной, всегда давала списывать, но относилась ко мне лишь как к другу. Помню, в шестом классе я попросил ее заполнить анкету — знаете же, все в школе составляли такие опросники из 150 вопросов в толстенных тетрадях.

Последним там был такой: «Напиши пожелание держателю анкеты». Она написала: «Лазарев дурак». Как же я расстроился! Не знал, как дальше жить: любимая написала, что я дурак! Еле справился с ударом. Я был робким, скромным мальчиком. И ведь никого больше не любил так долго, как Беркетову! Наверное, потому, что по натуре я — хищник: как только получаю добычу, она перестает меня интересовать. А в Юлю был влюблен вплоть до 11-го класса — потому что безответно. Потом в Школе-студии МХАТ, где я учился, мне очень нравилась Саша Урсуляк. Познакомились мы при поступлении, еще абитуриентами, а уже во время учебы я стал за ней ухаживать — поцелуи, свидания… Когда после второго курса нам дали роли в «Ромео и Джульетте», мне даже играть особо ничего не пришлось — Саша была мне очень близка.

И все же ничего серьезного между мной и Сашей не вышло, мы оба увлеклись работой и со временем как-то поостыли друг к другу. Вскоре в мою жизнь вошла другая девушка с нашего курса — Катя Соломатина. С ней мы встречались долго, года два, даже жили вместе. Но все-таки расстались. Любовь разрушил быт, вместе нам стало неудобно. Катя приступила к работе в театре, у меня началась эпоха «Smash!!», пришла сумасшедшая популярность. Я постоянно пропадал на гастролях, видеться мы стали все реже, в итоге решили, что только мешаем друг другу, и разъехались… К счастью, с обеими девушками нам удалось сохранить прекрасные отношения. С Катей постоянно обмениваемся эсэмэсками, периодически общаемся при встречах, а с Сашей играем вместе в спектакле «Одолжите тенора». У Санечки прекрасная семья, двое детей, она просто молодец.

Вот смотрю, все вокруг обзаводятся детьми, наверное, и мне пора подумать об этом, но… (с улыбкой) боюсь, поклонницы этого не переживут.

— Кстати, о поклонницах. Они же гроздьями на вас вешаются, готовы, наверное, на все. Не было соблазна воспользоваться таким отношением?

— Я всегда отдавал себе отчет в том, что для меня эта короткая связь не будет значить ровным счетом ничего, а девушке может искалечить жизнь. У меня ведь очень много фанаток, которым еще и 18 не исполнилось. Это же просто опасно — психика у девчонок в этом возрасте еще неустойчивая. Мне и так приписывают каких-то детей — одного ребенка в Уренгое, другого в Нижнем Новгороде и еще троих в Омске… Но с фанатами я дружу. В каком бы городе я ни выступал, после концертов всегда встречаюсь с представителями своих фан-клубов, раздаю автографы, фотографируюсь, отвечаю на вопросы, выслушиваю советы — они любят выступать с советами: эта песня хорошая, эта не очень, а прическу такую не носи — не идет она тебе.

Новый, 2009 год Сергей встретил вместе с Лерой Кудрявцевой в Майами. Фото из архива Сергея Лазарева Новый, 2009 год Сергей встретил вместе с Лерой Кудрявцевой в Майами. Фото из архива Сергея Лазарева Фото: Фото из архива Сергея Лазарева

Я не люблю девушек, вешающихся на шею, навязчивых. Скорее обращу внимание на ту, которая будет тихо сидеть в сторонке. Меня больше прельщает скромность.

— Но Леру-то Кудрявцеву скромницей уж никак не назовешь!

— Лера сначала стала мне другом, и только потом наши отношения переросли в нечто большее. Впервые я увидел Кудрявцеву в передаче «Партийная зона» на ТВ-6, которую смотрел регулярно. А вживую познакомился с Лерой в 2002-м в Юрмале на «Новой волне», где мы с Владиком Топаловым выступали как «Smash!!».

Я был мальчиком-конкурсантом, а она — тетенькой-ведущей, недоступной теледивой. Потом я стал бывать на «Новой волне» гостем. В 2007-м нас вместе поставили вести премию Муз-ТВ. Я очень переживал, поскольку чувствовал, что Лера была недовольна: в напарники ей достался слишком молодой, зеленый, да к тому же не ведущий, а певец. Работать ей было сложно, потому что все приходилось вытаскивать на себе. Но я тоже старался как мог. В конце спросил: «Я тебе не очень мешал?» Она благородно ответила: «Нормально, все в порядке». И вот через несколько месяцев нас вновь поставили в пару — теперь уже вести «Новую волну». Потом была «Песня года», которую опять предложили вести Лере и мне. Ну а дальше началась пора нашего совместного ведения всевозможных корпоративных вечеринок, мы стали видеться почти каждый день.

У Лерки тогда были проблемы со здоровьем, и мне по-дружески хотелось ее поддержать. Я приезжал к ней домой, ухаживал. В прессе появились статьи о том, что у нас роман. Мы над этим дико смеялись. Мне и вообразить такое было сложно, я даже представить не мог, что между мной и Лерой — известной телеведущей — может что-нибудь закрутиться. Но все изменилось прошлым летом в Юрмале. Еще до поездки на «Новую волну» я вдруг стал ловить себя на том, что мне хочется, чтобы она всегда была рядом. Когда мы оказывались порознь, мне ее не хватало… Лето, солнце, Юрмала! Между нами стало что-то такое происходить, мы начали внимательно присматриваться друг к другу, а потом будто бы переклинило. Я понял, что отношусь к Лере уже не просто как к другу, а как к женщине, и понеслось... До сих пор не могу объяснить, что тогда с нами произошло, для нас обоих это было шоком.

Правда, в первую же ночь Лера мне честно призналась: «Я люблю спать одна, чтобы никто не мешал». Я это понимаю: ей хочется нормально высыпаться и утром просыпаться предпочтительнее без свидетелей. И я полностью согласен с Лерой в том, что каждому человеку необходимо личное пространство, так что больше этот вопрос между нами не обсуждался. Поэтому мы и живем не вместе, а каждый в своей квартире. Даже когда зимой ездили отдыхать в Майами, поселились в отдельных номерах. Иногда мне кажется, что не Лерка старше меня на 12 лет, а, наоборот, я. И хотя знаю, что по натуре она очень сильный человек, мне хочется защитить ее, научить жизни. Лера очень добрая и во многих вопросах ужасно наивная. Иногда так и говорю ей: «Это же надо быть такой наивной дурой!» Я вижу, как она уязвима, как, несмотря на множество перипетий в жизни, продолжает верить в хорошее.

«Я даже представить не мог, что между мной и Лерой может что-нибудь закрутиться!». Фото из архива Сергея Лазарева «Я даже представить не мог, что между мной и Лерой может что-нибудь закрутиться!». Фото из архива Сергея Лазарева Фото: Фото из архива Сергея Лазарева

Многие люди доверяют ей свои проблемы, потому что она умеет слушать и всегда готова помочь. Таких, как Лера, в шоу-бизнесе очень мало. Ведь, по правде говоря, глядя на нее, скорее решишь, что это — капризная цаца, и ни за что не догадаешься, что она обладает теми редкими качествами, о которых я говорил. Сейчас нам с Лерой прикольно вместе, весело, хорошо, но никаких обязательств друг перед другом нет. И мне не хочется погружаться в раздумья о всяких сложностях — о том, например, что существующая между нами разница в возрасте может привести в дальнейшем к каким-то проблемам. О некоторых вещах лучше не думать, не вытаскивать наружу, чтобы не испортить то, что есть сейчас.

— Вы хоть раз ссорились?

— Вот серьезно поссорились прямо в день моего рождения, 1 апреля. Вечером у меня был спектакль «Одолжите тенора». Конечно, я пригласил Леру, причем уже во второй раз — в первый она опоздала на начало. Взял для нее прекрасные билеты в партере. И тут перед началом выясняется, что она вместе с подружкой вновь опаздывает, застряла в пробке. Мне было очень важно ее присутствие. Мы начали спектакль — только из-за нее — на 15 минут позже. После первого действия администратор сообщила: «Они пришли с большим опозданием. Мне пришлось посадить ваших в ложе наверху». Как же меня это оскорбило! Я сказал Лере, что не хочу ее больше видеть, что она испортила мне весь день рождения. Неужели трудно было приехать вовремя хотя бы раз? «В общем, — подытожил я, — спасибо тебе, Лера, за все и до свидания!» Мы не разговаривали с ней дней пять.

Дальше начали переписываться по электронной почте, обвиняя друг друга во всех смертных грехах. Ну а потом Лера все-таки извинилась, сказала, что была не права, поскольку не поняла, как ее приход был важен для меня. В общем, искренне раскаялась. А так как я человек не злопамятный, то моментально ее простил.

— А вы, получается, способны так лихо рубануть с плеча? Может, и ваш внезапный уход из «Smash!!» объясняется лишь вспыльчивым темпераментом?

— Там дело было не только в темпераменте, хотя горячность свою я не отрицаю. Но не хочу вспоминать былое, тем более что обиды я больше ни на кого не держу, всех простил, мы помирились и с Владиком Топаловым, и с его папой, нашим продюсером.

Теперь общаемся, поздравляем друг друга с праздниками. Четыре года ведь уже прошло, сколько можно обижаться? А тогда, после конфликта с отцом Владика, обижен на него был страшно. Дуэт распался, и я остался один с разбитым сердцем. С трудом представлял, как буду справляться в одиночку. Денег в группе я не заработал, после ухода у меня было всего 200 долларов. Ни машины, ни квартиры — тогда я уже жил отдельно от родителей, снимал комнату у друзей. Плюс на меня ополчилась пресса, приписали мне все грехи: и то, что уход этот я давно запланировал, и что предатель я, неблагодарный, и Владик теперь, бедный, страдает, а коварная сволочь Сережа радуется. За полгода на меня вылили такое количество грязи! Это было ужасно несправедливо, я дико расстраивался, даже плакал от обиды. Но по характеру я упрямый, все перетерпел. Начал искать людей, материал, звукозаписывающую компанию — в общем, стал лепить свою сольную карьеру сам.

«После ухода из «Smash!!» как же выводили меня из себя эти приставки «экс-солист» или этот «черненкий» из «Smash!!». Люди не хотели запоминать мое имя и фамилию!» «После ухода из «Smash!!» как же выводили меня из себя эти приставки «экс-солист» или этот «черненкий» из «Smash!!». Люди не хотели запоминать мое имя и фамилию!» Фото: Марк Штейнбок

Обрадовало то, что буквально через два дня после моего ухода из группы мне прислали пьесу «Одолжите тенора». Прочел ее и понял: это как раз то, что мне надо! И с головой погрузился в театральные репетиции: много работал с внешностью, менял походку, голос. В конце концов спектакль вышел, получил две премии и до сих пор пользуется успехом. Ну а вскоре я записал и первую сольную песню. Как же носился с этим своим детищем! Но меня никуда не брали — не ставили на радиостанциях, не брали в телеэфир, у всех находились какие-то дурацкие отмазки. Никто в меня не верил. Но я упорно шел к цели, думал: «Не берете сейчас — пожалуйста, не берите. А я все равно прорвусь. Не сейчас, так позже, но вы меня все равно возьмете!» Причем изначально решил, что продюсера у меня больше не будет, мне хватило проблем с папой Владика.

«Я хоть и влюбчивый человек, но ненавижу, когда посягают на мою свободу» «Я хоть и влюбчивый человек, но ненавижу, когда посягают на мою свободу» Фото: Марк Штейнбок

И со звукозаписывающей компанией заключил правильный договор, в котором было указано, что я являюсь не просто артистом, а полностью контролирую весь процесс. То есть стал сам себе продюсером. Опять же пришлось ломать сознание людей, которые не сразу всерьез воспринимали меня, 22-летнего юношу, как делового партнера. Что еще для меня было чудовищным, так это то, что для всех я по-прежнему оставался «черненьким из «Smash!!». Как же выводили меня из себя эти приставки «экс-солист» или «бывший участник группы»! Не хотели запоминать мое имя и фамилию! Меня это оскорбляло, раздражало, прямо трясло от этого, и я с маниакальным упорством повторял в прессе и во время каждого своего появления на публике, что я — Сергей Лазарев.

«Лера сразу призналась: «Я люблю спать одна, чтобы никто не мешал». Я это понимаю и полностью с ней согласен. Каждому человеку необходимо личное пространство» «Лера сразу призналась: «Я люблю спать одна, чтобы никто не мешал». Я это понимаю и полностью с ней согласен. Каждому человеку необходимо личное пространство» Фото: Марк Штейнбок

— И что же стало переломным моментом, когда наконец зрители запомнили ваше имя?

— Мою заявочную песню мало кто помнит, хотя она до сих пор одна из самых любимых у фанатов, это «Eye of the Stоrm». Премьера ее должна была состояться на Первом канале. Я основательно подготовился, сделал красивый номер, заказал виолончелистов и скрипачей, дал развернутое интервью, в котором рассказал про то, что ушел из «Smash!!», и объяснил причины ухода. В день эфира включил телевизор, а меня… вырезали! И песню, и интервью. Просто вырезали без всяких объяснений. Очень было обидно. Вообще первый год своей самостоятельности я только и занимался тем, что вытаскивал палки из колес. Регулярно кто-то звонил на радио и просил, чтобы не брали мои песни.

Ну и дополнительно усложняло мой путь то, что я продолжал петь на иностранном языке. Первый вопрос на каждой радиостанции: «Поете на английском? До свидания! Вы нам не нужны. Мы живем в России, вот для России и пойте». А я цель себе поставил — пробиться на Запад, поэтому и записывал свои песни на английском языке. Первая, с которой я пошел на компромисс, записав ее на русском, — душещипательная баллада «Даже если ты уйдешь». В 2006-м она заняла второе место по количеству ротаций, в том же году я получил премию MTV как лучший исполнитель. И все это на втором году сольной карьеры! Но самое главное — мне предложили участвовать в проекте «Танцы на льду». Я долго думал, соглашаться ли: на каток ведь ходил только в детстве. Но в итоге подписался и не пожалел. Ведь именно благодаря «Танцам на льду» мне удалось заявить о себе как о сольном исполнителе Сергее Лазареве.

Тетушки и бабушки, которые сроду не слушали моих песен и не были моей аудиторией, увидели меня по телевизору, стали болеть за меня. На руку сыграло даже то, что я занял не первое, а второе место. На гастролях многие подходили, чтобы выразить свое возмущение, мол, засудили несправедливо. Вот так потихоньку и сформировался мой самостоятельный образ. Ну а через три месяца после «Танцев на льду» мне предложили новый проект — «Цирк». Тут уж я не раздумывал. После катка был так воодушевлен и так скучал из-за того, что все закончилось! Кроме того, я же в детстве серьезно занимался гимнастикой, и когда в 9 лет вынужден был бросить спорт из-за травмы колена, страшно переживал. Помню, смотрел Олимпийские игры по телевизору и горько плакал. А тут, в цирке, — акробатика, воздушная гимнастика, все, что мне так хорошо знакомо!

Так что в новое телешоу я окунулся с удовольствием. Выкладывался по полной и в результате победил! Именно там, на «Цирке», я познакомился со своим кумиром Алексеем Немовым, который пригласил меня принять участие в его шоу. И я сделал собственный номер. Таким образом, к 25 годам сбылась моя детская мечта — я выступил наравне с профессиональными гимнастами, олимпийскими чемпионами. Тогда же по результатам опроса россиян я был признан самым популярным отечественным певцом 2007 года, получил премию вашего журнала — «Золотая семерка», которая до сих пор красуется у меня на почетном месте среди прочих регалий.

— Сергей, ваша жизнь удивительным образом представляется цепью событий, каждое из которых, даже неудачное на первый взгляд, обязательно приводит к чему-то новому, лучшему.

— Есть такое.

«Моя квартира абсолютно холостяцкая. И по дизайну совершенно мужская — темная, сдержанная. И у меня нет ни малейшего желания привести сюда хозяйку» «Моя квартира абсолютно холостяцкая. И по дизайну совершенно мужская — темная, сдержанная. И у меня нет ни малейшего желания привести сюда хозяйку» Фото: Марк Штейнбок

Если бы я не повредил в детстве на гимнастике колено, мама не отдала бы меня в ансамбль имени Локтева, где я научился петь. Не будь я таким общительным и болтливым, не разговорился бы в продовольственном магазине с продавщицей, дочка которой занималась в «Непоседах». А ведь это и стало переломным моментом в моей жизни. Продавщица устроила меня в «Непоседы», где я подружился с Владиком Топаловым. А папа Владика, очарованный нашим исполнением его любимой песни «Belle», помог нам организовать группу «Smash!!»… Ничто в этой жизни не случайно. Я не обольщаюсь насчет собственной везучести. Просто так с неба мне ничего не падало. Получал что-то, только когда много работал. Многие говорят: «Расслабься, от нас ничего не зависит».

Я отвечаю: «Всегда зависит». Прекрасно понимаю: если б не торчал в цирке по шесть часов каждый день, то и не заработал бы своих десяток, не было бы безоговорочной победы. Главное, не сворачивать с намеченного пути, не отчаиваться и верить в то, что все получится. Ну вот кто бы я сейчас был, если бы раскис после ухода из «Smash!!»? А так я сам себе рулевой. Вкалывать, конечно, приходится много. У меня большой коллектив: танцоры, музыканты, которым нужно платить зарплату, шить дорогущие костюмы. На все это, разумеется, требуются деньги, поэтому пока все, что зарабатываю, я вкладываю в развитие нашего коллектива. Так что квартиру пока снимаю. Единственное, что сделал, — отремонтировал ее по собственному вкусу.

— Нет желания привести сюда хозяйку?

— Нет.

Видно же, что квартира абсолютно холостяцкая. И по дизайну совершенно мужская — темная, сдержанная. Я хоть и влюбчивый человек, но ненавижу, когда посягают на мою свободу. Знаю: стоит мне поселиться вместе с кем-то в одной квартире и связать себя официальными узами, начну совершать такие поступки, которыми все испорчу. Пока вообще не хочу об этом думать. У меня нет никакого желания ни брать на себя серьезную ответственность, ни взваливать на свои плечи обузу обязательств, а уж о штампе в паспорте вообще не может быть и речи! Несмотря на то что у нас с Лерой сейчас серьезные отношения, я чувствую себя свободным. И по мне — пусть все остается так, как есть. Тем более что такое положение вещей устраивает и ее, и меня.

Фото Сергея Лазарева


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Юлия

    #
    Ничё так квартирка. Интерьер понравился. Но уж больно он (интерьер) холостяцкий. Никакой Лерой там и не пахнет...
  • Elena

    #
    Комментарий скрыт модератором.

  • #
    Сережа действительно талантлив ,за что не брался,везде на высоте.Очень нравится то,что он делает в творческом плане.Но Владика мне искренне жаль,у кого было разбито сердце,то это у него в первую очередь.Сережу поддерживал Миша,у Влада не было никого.Он был брошен самым близким человеком.И началось все большее погружение в наркотический угар.В своей ненависти к Лазареву,Топалов старший разрушил жизнь своему сыну.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +