Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Петр Красилов: «Моя жизнь могла закончиться нелепо»

Актер пережил тяжелый несчастный случай, но смог выбраться.
«Я настояла, чтобы Петя взял номер моего телефона. Он записал его на бумажной салфетке... и не позвонил» «Я настояла, чтобы Петя взял номер моего телефона. Он записал его на бумажной салфетке... и не позвонил» Фото: Марк Штейнбок

Все-таки характеры у людей разные. Но это невероятное счастье — взять на руки своего ребенка в первые секунды жизни. Как только дочка родилась и с ней проделали все необходимое, мне ее вручили. С таким подтекстом, что, мол, наконец-то и вы пригодились, молодой человек. Очень по-деловому сказали: «Мы вашей женой займемся, а вы держите и идите в детское отделение, по коридору налево…» И я пошел. Очень сложно передать то ощущение. Нет на земле ничего более хрупкого и более ценного — ты держишь в руках человека, который только что родился, и это твой ребенок… А у меня в тот момент, видимо, с головой не совсем все в порядке было, потому что я гляжу на Сашу и вижу, что это я — маленький, только девочка. Она действительно на меня очень похожа. Красавица, зайка моя!

Ирина: Когда я первый раз увидела дочку, особой красоты не разглядела. Пока ее обтирали, измеряли, слышала, как акушерки переговаривались: «Очень красивая девочка». А когда мне ее показали, подумала: «Господи, а какие же тогда некрасивые бывают?» Но потом Саша немного подросла, у нее исчезла послеродовая отечность — в общем, оказалась и правда красавица. И на Петю очень похожа. Хотя сейчас она меняется. Наши родственники теперь говорят про нее: «Да, Петя, но с Ириными глазами». Я ведь очень хотела девочку. Просто до какого-то фанатизма доходило. Мне объясняли, что так нельзя, неправильно. Но я ничего не могла с собой поделать. Казалось, если родится мальчик, я сойду с ума. И в декабре сказала Пете: «Надо сделать УЗИ. Если выяснится, что у нас мальчик, я должна как-то перестроиться, чтобы в Новый год войти с этим новым ощущением».

Доктор, которая проводила исследование, замечательная женщина, знала, как я хочу дочку. Она посмотрела мне в глаза и говорит: «Ну что, Ир, я могу тебе сказать…» Я замерла, неужели мальчик? У меня уже глаза наполнились слезами… «Девяносто девять процентов, что будет девочка». От радости я заорала на всю клинику так, что, по-моему, перепугала всех беременных.

— Петр, часто беременность меняет характер женщин. Они становятся мнительными, капризными, более требовательными…

— Да. Я все ждал, когда же в ночи Ира попросит меня принести ей что-нибудь экзотическое — например, персик среди зимы, как в рассказе О’Генри. Хотя у нас сейчас с персиками проблем нет. (Смеется.) Но этого так и не произошло. Зато меня порадовало, что жена полюбила морепродукты, которые раньше терпеть не могла.

«Нет на земле ничего более хрупкого и более ценного — ты держишь на руках человека, который только что родился, и это твой ребенок» «Нет на земле ничего более хрупкого и более ценного — ты держишь на руках человека, который только что родился, и это твой ребенок» Фото: Марк Штейнбок

А тут она мне говорила: «Ой, как хочется рыбки или еще чего-нибудь такого, связанного с морем». На устрицы ее почему-то постоянно тянуло. Так что всю беременность мы ели устриц. Что же касается мнительности, так мы люди несуеверные. К появлению на свет дочери подготовились заранее. Решили, что мне одному в спешке бегать по магазинам и без женского глаза покупать для малышки что попало ни к чему. Тут надо все делать основательно. Поэтому еще до рождения Саши у нас уже были коляска, кроватка, одежка, игрушки — полное приданое, одним словом.

— Свадьбу готовили так же основательно?

Петр: Конечно. Вот предложение Ире я сделал немножко сумбурно — это да.

Можно сказать, в ультимативной форме, да еще в театре, по телефону во время антракта. Надо было действовать быстро, поэтому я не повел ее в ресторан, не вставал на одно колено и не преподносил кольцо в коробочке. К тому времени мы уже год жили вместе, а тут — поссорились. Причину той ссоры сейчас не вспомню, дело житейское. Думаю, если бы мы не любили друг друга, любая ссора могла натолкнуть на мысль: «А не пожить ли нам отдельно, отдохнуть друг от друга?» Но у меня такого желания никогда не возникало. И вдруг я испугался, что какими-то своими словами или поступками подталкиваю Иру к подобному решению. Все думал, как бы сделать так, чтобы она на 100 процентов знала — я хочу быть с ней всегда, и самому получить ответ на свой вопрос: согласна ли она остаться рядом со мной? По-моему, я нашел замечательный способ это проверить: набрал номер нашего домашнего телефона и сказал: «Ира, ответь мне на один вопрос».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+