Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Семен Стругачев: «Я маленький, но очень обаятельный»

Актер мечтает стать настоящим патриархом в большой семье.
«Несколько дней меня продержали в камере, потом в суд повезли — в открытой машине при минусовой температуре. Холодрыга жуткая, я аж посинел весь! А еще надо было брюки поддерживать — ремень-то отобрали. Вот в таком виде и предстал перед судьей» «Несколько дней меня продержали в камере, потом в суд повезли — в открытой машине при минусовой температуре. Холодрыга жуткая, я аж посинел весь! А еще надо было брюки поддерживать — ремень-то отобрали. Вот в таком виде и предстал перед судьей» Фото: Марк Штейнбок

Приехал в Питер, чтобы подыграть одной знакомой актрисе — она показывалась в Театр имени Ленсовета. И, конечно, втайне мечтал о том, чтобы главный режиссер Владимиров обратил внимание и на меня. Так, представьте, и случилось, Игорь Петрович сказал: «Я тебя беру. Только с жильем у нас сейчас сложно». И я поехал во Владивосток, где у меня осталась трехкомнатная квартира. Думал, успею ее разменять за пару недель, а застрял там на полгода. И когда позвонил Владимирову сказать, что готов стать актером его театра, услышал в ответ: «А вы кто? Я вас не помню. Приезжайте, покажитесь, может, тогда вспомню». Но я не поехал — не поверил, что Игорь Петрович действительно забыл о нашем уговоре.

— Тем не менее вот уже 22 года вы живете в Санкт-Петербурге и играете как раз в Театре имени Ленсовета…

— Так судьба — штука интересная.

Я устроился работать в Куйбышевский театр. Ровно через год поехал на гастроли в Ленинград. И на спектакль «Крошка», где у меня очень смешная роль, приходит Владимиров. После чего в моем номере раздается телефонный звонок. «Я хотел бы пригласить вас в свой театр, — говорит Игорь Петрович как ни в чем не бывало. — Мне нужно, чтобы вы остались прямо сейчас». «Но у меня договор, — объясняю, — я должен еще полгода отработать в Куйбышеве. И в принципе мне там нравится, не стремлюсь уезжать…» Конечно, мне льстило это предложение, и я знал, что соглашусь на него, но надо же было немножко цену себе набить, да еще после того раза, когда Владимиров попросту кинул меня. Короче говоря, когда я уже начал репетировать в Театре имени Ленсовета, все еще ездил в Куйбышев доигрывать свои спектакли.

— Все это время вы жили холостяком?

— Нет, я женат с 18 лет.

Первый раз женился на своей сокурснице. Такая сильная случилась любовь, что на втором курсе сделал предложение. 31 декабря мы собрались институтской компанией встретить Новый год, пришла и Марина. Я выбрал удобный момент, когда поблизости никого не оказалось, и сказал: «Знаешь, мне приснился сон, что я тебе делаю предложение и ты соглашаешься выйти за меня замуж. Говорят, под Новый год сны сбываются...» И вдруг она отвечает: «Я согласна». Так мы и поженились, практически тайно — во всяком случае, для родителей Марины это был сюрприз, причем неприятный. Я им не подходил ни по каким статьям. Она девочка избалованная, из обеспеченной семьи: отец — полковник, мама — врач, а тут я — нищий студент, да еще еврей.

Конечно, старался, подрабатывал — какое-то время кружок театральный вел в школе, пытался где-то выступать, по ночам разгружал молоко в магазине. Но материально все равно было очень тяжело — жить-то негде. Сняли комнату в коммуналке, а там оказались такие пьяницы-соседи, что долго прожить с ними мы не смогли. Другую нашли — там надо было печку топить. Я ко всему привычный, а вот для Марины такая жизнь оказалась не по силам. Тут еще родители на нее стали давить. Марина забеременела, они уговорили ее сделать аборт, а на третьем курсе и вовсе развели нас. Мы расстались, но потом снова сошлись. После окончания института Марину распределили в Хабаровский ТЮЗ, я тоже собрался вместе с ней ехать в Хабаровск, хотя меня оставляли во Владивостоке. Уже договорились о том, что снова распишемся.

Я приезжаю к Марине домой, а ее нет. Оказалось, родители увезли в Иваново — от меня подальше. Ну и все… Вот такая печальная история, честно говоря, она меня очень подкосила. Я метался по жизни, все искал замену Марине, забыть ее не мог. Но надо было что-то с этим делать, как-то избавляться уже от этого «вечного зова». И в 25 лет я женился на актрисе Владивостокского театра. Она была намного старше меня, да и по всему этот брак не сулил ничего хорошего. Через три года мы развелись. Это как раз из-за нее я долго не мог разменять квартиру, в результате чего в первый раз не попал в театр к Владимирову. Мало того, чуть было в тюрьму тогда не сел — конфликт у меня вышел с приятелем моей бывшей жены. Они не хотели разъезжаться, морочили мне голову, хотя я был согласен на любую комнату в коммуналке. И вдруг этот мужик в моей же квартире стал выяснять, кто в доме хозяин, да еще кулаками размахивать.

Ну мне пришлось защищаться — дал ему пару раз и ушел в свою комнату. А вскоре за мной пришли из милиции. Оформили протокол, несколько дней продержали в камере, потом в суд повезли в открытой машине при минусовой температуре — холодрыга жуткая, я аж посинел весь! А еще надо брюки поддерживать — ремень-то отобрали. Вот в таком виде и предстал перед судьей. Он меня спрашивает: «Что случилось?» «Да вот, — говорю, — пришел домой и вынужден был защищаться». Мне совершенно спокойно могли припаять срок, но, слава Богу, судья оказался нормальным человеком. Говорит: «25 рублей у вас найдется? Штраф надо будет заплатить». После этого я довольно быстро решил проблему с квартирой. В общем, в Куйбышев я приехал холостым, свободным мужчиной и практически сразу влюбился в Татьяну, мою третью жену.

Ух, какая же она была! И сейчас красавица, а тогда просто глаз не отвести. Мы с Таней вместе репетировали «Двенадцатую ночь» Шекспира. Я — роль шута, она — Марии, служанки. По режиссерской задумке все персонажи передвигались по сцене на роликах, кроме меня — шут ходил по-простому, в чешках. И вот как-то стою в кулисах, наблюдаю, как Таня на сцене учится кататься на роликах — на ней пышное платье с глубоким вырезом. И тут она, видимо, разогналась, а остановиться не может, едет прямо в мою кулису и кричит: «Ловите меня!» Ну я и поймал, да так ловко, что мой нос просто уперся в ее декольте. «Давайте, — говорю, — премьеру вместе отметим». Отметили. За Таней, между прочим, такие красавцы ухаживали — высокие русские, даже не знаю, почему она выбрала меня.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй