Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Сергей Гармаш: «Я о многом в своей жизни жалею»

В окружении семьи актер предстает совсем не таким, каким мы привыкли его видеть на экране.

Оказывается, он искал меня вечером в общежитии, и ему сказали, что мы с подругой уехали с какими-то юношами на их машине. Не помню подробно, как дальше складывался наш разговор, но отчетливо зафиксировала свое ощущение: я увидела реально взволнованного, встревоженного, переживающего человека, причем не формально, а всем сердцем. За меня никто никогда так не боялся. Вот именно после этого случая я стала относиться к Сереже по-другому.

Сергей: А для меня настоящее сближение с Инной — я сказал бы, во всех отношениях, — произошло, когда на третьем курсе я сильно поломал ногу. Выпили с мужиками, потом сцепились крепко, я же заводной… Погуляли, одним словом. После чего я оказался в больнице с очень серьезным переломом — ногу буквально составляли по новой. Инна приехала меня навестить, привезла творог, яблоки, и…

она была какая-то уже совсем другая. Пока лежал, я все думал: «Что же делать, когда меня выпишут?» Все-таки жил один, в дворницкой, на пятом этаже без лифта. Проблему решила Инна. Просто забрала меня к себе в общежитие — она тогда жила одна в комнате. Это был такой поступок, такое понимание, такая неожиданная забота!.. В общем, ногу я сломал в феврале и до конца курса, пока не начал ходить, жил у Инны, окруженный ее уходом и вниманием.

— А на каком из этапов прозвучало предложение пожениться?

— Не могу вспомнить какого-то конкретного момента. Дело в том, что с той поры, как увидел Инну, я постоянно настойчиво предлагал ей и руку, и сердце, вот только она их все время отвергала. Короче, не сразу мы нашли общий язык.

Но точно помню, что на четвертом курсе мы уже сняли квартиру, где и началась наша совместная семейная жизнь. Тогда не употреблялось словосочетание «гражданский брак», да я и сейчас не назвал бы так наш союз — по сей день мне категорически не нравится такое определение. Убежден: для мужчины жить долгие годы с женщиной в так называемом гражданском браке — унизительно. Сколько бы ни заверяли в том, что печать в паспорте ничего не дает, на мой взгляд, это не так — пусть штамп этот и довольно формальная штука, но что-то важное в нем безусловно есть, все-таки он привносит ощущение стабильности. Но штамп штампом, а по-настоящему союз конечно же закрепляется на Небесах. Мы с Инной обвенчались 19 лет назад. А что касается формальной регистрации отношений, то мы не сразу их узаконили только потому, что времени на это не было.

Фото: Елена Сухова

Я снимался в своей самой первой картине «Отряд», а сразу после окончания учебы мы должны были начать работу в театре «Современник». И вот тут-то нам позвонили и сказали, что если мы хотим жить в общежитии вместе, то должны быть мужем и женой официально — времена же были советские, когда за нравственностью и моралью строго следили. Мы озадачились: что же делать? И тут как раз у меня выпало четыре свободных от съемок дня. Я позвонил маме, объяснил нашу ситуацию, и она сказала: «Ну так приезжайте к нам, в Херсон, здесь мы вам и устроим свадьбу». Так все и произошло. С родителями нашими мы друг друга уже давно познакомили, еще перед тем, как стали жить вместе: мои к нам в Москву приезжали, а я специально ездил в Одессу, чтобы встретиться с родными Инны, оказалось, что у нее там родственников — пол-Одессы.

Короче, родители с обеих сторон наш выбор одобрили… В общем, мы по-скоренькому зарегистрировались в загсе, в Херсоне, и во дворе нашего херсонского дома сыграли свадьбу. Родители мои — люди простые: мама всю жизнь работала диспетчером на автобусной станции, а папа сначала был водителем, но после получения высшего образования пошел на повышение — стал начальником автобазы. Я их очень сильно, просто безмерно люблю. Короче, свадьбу папа с мамой устроили нам шикарную. Застолье получилось отличное — веселое, шумное, громкое — человек 40 собралось. А утром вся молодежь поехала на набережную — мои друзья подогнали яхты, мы на них погрузились с харчами, выпивкой и продолжили празднование на воде.

Инна: Конечно, если считать по нынешним временам, наша свадьба была скромной.

Сергей: Точно.

Ни лимузинов, ни воздушного шара, как у Волочковой, не было. (Со смехом.) И это мучает меня по сей день. (Подмигивая Инне.) Между прочим, в следующем году у нас ожидается серебряная свадьба. Надо будет Георгиевский зал в Кремле снять, не меньше.

— Вы были молодыми артистами, наверняка с творческими амбициями, а появление детей никак не способствует их реализации. В то время не осознавали это или дочка родилась, что называется, вне плана?

Сергей: Наоборот. Мы оба очень хотели ребенка. И родилась Даша только спустя четыре года после свадьбы лишь из-за бытовых сложностей. Ну представьте — живем в общежитии, своего жилья нет, родственников нет.

Куда тут ребенка! Но как только забрезжила надежда на получение от театра комнаты в коммунальной квартире, сразу решились. Сейчас эта коммуналка на «Бауманской» уже полностью принадлежит нам, но отвоевали мы ее только спустя 10 лет — соседи разъехались, и мы смогли купить их жилплощадь. Помню, когда в 98-м году я вернулся после съемок в «Ворошиловском стрелке», просто прыгал по этой квартире и орал: «Она — наша!»

Инна: Правда, для нас это была огромная радость. Но во время моей беременности мы еще жили в театральном общежитии, и слава Богу. Она у меня протекала нелегко, дважды лежала на сохранении, а Сережа в это время отсутствовал — снимался. Так что поддерживали меня, помогали и в больницу ко мне приезжали наши ребята из театра.

Сергей: Но к моменту родов я успел вернуться, мы тогда как раз только что переехали в нашу коммуналку.

Отвез Инну в роддом, и, когда она оттуда позвонила (ей разрешили прямо из кабинета врача), все наше общежитие — а я в тот момент был там — загудело. По полной программе гуляли — весело, здорово и… долго. Ну а как могло быть иначе? Очень уж я радовался. А когда первый раз пришел в роддом, так волновался, что даже цветы забыл купить. Ей-богу, явился только с продуктами. Конечно, Инна обиделась. Ну еще бы, у всех мужья как мужья — передают букеты, открытки поздравительные, а ей — только яблоки. Зато встречал я их с Дашкой из роддома уже как положено, с цветами, с поздравлениями... Вот только, как говорила Инна, из-за суеверий к моменту появления дочки у нас в доме ничего толком не было готово.

Инна: Ужас, какая из-за этого была суматоха!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сергей Жигунов Сергей Жигунов Актер, продюсер, режиссер, телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+