Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Пирс Броснан: «Горе, через которое я прошел, не сделало меня сильнее»

Кажется, какую бы роль ни сыграл теперь этот актер, ему не избавиться от навсегда прилипшего к нему образа агента 007.
«Я никогда не забуду Кассандру, и Кили это прекрасно знает. Она обладает даром сострадания и не мешает мне горевать о Кэсси» «Я никогда не забуду Кассандру, и Кили это прекрасно знает. Она обладает даром сострадания и не мешает мне горевать о Кэсси» Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Еще бы! Да без него ни шагу. (Печально улыбается.) Нужно все время учиться противостоять ему, не поддаваться…

— И как вам это удается?

— Работа. Семья. Друзья. Вера. Отличная надежная католическая ирландская вера. Я молюсь, хожу на мессу. Каждый католик знает, что жизнь в основном состоит из страданий. Образуется временный островок счастья, а потом снова страдания. Остается только набраться мужества. Еще я верю в жизнь после смерти… (Пирс замолкает, качает головой.) Да не понимаю я, как с этим бороться. Честно, не понимаю.

— Вам довелось пережить не одну трагедию… — Да, я знаю, что такое потерять любимую жену, быть вдовцом, отцом-одиночкой, бороться с уходящим временем — чувствовать себя загнанным в угол…

С первой женой Кассандрой и детьми — Шоном, Кристофером и Шарлоттой С первой женой Кассандрой и детьми — Шоном, Кристофером и Шарлоттой Фото: REX/FOTODOM.RU

Когда умерла Кассандра, я был совершенно раздавлен. Смотреть, как любимого человека изо дня в день пожирает болезнь, это горе навсегда остается с тобой. Черной меткой застревает в голове и душе. Я держал за руку свою Кэсси — сильную, красивую, мужественную… Болезнь унесла ее безумно рано… В 43 года. Со мной случилось самое худшее, что могло случиться… Только смерть ребенка может сравниться с этим. Я отчетливо помню момент, когда она мне сказала о своем диагнозе. Я стоял в своей домашней студии перед огромным холстом, рисовал. Кассандра подошла сзади: «Кажется, у меня все плохо». Наступила тишина. А потом мы обнялись и оба заплакали… И нашу дочь Шарлотту я тоже держал за руку до последнего мгновения…

(Шарлотта — дочь Кассандры от второго брака, но после смерти ее отца Пирс удочерил ее и усыновил еще одного ребенка жены — сына Кристофера, и уже после ухода Кассандры остался, таким образом, с тремя детьми — 8-летним Шоном, их общим с Кассандрой сыном, Шарлоттой и Кристофером. — Прим. ред.) Та же самая беспощадная болезнь отобрала у нас и ее — спустя 22 года после того, как унесла жизнь ее матери… (Шарлотта умерла в прошлом году от того же вида рака, что и ее мать. За две недели до смерти Броснан привел ее к алтарю, где она стала женой своего гражданского мужа и отца их двоих детей Алекса Смита. — Прим. ред.) Они обе отчаянно и мужественно боролись… Невозможно оставаться прежним человеком, пережив эти страшные трагедии.

— Вы поклялись, что никогда больше не женитесь…

— Да. Слишком сильно любил Кэсси. Она научила меня очень многому, о чем я и не подозревал. Научила жить. Она была невероятно позитивным человеком. Ее обижали мужчины — в прошлой жизни, ее сердце было ранено. Когда я встретил Кэсси, даже мечтать не мог о том, чтобы за ней приударить. Хотел только любоваться ее красотой, восхищаться… Кэсси оставила мне детей, о которых я должен был заботиться. Чувство долга, ответственность — это может быть большой удачей, хотя люди часто думают, будто это бремя. С тех пор я испытываю ответственность не только по отношению к своим детям и близким, но и ко всем, кто страдает от этой страшной болезни. Большую часть своего времени и жизни посвящаю помощи им. А жениться… Спустя три года у меня пришла брать интервью журналистка Кили Шей Смит.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.