Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ольга Тумайкина: «Я была подопытным кроликом»

«Я до сих пор полна недоумения по поводу официальных учреждений, куда я обращалась за помощью».

Жизнь только-только немножко устаканилась, обрела смысл… Но вот однажды я приехала в школу, рассчитывая, что все пройдет как обычно… А мне сказали: «Знаете, Ольга Васильевна, ваш ребенок здесь уже не учится…» И так несколько раз. Тогда я снова садилась за телефон, обзванивала школы, спрашивала: «Есть ли среди учеников пятых классов такая-то ученица?» Я даже привыкла к моим бесконечным поискам дочери. Оказывается, даже к такой дикости можно привыкнуть…

— А Полине вы как-то объяснили, почему изменилась ваша жизнь? Почему вы вынуждены видеться с ней урывками, на переменах…

— Конечно, мы говорили об этом. Но я не считаю правильным нагружать 11- летнего ребенка серьезными проблемами, которые решают взрослые люди.

Какими бы ни были отношения между мной и отцом Полины, она вправе любить двоих родителей. В то время, когда мы урывками встречались перед уроками, и потом, когда Полина стала уже приезжать ко мне домой, я говорила дочери: «Дорогая, все хорошо, потому что все мы живы и здоровы. Есть какие-то особенности в нашей жизни. Возможно, что-то происходит не совсем так, как нам хотелось бы. А скорее даже совсем не так. Но что поделать? Надо достойно существовать в этих предлагаемых нам «географических широтах». Возможно, когда Полина станет взрослой, она захочет обсудить со мной то, что произошло. Честно говоря, я боюсь этого разговора.

— Поэтому вы ото всех скрывали обстоятельства вашей жизни с ее отцом?

— Да, наверное.

Знаете ли, стыдно рассказывать о том, что тебя избивает муж. Моя мама узнала о происходящем из моего интервью, которое пару лет назад я дала журналу «Коллекция Каравана историй». Накануне выхода номера я позвонила ей и сказала: «Ты приготовься. Прочтешь много нового…» Мне приходилось в одиночку переживать чудовищные вещи, ни от кого не получая поддержки. Я старалась держаться, призывала на помощь общеизвестные истины: мол, все, что ни делается, — к лучшему. Или: пройдет и это… Но в моем случае они не работали. У меня уже не хватало здоровья, потому что жить вот так — каждый день на разрыв аорты — невозможно. В какой-то момент испугалась, что однажды я просто не проснусь, меня не станет… Я пыталась бороться какими-то доступными мне способами.

«С Аней Ардовой мы буквально бросились друг к другу в объятия, почувствовав, что обе «одной крови» «С Аней Ардовой мы буквально бросились друг к другу в объятия, почувствовав, что обе «одной крови» Фото: Канал ТНТ

Несколько раз по моей просьбе соседи вызывали милицию. Приезжал наряд, но «другая сторона» эту проблему легко решала — как-то они там между собой договаривались. А один раз не договорились. Тогда приехала не милиция, а ОМОН — серьезные такие мужики, в касках, в бронежилетах, с автоматами. Их было много, и они были какие-то... нормальные, неравнодушные люди, человеки. Вот вошли и с полуслова, с полувзгляда все поняли. Они его просто забрали с собой. И на третий день он вернулся шелковый — испугался. Знаете, я была рада. Потому что потом уже этот кошмар не повторялся. Но, видимо, тогда же в нашей совместной жизни мы прошли крайнюю точку. Очень скоро я забрала Полину и ушла от него навсегда. Хотя уходить мне было, в общем-то, некуда. Снималась я тогда мало, в театре Вахтангова, где работаю всю свою жизнь, больших денег не заработаешь.

Мы с Полиной жили на съемных квартирах. И это были довольно грустные варианты — чужие стены, чужая мебель. И в любой момент могут попросить «с вещами на выход». Только-только наведешь порядок и уют, начинаешь привыкать, как приходится съезжать, в спешке искать новый угол.

Своя квартира у нас появилась спустя два года. И произошло это совершенно неожиданно, как в сказке. В один прекрасный день мне позвонила наша замечательная дама из администрации театра и сказала: «Оля, завтра в 11 часов вас ждут в кабинете директора. Не опаздывайте». Я подумала: «Боже мой! Вроде бы я ничего не сделала...» Но на следующий день, очень красиво нарядившись, зашла в кабинет директора, где кроме него находился еще и Михаил Александрович Ульянов. От того, что я там услышала, у меня начало звенеть в ушах.

Я даже не сразу осознала, что это значит: «Оля, театр может помочь тебе купить квартиру. Однокомнатную, в районе Теплого Стана…» Ну как же я была счастлива! Огромное спасибо и мой низкий поклон Михаилу Александровичу. Не только за квартиру, но и за ту любовь, которой Ульянов одаривал всех и каждого.

До сих пор помню ощущение, когда впервые вошла в свою квартиру. Мне здесь нравилось все. Как вскоре выяснилось, дом построили на том месте, где когда-то давно росли соловьиные рощи. И соловьи по своей птичьей памяти продолжали прилетать сюда и петь… Из обстановки у меня тогда был только телефонный аппарат, который мне подарила подруга — еще в те времена, когда и намека не было на то, что в обозримом будущем я обзаведусь собственным жильем. На телефоне красовалась надпись следующего содержания: «Дайте мне место, где я должен стоять!»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+