Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рома Зверь: «В Москве меня чуть не зарезали»

Знаменитости рассказали о своих попытках завоевать столицу.

К счастью, рядом проходила компания молодых ребят. Увидев их, хулиганы убежали, успев лишь исполосовать мне ножом руки. В ближайшем ларьке купил водки и заливал ею раны. С тех пор на стройках уже не ночевал, меня приютила та самая родственница, а приятель познакомил с режиссером Александром Войтинским, который снял наш первый музыкальный клип. После его трансляции по ТВ я проснулся знаменитым... Приезжему в чужом городе ох как трудно, — вздыхает музыкант. — Ни квартиры с родителями, ни одноклассников, которые, поднявшись, могут помочь и тебе. Вокруг — пустота. Но если вы чего-то сильно захотите, у вас непременно получится».

Калининградцу Олегу Газманову удача тоже улыбнулась не сразу.

Правда, к поездке в столицу он подготовился более основательно, предварительно решив вопрос с жильем. «В Калининграде у меня была приличная двухкомнатная кооперативная квартира, где мы жили с женой и маленьким сыном. В материальном смысле у меня было все хорошо. Я преподавал в Высшем инженерном морском училище, писал диссертацию, занимался наукой и лишь на досуге — музыкой (у Олега была своя группа. — Прим. ред.). Но однажды вдруг отчетливо осознал, что музыка — мое настоящее призвание, мне стало невыносимо по-прежнему довольствоваться местечковой популярностью. Чуть ли не каждую ночь снились сны о том, как я пою на битком набитом стадионе, как мне рукоплещут трибуны. В общем, однажды я объявил семье, что твердо решил ехать в Москву. Мама не поняла: зачем отказываться от сытой жизни?

Олег Газманов вместе с сыном Родионом исполняют песню «Люси», сделавшую их знаменитыми Олег Газманов вместе с сыном Родионом исполняют песню «Люси», сделавшую их знаменитыми Фото: Фото из семейного альбома

Ради чего? К тому же я был уже не мальчик — как-никак за тридцать… Жена не спорила, понимала, что остановить меня уже нельзя, и переехала вместе с Родионом к своим родителям. Нашу «двушку» я ценой неимоверных ухищрений поменял на однокомнатную квартиру в московском районе Бибирево. Причем все маклеры (так тогда называли специалистов по недвижимости) мне наотрез отказали: «Вы с ума сошли! Поменять Калининград на Москву? Это невозможно!» Но я был упрям и добился своего. Мне удалось организовать аж семикратный обмен через разные города. Сейчас я плохо себе представляю, как это вообще могло получиться, все-таки мечта — колоссальная движущая сила. Конечно, в Москве пришлось жить в спартанских условиях, но меня это нисколько не пугало. Мне было все равно, что в квартире не было мебели (я спал на матрасе).

Чтобы поддерживать физическую форму, бегал по лестнице к себе на четырнадцатый этаж. Питался кое-как, спасали столовые. Их в то время в Москве было очень много, и что самое главное — хлеб там можно было брать в неограниченном количестве. Я заходил, покупал стакан чая с сахаром и съедал гору хлеба — вместо обеда и ужина. Не брезговал никакой работой. Был и грузчиком, и разнорабочим… Летом — физруком в пионерских лагерях. Почти все заработанные деньги отсылал домой, семье. Тогда я жил единственной целью — пробиться. Первые годы Москва относилась ко мне с прохладцей. Но я крутился изо всех сил. По утрам разгружал мешки с картошкой в ближайшем продуктовом магазине, вечерами играл в ресторане. Днем, как на работу, ездил в Банный переулок, где в то время было главное бюро по обмену квартир.

Выписывал варианты, придумывал схемы обмена… В результате года через три сумел перебраться поближе к центру — в однокомнатную квартиру на третьем этаже окнами на Миусское кладбище. Тогда я уже зарабатывал только музыкой, мои песни исполняли и Распутина, и Леонтьев… Правда, в то время песни я чаще всего отдавал, а не продавал, но все же денег уже хватило на то, чтобы забрать к себе семью, тем более что откладывать переезд было уже нельзя — Родиону скоро пора было идти в школу. Из Калининграда привезли мебель, обжились более-менее»... И тут судьба повернулась к Газманову спиной — накануне запланированного концерта у него пропал голос. Певец в отчаянии: вот теперь точно конец! Возможно, широкая аудитория так и не узнала бы Олега, если бы ему в голову не пришла блестящая идея — сделать номер для своего семилетнего сына Родиона.

«Наша первая с Юлькой квартира в бывшей дворницкой казалась нам дворцом. О большем мы и не мечтали...» «Наша первая с Юлькой квартира в бывшей дворницкой казалась нам дворцом. О большем мы и не мечтали...» Фото: Елена Сухова

Буквально за одну ночь он переделал старую композицию про девушку по имени Люси в песню про собаку. На концерте Родион сорвал шквал аплодисментов, а наутро после премьеры на ТВ вся страна знала отца и сына Газмановых в лицо… Те трудные времена Олег до сих пор вспоминает с ностальгией: «Тогда музыка постоянно звучала в моей голове, а стихи складывались сами собой. Пока ехал в метро с одного конца Москвы на другой, успевал сочинить несколько песен. Как ни странно, но именно те тяжелые годы оказались в творческом плане самыми продуктивными».

У актера и режиссера Александра Панкратова-Черного самый тяжелый период московской жизни начался как раз в тот момент, когда он был уверен, что все трудности уже позади.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+