Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Путешествие в сказку, или о месте женщины в браке

Чем может закончиться брак с иностранцем и почему "зарубежные" папы отбирают детей у русских мам.
Галина Логинова с мужем Боги и дочкой Миллой в США. 1981 г. Фото из семейного альбома Галины Логиновой Галина Логинова с мужем Боги и дочкой Миллой в США. 1981 г. Фото из семейного альбома Галины Логиновой Фото: Фото из семейного архива

Тут из-за двери показалось улыбающееся лицо ее нового ученика, Леши Хворостяна: «Это телевизор, вам с Алишером. Где ставить будем?» Но вместо того, чтобы показать нужное место, Лена расплакалась. Она была потрясена: муж обобрал их с годовалым сыном как липку, а совсем чужой человек взял и помог…

«Мы познакомились с Лешей, когда он пришел ко мне домой на урок вокала (в тот момент он еще не был участником «Фабрики звезд», а я уже давно работала как саунд-продюсер и педагог), — вспоминает Елена. — Алексей спел несколько своих песен, которые меня просто поразили. Мы разговорились. Парень спросил, почему мы живем в практически пустой квартире. Я ответила, что недавно разошлась с мужем-иностранцем, у меня на руках остался годовалый сын Алишер, а бывший муж, мало того что не платит алиментов, уходя, забрал из квартиры все, включая детский коврик и телевизор…

На следующее занятие Алексей пришел с телевизором. И в этом поступке — весь Леша. Я старше его, но он сильнее меня — настоящий, надежный мужчина, который без лишних слов взял на себя ответственность за меня и моего сынишку. Он стал Алишеру родным отцом — водил в детский садик, играл с ним, кормил, купал. В то время как биологический отец Алишера, мой бывший муж Али Суффи, годами не заботился о сыне…»

Али и Елена познакомились, когда учились в эстрадно-джазовом колледже. Но влюбились друг в друга только лет через пять. Случайно встретившись с Али в метро, Лена посмотрела на него по-другому: какой интересный молодой человек! К тому же ее тронула непростая судьба парня.

«Али родился в Тунисе у отца-араба и мамы-русской. Когда ему было 3 года, мама увезла его в СССР — ей наскучила жизнь на небольшую зарплату мужа-инженера, его скромная квартира в маленьком тунисском городке. И тут же отдала сына на попечение бабушки — заведующей подмосковным детсадом, а сама стала устраивать личную жизнь (кстати, сейчас отец Али преуспевает, у него прекрасный дом, замечательная семья — мы ездили к нему в гости показать внука). Когда Али вырос, мать, чтобы загладить свою вину перед ним, стала задабривать его деньгами, и парень привык жить не напрягаясь. На мамины деньги три раза поступал в вузы (и трижды их бросал), ел, пил, одевался и покупал марихуану… Когда у меня открылись глаза, что мой муж — наркоман, я была уже беременна Алишером. Я не знала, как быть. Пошла в церковь. Священник посоветовал мне рожать и бороться за мужа. И я стала бороться.

Али поклялся мне, что «завяжет», начнет работать и учиться, перестанет водить домой дурные компании. Но это были пустые слова… В августе 2003 года он приехал из Туниса и сказал, что «хочет быть мужем». И мы расписались — за четыре дня до родов. Я до последнего не хотела идти в загс, будто предчувствовала будущие проблемы… Появление на свет Алишера не заставило Али задуматься о семье. Когда сыну исполнилось четыре месяца, мне пришлось начать работать — давала уроки вокала в перерывах между кормлениями ребенка. Спала часа по четыре в день, от усталости не могла есть — за пару месяцев похудела на 20 килограммов. Наконец, мне удалось уговорить Али встретиться с наркологом. Врач поставил ему диагноз «наркомания», назначил лечение. Но Али отказался от сеансов психокоррекции, а его собственной силы воли хватило на месяц… Я подала на развод.

В 11 лет Милла уже снималась для обложек журналов, а в 13 — дебютировала в кино В 11 лет Милла уже снималась для обложек журналов, а в 13 — дебютировала в кино Фото: Fotobank.com

Когда мы расстались, Али по-прежнему не проявлял интереса к сыну. Поначалу я переживала, а потом задумалась: ну какое воспитание может дать ребенку отец-наркоман? А вскоре Бог послал мне встречу с Лешей, как награду за все мои страдания. Но Али, узнав о том, что я вышла замуж и родила девочку, что мой муж — талантливый певец, что живем мы в достатке, в загородном доме, не смог этого пережить и начал мстить. Он вдруг зачастил на свидания к Алишеру, причем появлялся то с бутылкой пива, то обкуренный и при этом сидел за рулем! Я решила прекратить эти небезопасные встречи. Али исчез на полгода. А потом вдруг объявился: подал в суд, чтобы тот установил ему время для общения с сыном! За день до заседания Али открыл счет на имя Алишера (чтобы показать, что платит алименты), за два дня впервые пришел в детсад, чтобы попросить там справку, что он общался с ребенком.

И это сработало! Суд присудил человеку, который употребляет наркотики и годами не участвует в жизни своего ребенка, право дважды в месяц общаться с сыном и, что самое ужасное, — 45 дней в году проводить с ним за границей. У Али двойное российско-тунисское гражданство. Так что он теперь может с легкостью вывезти сына в Тунис, и мы с Лешей потеряем Алишера навсегда, ведь у него на родине права на ребенка принадлежат отцу… Мы были потрясены такой несправедливостью и подали встречный иск, чтобы лишить Али родительских прав. Но доказать, что он наркоман, можно, только имея медицинское заключение, а заставить человека пройти наркологическую экспертизу по закону невозможно. Сейчас мы с Лешей ждем очередного суда. А пока только могу дать женщинам совет: отдаваясь чувствам, подумайте о будущем своих детей…

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ольга Орлова Ольга Орлова певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй