Певица In-Grid: «Эдита Пьеха многому меня научила»

В один из приездов портал «7Дней.ru» встретился с исполнительницей хита Tu es Foutu и узнал подробности ее долгой дружбы с Россией.
Валерия Уколова
|
11 Декабря 2013
Итальянская певица In-Grid частая гостья в России

Итальянская певица In-Grid частая гостья в России. В один из приездов артистки, на ночи шопинга в ТЦ «Капитолий Вернадского », портал «7Дней. ru » встретился с исполнительницей хита Tu es Foutu и узнал подробности ее долгой дружбы с Россией, о том, чему научила ее Эдита Пьеха, и как она стала заложницей звукозаписывающих компаний.

Ингрид, расскажите, какие впечатления у вас остались от первого приезда в Россию и изменились ли ваше отношение к ней сейчас?

Ингрид: «Моя любимая песня — это «Нежность» Александры Пахмутовой. Впервые, когда я услышала ее, я вся покрылась мурашками»

— В первый раз, когда я приехала в Россию, я была в шоке! В Италии мой менеджер спросил меня: «Ингрид, есть одно странное предложение поработать в России, ты могла бы поехать туда?» Это было больше десяти лет назад. Сначала я сомневалась. Многие в Европе думают, что Россия — это очень далекое и даже опасное место. Но я согласилась, решила, что попытаюсь сделать что-нибудь интересное в России. А потом я буквально влюбилась в эту страну, потому что здесь совсем неопасно, люди здесь очень гостеприимные и эмоциональные. Публика тоже оказалась на высоте, зрители очень тепло приняли меня. Мой первый приезд в Россию состоялся в 2002 году.

Ингрид: «Вот уже 11 лет я без остановки путешествую по России»

Я приехала в Санкт-Петербург, город с необыкновенной архитектурой. Это был хороший опыт и вот уже 11 лет я без остановки путешествую по России. И, кстати, многие мои знакомые итальянские артисты последовали моему примеру.

Уже выучили русский язык?

— Я не очень хорошо знаю русский, но уже многое понимаю. А говорить могу пока только чуть-чуть.

А русские женщины сильно отличаются от итальянок?

— Должна признаться, что русские женщины гораздо более привлекательные, чем итальянки. Я считаю, что девушки из России, Украины и Белоруссии самые красивые на Земле. Вы наверняка знаете, что большинство итальянцев просто обожают русских девушек.

Я могу подтвердить, что это правда.

За годы этой дружбы с кем из российских артистов вам удалось спеть дуэтом?

— У меня много друзей среди русских музыкантов. Больше всего мне понравилось работать с ансамблем «Непоседы», мы вместе выступали в Кремле. Среди этих ребят есть очень много талантов, несмотря на то, что многим из них совсем немного лет. Некоторые работали как настоящие профессионалы и даже превзошли меня на сцене! (Смеется). Кроме того, мы записали дуэты с Мариной Хлебниковой, Сосо Павлиашвили, хотя он все же грузин, а не русский. Кроме того, с Жанной Фриске сделали очень романтичную песню «Падает снег».

У вас есть любимая песня на русском языке?

Ингрид: «Если вы придете на мой концерт, вы поймете, что я вкладываю больше выразительности в свои выступления, чем при записи песен в студии»

— Моя любимая песня — это «Нежность» Александры Пахмутовой. Впервые, когда я услышала ее, я вся покрылась мурашками. Она очень эмоциональная и чувственная. Есть еще одна песня La Trompette , кавер-версия на шлягер Эдиты Пьехи «Наш сосед», которую мне много лет назад предложили записать два диджея. Песня была очень популярна в 60-е годы. Я позвонила Эдите Пьехе и попросила ее разрешения спеть эту песню. Она сказала: «Это хорошая песня, конечно, давай!» Потом она пригласила меня в свой загородный дом под Сакт-Петербургом. Мы очень хорошо провели время вместе — пили чай, разговаривали. Наша встреча тогда многому меня научила, Эдита преподала мне настоящий урок жизни.

А еще у нее полный дом собак. Она, как и я, безумно любит животных.

Держите дома домашних питомцев?

— Да, у меня дома живет девять кошек.

Ингрид, я знаю, что в свободное от музыки время вы рисуете…

— Сейчас я уже не так много рисую, но раньше да, рисовала много. В основном женские портреты, причем только левую часть лица. Это очень необычная техника, связанная не столько с живописью, сколько с психологией.

Собираетесь сделать выставку своих работ?

— Пока что я не готова к выставкам, я делаю это для себя, это своего рода терапия. Когда я рисую, пою, пишу песни или когда читаю книги, я чувствую себя лучше.

А чему еще посвящаете свое свободное время?

Ингрид: «Вещи всегда должны отражать мою личность, несмотря на то, что мое мироощущение часто зависит от настроения»

— У меня докторская степень по философии, поэтому я люблю читать книги по философии и по психологии. Кроме того, я занимаюсь помощью бездомным животным. Мои родители около 25 лет владели кинотеатром, поэтому я очень увлекаюсь кинематографом. У меня много увлечений, но первое и главное из них, это музыка.

Как вы относитесь к тому, что все популярнее становится музыка для веселья и развлечения?

— Когда вы так говорите, мне кажется, вы имеете в виду и мою музыку тоже, ведь это танцевальная музыка. Но если вы придете на мой концерт, вы поймете, что я вкладываю больше выразительности в свои выступления, чем при записи песен в студии.

Звукозаписывающие компании просят меня быть более сдержанной, потому что моя музыка популярна. Продюсеры больше думают о деньгах, о бизнесе, поэтому и просят делать то, что станут крутить на радио, что будет слушать множество людей, начиная детьми, заканчивая пенсионерами. Конечно, я бы хотела записывать еще более красивые и необычные песни с душой и большим количеством эмоций, но я могу исполнять такие песни только во время своих концертов.

А то, что вы носите и как выглядите, тоже зависит от продюсеров или вы не позволяете навязывать себе какой-нибудь имидж?

— Нет, здесь у меня полная свобода выбора. Я люблю покупать и носить вещи, которые соответствуют моему настроению в определенный день. Вещи всегда должны отражать мою личность, несмотря на то, что мое мироощущение часто зависит от настроения. Иногда я выбираю вневременную классику от Max Mara , иногда — экстравагантный наряд от Maxim Rapaport . Дома я предпочитаю ходить босиком и носить простые и свободные (но от этого не менее сексуальные) штаны цвета милитари. Я безумно люблю зеленый цвет, в моем гардеробе очень много вещей этого цвета. А на сцене люблю сочетать винтажные вещи с модными новинками, чтобы лучше выразить свой свободный дух. Мой фирменный знак — это шляпы: они прячут голову, но выражают то, о чем я думаю. Я женщина контрастов: элегантная и строгая шляпка с вуалью сочетается с веселым представлением, которое я устраиваю на своих концертах.