Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

"Четыре года ждал свадьбы" - Михаил Полицеймако

Михаил Полицеймако перед женитьбой на Ларисе женился на другой.
«После того как у папы случился тяжелый инсульт, мы с мамой сразу выбрали курс — держаться оптимистично, не ныть и ему не позволять этого делать!» «После того как у папы случился тяжелый инсульт, мы с мамой сразу выбрали курс — держаться оптимистично, не ныть и ему не позволять этого делать!» Фото: Алла Занимонец

Миша в ответ посмотрит грустно и скажет: «Лариса, ну почему так со мной?» Думаю: «Господи, зачем это сказала, зачем так сделала?» — тут же прощу прощения: «Моя зайка, Мишутка, прости, любимый».

— Значит, живете дружно, хотя по нынешним меркам стесненно — вместе с родителями…

— Несколько лет мы прожили на съемной квартире. Конечно, для молодой семьи отделиться от родителей — идеальный вариант. Но когда восемь лет назад у отца случился тяжелый инсульт, я понял, что надо быть к нему как можно ближе — помогать на расстоянии плохо получалось. В то время у меня как раз работа пошла, начал сниматься, вел на телевидении шоу… И хотя бегал к родителям каждый день, сердце ныло, стоило выйти из их квартиры.

Все казалось, что не справятся, что-нибудь не так получится. Вообще, глядя на то, как идет лечение, я понял, что в таких случаях самое главное — забота и любовь близких. Понятно, что и физическая помощь нужна — помыть человека, отвезти на осмотр в больницу, сбегать за лекарствами, вовремя их дать, но все же самое главное — психологическая поддержка. Как только эта беда с папой случилась, мы поняли: куда важнее, чтобы он не почувствовал себя заброшенным, ненужным — как говорится, в обузу. И сразу выбрали курс — держаться оптимистично, не ныть и ему не позволять этого делать… Дверь в его комнату всегда открыта, он видит, как мы носимся по квартире, слышит, о чем говорим. Никитка в гости приезжает, сразу бежит к нему с объятиями: «Привет, дед!» Лариса с нашей дочкой по нескольку раз в день наведывается: «Ну как ты?

Как настроение?»

Лариса: Семен Львович обожает Мишу. Иной раз смотрю, у него настроение чего-то не очень — ну с кем не бывает! Не разговаривает, мрачноват. Но стоит ему увидеть Мишу — все. Светится! Мишка, как бы ни устал, первым делом мчится к отцу. Шутит, анекдоты рассказывает, новости. Известно, что дома и стены лечат. Главное, чтобы в этих самых стенах человек ощущал любовь близких и видел их надежду на свое выздоровление. Эмоции должны быть только положительными. Вот вам пример. Когда осенью у нас родилась Милечка и мы сказали об этом Семену Львовичу, он так обрадовался, что… пошел. Сам! Встал и некоторое время ходил с палочкой. Потом, увы, ноги опять отказали, но прогресс был явный. И речь у него постепенно восстанавливается. Марина Витальевна каждый день с ним занимается, они по ролям читают рассказы Чехова, друзья семьи постоянно заходят, разговаривают, вывозят Семена Львовича на прогулки.

В общем, если в дом пришла такая беда, не отдавайте близкого человека на попечение врачам, даже при самом лучшем уходе от одиночества он может быстро сгореть.

Михаил: Да, в таких случаях надежда только на семью. Это за границей популярному актеру, если у него не дай Бог со здоровьем проблемы, помогает государство, а у нас — сразу из списков вычеркивают. Говорят, что есть какие-то фонды, но кто ими руководит и как оттуда получать пособие, непонятно. Конечно, я и сам нахожу возможность платить за лекарства отца по 20—30 тысяч рублей ежемесячно, но, согласитесь, такая сумма не каждому по карману, а в стране тысячам людей необходимо лечение.

Спасибо Владимиру Ресину и правительству Москвы — помогли деньгами в период папиной реабилитации. Кстати, Ресин с отцом были когда-то соседями по коммуналке... До сих пор привыкнуть не могу к тому, что иногда незнакомые люди подходят и протягивают деньги: «Это вашему отцу». Сейчас думаю: «А какой смысл так вкалывать, как папа, и жить только профессией?» Лучше бы открыл он в те времена свой ресторан или магазин. Но, увы, коммерческая жилка в нашей семье отсутствует напрочь. Лет 20 назад папа со своим другом дядей Валей Либерманом покупали на оптовке пирожные и раскидывали их по магазинам — деньги пытались заработать. Я чуть не сдох от смеха, когда увидел его с огромными лотками в руках. К тому же мне было ужасно за него стыдно. У меня тоже с коммерцией ничего не получается. Придумал несколько, на мой взгляд, оригинальных сценариев телепрограмм, но продюсеры, будто сговорившись, вопрошают: «А я сколько с этого буду иметь?»

Я кричу: «Идея-то какая, а?» — а мне говорят: «Идите-идите, Михаил, лучше в кино снимайтесь».

— Вы и правда очень много снимаетесь и с антрепризами активно гастролируете, а на семью-то времени хватает?

Лариса: Ой, Миша — сумасшедший отец и муж тоже необыкновенный — окружает меня какой-то фантастической заботой, то и дело слышу: «Ты выспалась? Сумки не поднимала? Тебе удобно сидеть? Не устала?» И сейчас, хотя сам страшно устает, старается дать мне отдохнуть. А когда он узнал, что я беременна, сразу нашел доктора, клинику, акушеров, постоянно советовался с друзьями, где лучше рожать, как и чего должно быть.

Носился со мной, словно с хрустальной вазой. Сам вызвался присутствовать на родах. Я хотела отказаться, не особо это эстетично все-таки, но Миша настоял, а спорить с ним бесполезно. Потом сто раз ему спасибо сказала, так он мне помогал. А когда дочка родилась, врачи сразу дали ее Мише на руки. Он смотрел на нее не отрываясь и молча плакал. Никогда не видела таких красивых мужских слез. Потом посмотрел на меня: «Ларочка, она такая милая. Давай назовем Эмилией!» А меня после родов вдруг охватила депрессия: ревела по десять раз на день, изводила Мишу вопросами: «Как судьба у дочки сложится? Вдруг что-то случится?» Он успокаивал терпеливо, все его шутки куда-то улетучились, возился со мной, как с маленькой. Когда мы вернулись из роддома, я предложила мужу переехать в детскую, чтобы дать ему возможность высыпаться.

Но он сразу пресек мои инициативы: «Нет, мне надо быть ближе к вам!» А однажды попросил Марину Витальевну посидеть пару часиков с ребенком, а сам потащил меня в магазин — решил подарить новую шубу — как раз зима была на носу. Миша — необыкновенно щедрый человек, при этом сам таскает один спортивный костюм — типа, в нем так уютно — и ездит на развалюхе двадцатилетней давности! Только недавно убедила его купить себе новый автомобиль. Согласился по одной причине — чтобы было безопасно возить дочь. Если она плачет, он с тревогой спрашивает: «Кушать хочет, да? А вдруг что-то болит?» Приходится успокаивать нашего папу: «Конечно, Милечка просто захотела покушать». По дороге домой звонит сто раз: «Не купайте Миленочка без меня! Мне всего пятнадцать минут осталось! Десять! Пять!» Михаил: Миля — долгожданный ребенок, мы с Ларой мечтали о ней с тех самых пор, как стали жить вместе.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жанна Эппле Жанна Эппле актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй