Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ольга Тумайкина: «Я была подопытным кроликом»

«Я до сих пор полна недоумения по поводу официальных учреждений, куда я обращалась за помощью».

И я, захлебываясь переживаниями, звонила своей подруге. Но однажды услышала: «Знаешь, я больше не буду эмоционально включаться в твою ситуацию». Мне была… удивительна такая позиция. Ну что же, в конце концов, каждый волен выбирать правила общения. Ради какого-то человека, пусть даже друга, пожертвовать своим здоровьем или душевным состоянием? Никто никому ничего не должен. Так что на сегодняшний момент моя лига — это я сама.

Хотя программа сыграла свою положительную роль в моей жизни. Когда я приехала на кастинг, и подумать не могла, что она с успехом продержится в эфире такой долгий срок — по-моему, идет уже седьмой сезон.

Для меня это были очередные пробы и надежда на работу, в которой я тогда очень нуждалась. И вдруг я окунулась в необыкновенную атмосферу творчества и искрометного юмора, созданную режиссером Ольгой Ланд и оператором Игорем Якимовым. Тогда же познакомилась с Аней Ардовой — она тоже приехала на пробы, и мы буквально бросились друг другу в объятия, почувствовав, что обе «одной крови». С тех пор нежно дружим.

Первую машину я купила благодаря «Женской лиге». Тогда уже была беременна Марусей, моей младшей дочерью. Брала частные уроки, скрывая свое положение. Я не хотела ненужных вопросов — зачем глубоко беременная женщина села за руль? И я сдавала экзамены наравне со всеми. Потом с огромным животом в шапке с помпоном выезжала на МКАД и старалась пристроиться между двумя фурами.

«Суд определил место проживания Полины с отцом. До сих пор это решение исполняется» «Суд определил место проживания Полины с отцом. До сих пор это решение исполняется» Фото: PHOTOXPRESS.RU

Мне казалось, что под такой охраной я в безопасности. Обращаясь к своему животу, успокаивала малышку: «Маруся, мы с тобой в порядке». Почему-то была уверена, что родится именно Маруся. Когда кто-нибудь из представителей автоинспекции мне говорит: «Ой, моя жена смотрит вас по ТНТ. Она так любит эту программу», я думаю про себя: «Лукавите. Это вы нас любите, потому что сами и смотрите». Когда цитируют или пересказывают какой-нибудь эпизод, становится особенно приятно, значит, удалось сыграть историю.

— После всего, что вам пришлось пережить, вы решились родить второго ребенка. Скажите, по отношению к Полине вы не испытывали чувства вины? Не ощущали ли детской ревности с ее стороны?

— Никакого чувства вины не было.

И слава богу, потому что в противном случае я бы не выжила — чувство вины у меня тяжелое, как океан. Наоборот, состояние беременности вернуло мне ощущение покоя и уверенности в себе. Я гордо несла свой живот — вот где была защита, а я не в ту сторону «аукала». (Улыбается.) Вскоре, правда, мне некогда стало спокойно наслаждаться этим своим счастьем. Неожиданно «поперла» работа. Я и у врачей-то редко бывала. В тот момент я еще не твердо стояла на ногах. Скорее, скакала на одной ножке. Но я так устала бояться, что заставила себя выпрямить и вторую ногу. И вот шагаю, по-моему, в правильном направлении.

А с Полиной мы встречались и много времени проводили вместе, когда я еще была в положении. Вместе придумывали имя малышке.

И когда Маруся появилась на свет, Полина с первых же дней помогала мне. Я без страха доверяла ей Марусю, учила пеленать. Говорила: «Не бойся, главное — береги Марусечкину голову. Вот так вот подними ей ножки, сюда подложи, здесь протри, массаж легкий — и готово». И Поля прекрасно со всем справлялась. Наблюдать за ними — особое удовольствие. И вообще, в нашем доме воцарилась потрясающая тишина счастья. У нас нешумное семейство — разговариваем мы вполголоса, стучимся, чтобы зайти в комнату друг к другу. Когда кто-то громко размешивает ложкой чай в чашке — у других невольно брови ползут вверх от удивления… Этот покой нарушался только Марусей, пока она имела право плакать, а я на ходу придумывала и пела ей какие-то чудные песни: «Доченька, самая красивая Марусенька Москвы.

Доченька, а я мама твоя». (Смеется.) Но они ей нравились. Сейчас у моих девочек уже подвижные игры, обе как две обезьянки. Младшей нравятся различные эквилибристические эксперименты, и Полина терпеливо это сносит. Ей хочется воспитывать сестру, не всегда это получается, тогда она жалуется: «Мама, почему она меня не слушается?» Я говорю: «А ты что хотела от нее услышать? Ты думала, что она скажет тебе: «При достижении компромисса в наших отношениях хорошо бы учесть обе точки зрения — твою и мою, но сейчас мне надо заниматься своими делами»? Полина хохочет.

— А в какой семье росли вы?

— Мои родители разошлись, когда мне было шесть лет. Мама очень скоро вышла замуж, у меня родился замечательный брат — Василий. Дом наш был полон свободы.

У мамы просто не было другого выхода. Она с утра до вечера работала директором продуктового магазина, самым молодым в Красноярске, где мы жили. Очень красивая, яркая женщина. Если у мамы случалось плохое настроение, она тут же шла в парикмахерскую, делала прическу и с высоко поднятой головой возвращалась домой. До сих пор прекрасно выглядит и любит за собой следить. При этом строгая, пунктуальная. Каждому бы магазину такого директора. Свое дело мама знала досконально. Начинала с простых продавцов и с 17 лет хлебнула всякого — по несколько часов разгребала мерзлую картошку в подвале… Папа Василия, мой отчим, тоже работал, занимал какой-то интересный пост на заводе «Сибэлектросталь». Поэтому и дом, и младший брат — у нас девять лет разницы — были в основном на мне.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй