Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Петр Красилов: «Моя жизнь могла закончиться нелепо»

Актер пережил тяжелый несчастный случай, но смог выбраться.

А потом там пошла какая-то реорганизация, и мама даже собиралась уходить оттуда. Но так случилось, что как раз в этот момент ее пригласили поработать помощником к Никулину в Цирк на Цветном бульваре. Конечно, она не раздумывала ни секунды. Когда возвращалась домой, только и разговоров было: с кем Юрий Владимирович встречался, что он кому сказал… А я тогда учился в 9-м классе. И так как школа моя была недалеко от Цветного бульвара, часто приходил к маме на работу — делал там уроки. Заговорить с Никулиным я, конечно, не решался. Но он же сам человек душевный, открытый. А с детьми особенно. Всегда угощал меня чем-то, расспрашивал. Но самым запоминающимся для меня был момент нашего первого с ним знакомства. Проходя в свой кабинет, Юрий Владимирович спросил маму, кивнув в мою сторону: «Оль, твой? Как зовут?» И тут же с абсолютной серьезностью обратился ко мне: «Ну, как дела?

Слушай, Петь, у меня тут такая ситуация. Понимаешь, мне земной шар подарили, а он сдулся. Может, поможешь надуть, а?» После этих слов вынес чуть сплющенный огромный надувной мяч, раскрашенный под глобус… Сколько лет прошло, а я до сих пор горжусь тем, что надувал земной шар самому Никулину… (Смеется.)

Мама поддерживала меня всегда и во всем. После окончания училища я начал работать в «Ленкоме». А вскоре пришла повестка в армию. Повезло, я попал служить в команду Театра Российской армии. Мы носили форму, жили в казарме, правда, оружия нам не полагалось. Работали осветителями, монтировщиками, уборщиками и практически каждый вечер выходили на сцену. А это, конечно, здорово — продолжать заниматься своей профессией.

Фото: Марк Штейнбок

Да что говорить, в этом театре я сыграл свою первую главную роль — Чиполлино… Отслужив положенный срок, я вернулся в «Ленком». Работал в массовке, в основном ходил из кулисы в кулису. Не знаю, как сложилась бы моя судьба дальше, если бы меня не пригласили в Российский академический молодежный театр на роль Фандорина. Нужно было выбирать — либо ждать ролей у Марка Захарова, либо уходить. Я сделал свой выбор и не пожалел. Потихонечку пошли приглашения в кино. Сначала в телесериалы, потом в полнометражные картины. Вот сейчас закончились съемки фильма «Варенье из сакуры», где у меня главная роль. Очень, кстати говоря, антикризисная история. Я играю руководителя фирмы, торгующей оргтехникой. Он берет огромный кредит на закупку очередной партии компьютеров и… прогорает. Но кино не про деньги, а про людей.

Потому что мой герой в принципе не понимает, что его окружают живые люди. Думает, пришел в офис, нажал на кнопку — и все заработали. Но не вышло. Для решения проблем приглашен японский специалист, из-за которого мой персонаж сам оказался в положении такого же «робота». Что-то я очень серьезно рассказываю, а на самом деле это комедия. Да еще и с любовной линией.

— Петр, кажется у вас с любовной линией все в порядке: вы женаты на киноактрисе Ирине Шебеко — все помнят рекламный ролик известной марки кофе со словами: «Один изысканный вкус, один способ быть ближе...» В мае у вас с Ирой родилась дочь. Сейчас многие пары предпочитают рожать вместе. А как это происходило в вашей семье?

— Ира меня спросила, буду ли я присутствовать при родах.

Я сказал: «Если хочешь увидеть, как человек в самый ответственный момент падает без чувств, давай проведем этот смелый эксперимент». Я несколько раз видел, как рождаются дети. По телевизору, естественно. Но, во-первых, экран разделяет. Во-вторых, это происходит с посторонними тебе людьми и выглядит довольно-таки неэстетично. Не улавливается само чудо появления новой жизни. Поэтому в роддом я привез Иру в твердой уверенности, что в определенный момент уйду.

Ирина: И я, честно говоря, никогда не была сторонницей таких мероприятий. Начиталась книг, где говорится, какой колоссальный стресс переживает мужчина, видя появление ребенка на свет, и решила, что нам с Петей это не нужно. Правда, незадолго до родов я разговаривала с Катей Климовой, и она мне рассказала, что ее муж, Игорь Петренко, просто не вышел из родовой палаты, остался, и все тут.

Я говорю: «Ну нет, я так не хочу». А она мне: «Так я тоже не хотела, но он остался. Что ж я могла поделать?»

Петр: Конечно, я понимал, что должен морально помочь своим присутствием, но думал, что, когда все начнется, отойду в сторону, отвернусь, чтобы моя помощь не оказалась для всех проблемой. А получилось, что мы сначала несколько часов прождали, и я перестал нервничать, и Ира тоже успокоилась… Как вдруг приходят люди в белых халатах и говорят: «Ну все, давайте, пора». И процесс пошел очень быстро, а я все ждал, когда меня спросят: «Вы будете присутствовать? Если нет, тогда выйдите! Когда все закончится, мы вас позовем». Но мне никто ничего не говорит, всем не до меня, тем более что я абсолютно слился с другими врачами, на мне специальные штаны, роба безразмерная, бахилы, шапочка, маска.

И я как бы принимаю во всем непосредственное участие. И только когда Саша появилась на свет, я понял: «Ой, а я же при этом присутствовал».

Ирина: Я теперь понимаю женщин, которые говорят: «Буду рожать только с мужем». Петя меня всячески отвлекал и поддерживал. Он танцевал, бегал, смешил. Но даже не это самое главное. В моменты, когда мне было особенно тяжело, больно, я видела только его глаза и чувствовала, что все происходящее мы переживаем вместе. Вот что важно.

Петр: Я был уверен, что все идет прекрасно. И понимал: чем спокойнее буду я, тем лучше будет чувствовать себя моя любимая женщина. Конечно, обязательно всем присутствовать при родах не посоветую.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Константин Хабенский Константин Хабенский актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй