Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Орландо Блум: «Мы с Мирандой еще можем спасти наш брак»

Интрига вокруг одной из самых красивых пар в мире — Орландо Блума и Миранды Керр — еще далека от завершения.

О, вот к ней огромный интерес — куда мне до нее.

— Наверное, после участия в таких франшизах, как «Властелин колец», «Хоббит», «Пираты Карибского моря», где вы орудуете то мечом, то луком и стрелами, необычно было выйти на сцену в повседневной одежде и играть шекспировского Ромео…

— Ну, как сказала по этому поводу моя мама, если решил покорить вершину, так пусть это сразу будет Эверест! (Смеется.) Смею вас уверить, несмотря на современное прочтение, ничего в стихах Шекспира мы не меняли, ни язык, ни характеры. Я уже не подросток, но в то же время жизнь меня пока что еще не слишком потрепала. Есть еще энтузиазм. Поэтому на Ромео могу претендовать. И я подумал — что ж, пропадать так с музыкой! Или утону, или выплыву.

Одно из двух. В театрах Бродвея эту драму не ставили почти 40 лет, представляете? Как же я мог отказаться! Да, может, другого шанса и не будет увидеть свое имя на афише бродвейского театра! Это честь для меня.

— Вы вообще рисковый человек. Перечислить все ваши травмы практически невозможно — все ломали, что могли: руки-ноги, ребра, голову разбивали, с третьего этажа падали…

— Я был таким — до рождения сына. Помню, поехал кататься на горном велосипеде как обычно — я километров сорок мог проехать по узким тропинкам над пропастью, любимое было развлечение до недавней поры, и вдруг увидел бездну у себя под колесами и сынишку своего в этот момент представил. Подумал тогда, что нет, больше не стану рисковать.

Кейт Босуорт и Орландо Блум Кейт Босуорт и Орландо Блум Фото: Getty Images/Fotobank

Хотя страх — это не мое, этим точно не грешу. А с третьего этажа я упал по дурости. Нога соскользнула, когда по карнизу перебирался из одного окна в другое. Позвоночник сломал в 21 год, врачи говорили, что всю жизнь на костылях прохожу. Но я справился. Выздоровел. Правда, спина с тех пор — мой барометр. Чувствую, когда нужно начинать упражнения специальные делать, чтобы боль прошла. Это уж навсегда.

— Вы ведь вскоре после выхода из клиники, где вам сложнейшую операцию сделали, как раз и получили предложение от Питера Джексона сняться в роли эльфа Леголаса во «Властелине колец»…

— Да, отлично помню тот самый первый телефонный звонок. Я только что окончил Школу музыки и драмы «Гилдхолл» в Лондоне, едва немного на ноги встал — в буквальном смысле.

После этого разговора я раза четыре своему агенту перезванивал, спрашивал, не пригрезилось ли мне это. И очень боялся, что они там передумают. (Смеется.) Пит дал мне старт в карьере. Это незабываемо. Я очень дорожу этой ролью. Поэтому, когда он позвонил и спросил, не возражаю ли я снова сыграть Легги, если ему удастся втиснуть каким-то образом этого героя в «Хоббита» (ведь это предыстория «Властелина колец», и там Леголаса нет), я закричал: «Пит, скажи, куда и когда мне приехать!» (Смеется.)

— Не боялись гнева фанатов?

— Я свое отбоялся, когда во «Властелине колец» снимался. Знал ведь, что, особенно в Англии, поклонники Толкиена готовы на все, лишь бы их любимых героев никоим образом не тронули, чтобы ни одной сцены из культовых романов не переиначили.

Таких «крепких орешков», с книгами, зажатыми под мышкой, и фанатским блеском в глазах, я видел своими глазами, еще когда в школе учился. Они, конечно, имеют право на свое мнение, но ведь Питер Джексон, мне кажется, для них в первую очередь и старается детально воспроизвести мир Средиземья и все, что Толкиен придумал. Им же на радость — его это очень заботит. Питер понимает — романы эти и его фильмы на их основе приносят утешение и надежду множеству людей. Но всем все равно не угодишь. В конце концов, что касается моего появления в «Хоббите», эльфы бессмертны, а Леголас — эльф, так почему бы ему не оказаться рядом с Бильбо? Он вполне мог быть и в той среде, которую Толкиен в «Хоббите» описал. Отлично в нее вписывается.

А если я чего и боялся, так это смогу ли влезть в свой старый костюм — ведь со времени, когда я снимался во «Властелине колец», почти 10 лет прошло. Но все нормально, я влез и очень был рад, что не потерял форму. И даже помнил еще, как с луком и стрелами обращаться. Хотя все равно Джексон заставил меня пройти курс повышения квалификации. (Смеется.)

— Помимо лука и стрел у вашего героя и подружка появилась…

— Да, причем этой героини вот уж точно ни в каком романе не было у Толкиена. Ее полностью придумали сценаристы. Мою подружку Тауриэль играет Эванджелин Лилли. Но, понимаете, эльфы, они ведь не люди. И любовь у них другая. Они свои глубокие эльфийские чувства все больше взглядами выражают, а не словами. Я часто воображал себе, что если бы эльфы занимались любовью, то могли бы быть тантрическими любовниками.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+