Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Пенелопа Крус: «Мне сложно с самой собой»

Это первая испанская актриса, получившая «Оскар» и завоевавшая место в высшей иерархии Голливуда.
Фото: Fotobank.com

Пенелопа Крус — первая испанская актриса в истории кино, получившая «Оскар» и завоевавшая себе место в высшей иерархии голливудских звезд. Но, несмотря на высокий статус, Пенелопа по-прежнему готова задвинуть подальше любой суперблокбастер ради роли в малобюджетном фильме своего любимого Педро Альмодовара.

— Вы первая актриса из Испании, получившая «Оскар» (за роль в фильме Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона». — Прим. ред.)… — Это был невероятно важный для меня день.

Столько лет я словно карабкалась в гору, не надеясь добраться до ее вершины. Когда я начинала сниматься в Голливуде, почти не говорила по-английски. Но и позже все равно помнила: добиться там реального успеха иностранке — шансов немного. Поэтому посвятила свой «Оскар» Испании и всем своим испанским коллегам. Ну и Вуди Аллену, конечно. Я ведь думала, что моим главным призом так и останутся любимые очки Вуди, которые он мне подарил в последний день съемок. Аллен знал, что мне они ужасно нравятся. (Смеется.) Я пару месяцев не хотела с «Оскаром» расставаться и вместе с ним путешествовала. Сейчас вытащила статуэтку, наконец, из чемодана, но не хочу запереть ее где-нибудь, оставить и забыть. Поэтому продолжаю искать для нее правильное место.

— Теперь вы — звезда международного масштаба. А такое впечатление, что по-прежнему сомневаетесь, не верите в себя…

— Вы знаете, это моя натура. Мне сложно с самой собой. Я стараюсь переступить через себя, радоваться любому хорошему событию, пусть и незначительному. Каждый раз безумно боюсь и переживаю на съемочной площадке. Просто схожу с ума от страха. И в то же время часто думаю: если перестану бояться, наверное, никогда больше не буду играть. И мне кажется, что большинство актеров также боятся. Сколько бы ни занимались этой работой. Актерами манипулируют — всегда. Мой любимый режиссер Педро Альмодовар тоже мной манипулирует, но ему я, по крайней мере, доверяю на сто процентов.

— Как получилось, что вы дважды работали журналисткой — брали интервью у матери Терезы и далай-ламы?

— Да, действительно, однажды мне позвонили из одной испанской газеты и попросили съездить в Калькутту, встретиться с матерью Терезой — она спасла там благодаря своему труду множество детских жизней, всех этих бездомных заброшенных ребятишек, живущих в трущобах. Я с ней проработала бок о бок в приютах и прямо на улицах города больше недели. Она уже была очень старая и больная, но работала не покладая рук наравне со всеми. Вернувшись, я не могла даже плакать — так страшно было вспоминать увиденное, словно в камень превратилась. Отдала гонорар за свой первый американский фильм «Страна холмов и долин» миссии монахинь в Калькутте, созданной матерью Терезой.

С тех пор я много занимаюсь проблемами неблагополучных детей. В Лос-Анджелесе Мэттью Макконохи (Один из бывших бойфрендов актрисы в Голливуде — Прим. ред.) привел меня в дом, где живут и учатся подростки, вышедшие из тюрьмы, где им дают второй шанс. Мэттью давно им помогает. Единственное, что я не люблю, так это говорить обо всем этом.

А с далай-ламой я познакомилась в Непале. Меня попросили съездить туда и сфотографировать детей, сбежавших из тибетских тюрем. У них были обморожены пальцы на ногах, они долго шли по снегу, многие были ранены. Когда оказалась в одной комнате с далай-ламой, то почувствовала, как наполняюсь невероятной энергией. Она исходит от него и наполняет всех, кто находится рядом.

С режиссером Педро Альмодоваром на премьере фильма «Разомкнутые объятия». Канн, май 2009 г. С режиссером Педро Альмодоваром на премьере фильма «Разомкнутые объятия». Канн, май 2009 г. Фото: SPLASH NEWS/EAST NEWS

— Вы о многом не любите говорить — не только о благотворительности. Наверное, это связано с тем повышенным к вам интересом, когда у вас были романы с ведущими голливудскими актерами, Томом Крузом в первую очередь. Тогда много говорили, что вы не возвращаетесь со съемок без нового возлюбленного-партнера...

— Это не так. Во время работы у меня могут возникнуть дружеские, теплые отношения, но не роман. Я не влюбляюсь на съемочной площадке. Только через несколько месяцев или даже больше, если эта дружба действительно возникла, она может перерасти в нечто совсем иное. Именно поэтому я осталась в дружеских отношениях со всеми своими мужчинами. Именно поэтому я была одной из первых, кто увидел прелестную малышку Сури — дочку Тома и Кэти Холмс.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+