Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Подруга Гурченко: «Развестись Люся решила мгновенно, узнав о том, что Боря изменяет ей»

«В минуту отчаяния Люся прислала мне письмо: «С Борей мы разошлись совсем, для меня это к лучшему, для Маши — нет. Самое противное то, что он меня так долго обманывал».
«Представь, что ты отдавала человеку всю душу 4 года, и вдруг, в конце всего,он говорит: «Мне ничего не нужно, только мне надо полкомнаты». Вот цена всему», — письмо Гурченко про мужа Бориса Андроникашвили омыто ее слезами «Представь, что ты отдавала человеку всю душу 4 года, и вдруг, в конце всего,он говорит: «Мне ничего не нужно, только мне надо полкомнаты». Вот цена всему», — письмо Гурченко про мужа Бориса Андроникашвили омыто ее слезами Фото: из личного архива Татьяны Бестаевой

Так и повелось у нас: бабушка, бабушка… Как-то сразу стало понятно, что лидер у нас — Люся. Мне оставалось только разделять ее интересы, что удавалось легко. За это Люся относилась ко мне очень тепло и даже великодушно признавала меня более красивой, чем она. Говорила, что моя красота совершенно особенная — биологическая. Как красота голубого неба или зеленой травы. В своей книге она описала, как мы с ней проходили пробы на фильм «Роман и Франческа», в котором вскоре и снялись в ролях итальянок. Вот что она пишет обо мне: «По студии шла бело-розовая высокая блондинка... Художник по костюмам с гримерами потирали руки от удовольствия, глядя на свой будущий объект. Женщины побежали к зеркалам приводить себя в порядок. Мужчины стали прощупывать ее семейное положение. В общем, все кончилось тем, что ее утвердили без проб.

А мне назначили пробу. И ничего не оставалось, как нахально и авторитетно «дуть» на итальянском: спасло наличие слуха». Не то чтобы она знала итальянский. Просто у Люси был прекрасный музыкальный слух, позволявший быстро заучивать фразы на любом языке.

Это было время безоблачного Люсиного счастья! К ней пришла слава, карьера складывалась прекрасно, дома ждал обожаемый муж… В своего Борю Люся была влюблена страстно. Он же красивый, обаятельный и отнюдь не дурак — в него и до нее многие влюблялись. Борис говорил: «Я знаю, женщинам мои раздутые ноздри очень нравятся. Они думают, что это потому, что я такой темпераментный. А это у меня скрытый зевок. Скучно с ними!» Жили они с Гурченко в Черемушках, в его однокомнатной квартире. Там и Маша у них родилась.

Людмила Гурченко и Борис Андроникашвили с дочерью Машей. 1959 г. Людмила Гурченко и Борис Андроникашвили с дочерью Машей. 1959 г. «Дочку Гурченко после развода отправила к родителям — на нее у Люси сил не оставалось». 1963 г. «Дочку Гурченко после развода отправила к родителям — на нее у Люси сил не оставалось». 1963 г. Фото: из личного архива Татьяны Бестаевой

Помню, как мы с Люсей вдвоем Машку маленькую мыли и говорили, что если она на кого и похожа, то только на меня. Мол, Люся всю беременность со мной не расставалась, вот и передалось…

Поначалу все мы были счастливы. Мы с Люсей попали в очень интересный круг. Боря был сыном писателя Бориса Пильняка, расстрелянного в сталинские времена, и грузинской княжны, вырос в Тбилиси, где отнюдь не бедствовал. А мой Леша был сыном именитого драматурга Евгения Габриловича. Семья с большими традициями, с достатком, дом — полная чаша. Мне все у них было в новинку — как они обедают, во что дома одеваются… Лешина мама, очень интересная и яркая дама, по утрам кричала: «Евреи, завтракать!» Меня она звала Танька-армянка. Впрочем, любя — я ей нравилась. Вечерами к ней часто приходили подруги, играть в карты на деньги, и прислуга носила им чай с разными вкусностями…

Словом, все очень необычно, особенно по сравнению с моей прежней жизнью в коммуналке. Но вот только счастливого супружества у нас с Алешей не получилось. Проблемы наметились почти сразу. Еще до свадьбы он меня как-то раз провожал до дома, во дворе мы стали целоваться. И Леша сказал: «Ты понимаешь, что теперь не простая, ты любимая». Как же меня окрылили его слова! Но не прошло и нескольких дней, как он меня к кому-то приревновал и в первый раз замахнулся. И я от неожиданности стала смеяться — мол, как же так: я любимая, и вдруг ты меня бьешь… Так у нас и пошло — он меня ревнует, бьет, я смеюсь нервным смехом, что еще больше заводит Габриловича. В общем, прожили мы три года да и развелись. После чего Леша женился на Майе Булгаковой, которую знал еще до знакомства со мной.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Эштон Катчер (Ashton Kutcher) Эштон Катчер (Ashton Kutcher) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй