Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ольга Шелест о секретах счастливой жизни и пластических операциях

Читайте интервью телеведущей для журнала «7 Дней».

Не беспокойтесь, я не голодаю. На завтрак ем овсянку на воде с ягодами всякими, или мюсли, или гранолу — батончики с хлопьями злаковых, с медом, орехами. В обед овощные супы, салаты всевозможные, очень люблю тофу в разных вариантах. А на ужин могу съесть пасту или ризотто с грибами или овощами. Крупы всякие употребляю — кинуа, булгур, гречку, много ем бобовых и соевых продуктов. Коровье молоко, к примеру, заменяю соевым, или миндальным, или рисовым. Так что растительный белок мой организм получает регулярно, я за этим слежу. Хотя мясоеды со мной продолжают спорить, что животный белок тоже жизненно необходим. Но я без него спокойно обхожусь. И прекрасно себя чувствую! К тому же пью проверенные витамины, биодобавки. Я к своему здоровью отношусь очень внимательно.

Постоянно сдаю анализы, прохожу обследования. И мой терапевт всегда меня хвалит. У меня все идеально — в норме уровень гемоглобина, железа и сахара в крови, гормональный фон в порядке… Думаю, к мясу я не вернусь никогда. Конечно, я часто бываю у друзей на шашлыках, и они могут с упоением обмениваться рецептами приготовления мяса, но на столе для меня всегда будет стоять отдельное блюдо. Друзья знают, уговорить меня съесть шашлычок уже не получится. Но это моя личная философия, которую я даже в своей семье никому не навязываю. Хотя мне приятно, когда приходят люди и благодарят за такие вот интервью, за то, что они открыли для себя вегетарианство. Недавние исследования показали, что вегетарианцы более сильные духом, лучше приспосабливаются в суровых условиях и большие оптимисты, нежели мясоеды. Приятно, что на необитаемом острове я протяну больше, чем тот, кто привык к стейку на обед.

«На необитаемом острове я со своим вегетарианством протяну больше, чем тот, кто привык к стейкам на обед!» «На необитаемом острове я со своим вегетарианством протяну больше, чем тот, кто привык к стейкам на обед!» Фото: из личного архива Ольги Шелест

(Смеется.)

— Оля, неужели у вас нет никаких слабостей? Ну признайтесь, что есть что-то вредное, вкусненькое, без чего вы жизни не представляете.

— Конечно, есть! Я страшная сладкоежка. Раньше могла съесть разом два тирамису и была счастлива! Но нет на свете ничего страшнее, чем сахар, на котором, как на тяжелом наркотике, сидит все человечество. Помните цитату из фильма «Любовь и голуби»: «Сахар — это сладкая смерть»? Теперь я понимаю, что имела в виду героиня Людмилы Гурченко, и борюсь со своей страстью изо всех сил. Так что для меня мармеладка к чаю уже радость.

— Как вы относитесь к совету диетологов — выпивать в день не меньше двух литров воды?

— Я сторонник принципа: пить, только когда испытываешь жажду. Два литра воды в день — не моя история. Организм — умная штука, он сам подсказывает нам, что ему нужно, а от чего стоит отказаться. Из напитков я люблю кофе — одну-две чашки в день. Вечерами пью чай с мятой или чабрецом. А еще сейчас модно заваривать так называемый чай без чая — облепиху, бруснику, мяту с имбирем. Это и вкусно, и здорово жажду утоляет.

— А по поводу алкогольных напитков что организм подсказывает?

— Я равнодушна к алкоголю. У нас вообще совсем непьющая семья. Нам дарят красивые бутылки с элитными напитками, и они у нас стоят годами. Ну, иногда в хорошей компании я могу выпить бокал белого вина, но хмелеть не люблю, а то я и так всегда много болтаю, а с алкоголем так вообще могу государственную тайну выдать!

— Согласитесь, чтобы хорошо выглядеть, надо отдыхать.

Как вы восстанавливаете силы?

— В первую очередь мне нужно высыпаться. Я на всю жизнь запомнила слова вожатой из пионерского лагеря. Мы не хотели спать в тихий час, а она сказала: «В былые времена принцессы были такими красивыми, потому что спали днем». Теперь для меня дневной сон — это уже что-то из области фантастики. Но ночью я стараюсь спать полноценно. Мне нужно восемь часов, чтобы чувствовать себя отдохнувшей. Иногда, правда, приходится досыпать в самолетах и поездах, не без этого. И все же я себя берегу, усталость не накапливаю. Я трудолюбивая, но не трудоголик. Мне нужно чувствовать жизнь: заниматься спортом, ходить в кино, уезжать в отпуск.

Но он должен быть не пассивный, когда лежишь на берегу и полностью отключаешь мозг и тело, — мне кажется, как раз так и отдыхают трудоголики. А я люблю привозить из путешествий впечатления, от которых захватывает дух! Чем активнее отпуск — тем интереснее.

— Знаю, что вы девушка спортивная. Без спорта себя не мыслите.

— Если хочешь в старости самостоятельно завязывать себе шнурки на ботинках, спорт тебе необходим. (Смеется.) Можно сидеть на диетах, втирать в себя дорогущие крема, делать всякие омолаживающие процедуры, но без спортивных нагрузок тело все равно приобретает дряблость, в мышцах нет тонуса. Поэтому я за то, чтобы с каждым годом двигаться все больше, а есть поменьше. Сама я хожу в фитнес-клуб, плаваю, йогой занимаюсь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Рианна (Rihanna) Рианна (Rihanna) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+