Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ольга Кокорекина: «Я совмещаю в себе маму и папу»

Ведущая рассталась со вторым мужем, одна воспитывает дочь,но верит, что все будет хорошо.

(Смеется.) А когда мы с Дашей выписались из роддома, у меня проснулась просто «африканская» страсть к Вадиму. Я не могла без него минуты прожить. Когда он уходил на работу, начинала плакать. Понимала, что происходит гормональная перестройка, но ничего не могла с собой поделать. У меня было ощущение, что без Вадима мы не проживем, пропадем. Скучала по нему ужасно. Хотелось взять Дашу под мышку и везде ездить с мужем. К счастью, это сумасшествие довольно быстро прошло.

— Вадим, будучи опытным отцом, помогал вам постигать основы материнства?

— Дело в том, что Вадик никогда не растил своих детей. Этим занимались их мамы. Насколько я знаю, он с ними расставался, когда дети были совсем маленькими.

И смутно представлял, как ухаживать за младенцами. Единственное, дал ценный совет. Даша была очень беспокойной — первые два месяца плохо спала по ночам, и Вадим сказал, чтобы она себя не будила руками, надо ее пеленать. И действительно, это немного утихомирило ребенка… Всего лишь один раз я оставила Дашу с папой — мне нужно было в парикмахерскую, а у няни был выходной. Очень тревожилась, как они там справятся. Написала Вадиму подробную инструкцию, чем поить-кормить, как подмывать. Возвращаюсь через два часа и наблюдаю такую картину. Вадим сидит перед телевизором и увлеченно смотрит какой-то фильм, а Даша в соседней комнате орет. Супруг спокойно докладывает: «Все в порядке: памперс ей поменял, молоко впихнул». — «А почему она рыдает?» — «Ну это же нормально.

Дети всегда плачут…» То, что Вадим не фанатичный отец, я поняла довольно быстро и особо на него в этом смысле не рассчитывала. Постигала все самостоятельно… Поначалу ничего не понимала, носилась как заведенная, переживала по любому поводу. И хотя у нас сразу были няни, я с ними бегала наперегонки вокруг Даши. Нервничала страшно. У меня, видимо, на нервной почве даже молоко пропало — я совсем недолго кормила. И похудела тоже быстро — 10 килограммов ушли сами собой. Правда, до идеальной формы мне было далеко — остались еще 10 лишних килограммов. Окончательно я вернулась в свой привычный вес, когда Даше было 10 месяцев. И опять же этому поспособствовала нервотрепка. Я начала работать на радио «Маяк» — совершенно новое для меня дело, я тяжело привыкала. Никогда не работала в паре, и нам с моим коллегой Вадимом Тихомировым непросто было приладиться друг к другу.

Зато сейчас мы с ним живем в эфире душа в душу, приветствуем друг друга ослепительными улыбками. Но получилось так, что, когда в моей жизни появился эфирный партнер Вадим Тихомиров, я рассталась с другим Вадимом, моим мужем. (Грустно улыбается.)

— Почему же все-таки распался ваш брак?

— Конечно, это произошло не вдруг. Взаимные претензии накапливались постепенно. И к моменту нашего разрыва, думаю, у каждого из нас за плечами был мешок взаимных обид. Главное, что нас с Вадимом не смогло примирить, — мы абсолютно по-разному смотрим на жизнь, на семью. Я ждала от него более ответственного подхода к браку. А Вадиму хотелось большей легкости и беззаботности — поездок, застолий, общения, пения в караоке.

Мужу не хватало праздника… И я в свою очередь, видимо, не оправдала ожиданий Вадима. Ему, без сомнения, льстило, что жена работает телеведущей. Так что после рождения Даши он стал меня очень настойчиво подталкивать к возвращению на экран. А когда дочке было четыре с половиной месяца, я поехала в «Останкино» продлить отпуск по уходу за ребенком. И на первом этаже столкнулась с Константином Львовичем Эрнстом, который мне сказал: «Хватит дома сидеть. Выходи на работу». Меня его слова очень воодушевили, я решила: так тому и быть. Мне предложили вести ночные новости, график абсолютно устраивал — я и с ребенком могла много времени проводить, и рабочую форму не терять. А через два месяца меня вызвал наш главный редактор и предложил заняться экономической рубрикой в «Новостях».

Я попыталась, но поняла, что это совершенно не мое — экономические новости в чистом виде мне неинтересны. Работа меня совершенно не грела, я себя каждый раз переламывала. В результате вернулась обратно в декрет. Вадим был явно недоволен тем, что я ухожу из кадра… Это был очень тяжелый период для нас обоих — я искала другую работу, Вадим был поглощен своими проблемами — у него возникли большие сложности в бизнесе, практически полный крах. Короче говоря, вместо того чтобы в трудный момент сплотиться, поддержать друг друга, мы с мужем, наоборот, отдалились, каждый замкнулся в своих переживаниях. Я понимала, что так, как мы живем, я жить дальше не могу и не хочу. У нас нет семьи, каждый сам по себе, бежим в разные стороны. Несколько раз заводила с мужем разговор о том, что лучше нам, видимо, расстаться.

Но он убеждал меня, что у нас еще есть шанс сохранить отношения, не стоит принимать поспешных решений, в каждой семье бывают сложности, непростые периоды, наши проблемы временные. Говорил: «Я всегда сам уходил от своих женщин, но от тебя я не хочу уходить». И все-таки настал тот день, когда я сказала ему: «Уходи!» И он ушел. Этот момент мы оба переживали довольно остро, но все-таки, думаю, Вадиму стало легче, когда он освободился от гнета семьи. Помню, еще до нашей свадьбы он мне признался: «Если бы не ты, я бы никогда официально не женился. Привык, что встречаюсь с женщинами, проживаю с ними какую-то историю, а потом, если меня что-то не устраивает, расстаюсь. Своих подруг сразу предупреждал, что штамп в паспорте мне не нужен. И детей мне тоже не надо, у меня и так их четверо». Думаю, он искренне полагал, что у нас все будет по-другому.

Но в 41 год человек вряд ли может измениться. Видимо, просто семья — не его формат. И совершенно бесполезно перевоспитывать зрелого мужчину, тем более нельзя его заставить любить, быть заботливым, внимательным…

Хотя инициатором расставания стала я, этот шаг для меня был очень тяжелым. Переживаний было море. Не знаю, как бы я это пережила, если бы не поддержка близких людей. Мой брат, подружки — актриса Регина Мянник, Маша Бутырская, Лолита — не оставляли меня наедине с паническими мыслями, тормошили, подбадривали. Лолита тогда гастролировала по Дальнему Востоку и постоянно присылала мне эсэмэски: «Помни, что тебя любят очень многие, и я в их числе» или: «Я сейчас еду в поезде и выбрасываю за окно все плохое, негативное. И ты должна выкинуть из головы дурные мысли, жизнь не закончилась, у тебя все еще впереди».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй