Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Оливия Уайльд: «После «Хауса» я стала мнительной!»

«Тут приболела и решила: все, у меня признаки болезни Альцгеймера и жить мне осталось не больше трех лет».

Может, героинчиком злоупотребляли в 12 лет? Нет, это все чушь. Я сознательно согласилась учиться в этой школе, потому что там была первоклассная театральная студия. И отвечая на ваш вопрос: да, я с двух лет знала, что смогу быть только актрисой. Наверное, во мне чересчур много энергии, и не всегда позитивной, плюс невероятное воображение, тоже весьма активное, на грани шизофрении, и только актерская работа способна все это вывести в нормальное русло. После школы по плану я должна была отправиться в колледж, но совершила резкий кульбит, который привел меня в кастинговое агентство в Лос-Анджелесе. Я уговорила родителей, что годик там поработаю. Кстати, моя мама училась в Йеле в то же время, когда Мерил Стрип и Сигурни Уивер там же занимались в школе драмы. И она меня с ними и с их работами очень рано познакомила.

В агентстве по найму актеров я увидела ту сторону бизнеса, которую ни один актер даже представить себе не захочет. Тысячи карточек людей, похожих один на другого как две капли воды! Тысячи досье, как в библиотеке! Я старалась не думать в это время о себе и своих стремлениях, сама себя убеждала, что это всего лишь изнанка бизнеса, вполне естественная и даже необходимая. Да, можно идеально подходить на роль, но всегда найдется кто-то, кто по каким-то неведомым причинам и критериям впишется в нее еще лучше. Постепенно я сама стала пробоваться у своего же босса и получила свою первую работу в кино. А вскоре мне крупно повезло — великий и могучий продюсер Джерри Брукхаймер («Пираты Карибского моря») взял меня в свой телесериал «Кожа». Это было круто. То, что принято называть рождением новой звезды в одночасье. Сплошные примерки платьев, красные дорожки, лимузины, перелеты на частных самолетах, по всему городу висели мои изображения, по телевизору тоже шла массированная реклама — у Джерри отлично налажена мощнейшая машина паблисити.

И вдруг все в одночасье же и закончилось: сериал закрыли. Шок, конечно, но, возможно, это самое лучшее, что случилось со мной в жизни. Теперь я никогда не позволю себя одурачить всей этой фальшивой любовью публики и блестящей мишурой успеха.

— Вы вышли замуж в 19 лет — до или после этой поучительной истории?

— Во время! Как-то друг моих родителей журналист Дункан Кэмпбелл устроил вечеринку в своем доме в Лос-Анджелесе. И там он представил меня моему будущему мужу, режиссеру-документалисту Тао Располи. Тао в то время жил в старом школьном автобусе, отчасти хипповал, но главным образом носился с идеей передвижной студии на колесах.

«Трон: Наследие» «Трон: Наследие» Фото: LANDMARK/ALL OVER PRESS

Он напичкал свой автобус техникой, чтобы можно было снимать, монтировать, записывать звук, ехать куда угодно и показывать фильмы людям. Через шесть месяцев мы поженились. И чтобы избежать вмешательства посторонних в наше личное счастье, сыграли свадьбу в том самом автобусе, припаркованном на пляже, у океана. Пригласив только двух ближайших друзей и сотрудника муниципалитета, обладающего правом регистрировать браки. Мы с Тао не хотели, чтобы кто-то решал за нас, как справить нашу свадьбу. Из серии: «Итак, ну и что мы будем с этим делать?» — совещание пресс-агентов и пиар-менеджеров по поводу личной жизни их подопечных. Я не думала ни о каких клятвах и обязательствах, которые предполагает вступление в брак, чувствовала только одно: любовь.

За час до свадьбы сообразила, что нужно, вероятно, надеть какое-то платье. Купила там же, на набережной, дешевое винтажное платьице и только спустя год, разглядывая фотографии, поняла: надела-то я его тогда наизнанку! (Смеется.)

— А вы знали, что ваш жених итальянский принц и его родословная еще красочнее вашей?

— Нет, не знала. За что очень Тао благодарна. Он не пытался охмурить меня перспективой стать принцессой и владелицей средневековых замков. (Смеется.) Хотя у них правда есть роскошное палаццо в Риме и еще один замок в Виньянелло. Узнала я о его семье, и прежде всего об отце, только посмотрев документальный фильм, основанный на семейных сюжетах. Отец мужа итальянский принц Дадо Располи оказался знаменитым плейбоем и одновременно актером, поэтом, художником, путешественником, признанным авторитетом в йоге и оккультных науках и конечно же великим любовником.

Что-то вроде Казановы XX века. Его гедонизм вдохновлял Феллини, с которым он был хорошо знаком, и говорят, в немалой степени повлиял на концепцию фильма «Сладкая жизнь». Он дружил и с Пикассо, и с Орсоном Уэллсом, и с музыкантами группы «The Rolling Stones», и с Романом Полански, всех не перечислишь. Крестным отцом его старшего сына был Сальвадор Дали. Одно время Дадо жил с Брижит Бардо, а моего будущего мужа родила ему актриса Дебра Бергер в Таиланде — отсюда и имя Тао. Потом Тао жил между Римом и Лос-Анджелесом и получил диплом в области философии в Калифорнийском университете Беркли, хорошо известном не только своим первоклассным образованием, но и левыми взглядами, движением хиппи и прочими вольными традициями.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй