Ольга Картункова: «Когда я похудела, муж сказал: «Ты красивая баба, женился-то я на другой!»

Эксклюзивное интервью звезды КВН и шоу "Однажды в России" на ТНТ.
Екатерина Бойко
|
13 Сентября 2016
Ольга Картункова, Ирина Чеснокова и Катя Моргунова в новом сезоне проекта Однажды в России" на ТНТ

Актриса проекта «Однажды в России» на ТНТ, капитан команды КВН «Городъ Пятигорскъ» Ольга Картункова дебютировала в кино, сыграв одну из главных ролей в недавно вышедшей комедии Сергея Светлакова и Александра Незлобина «Жених». Образ деревенской красавицы Любы они «списали» прямо с Ольги, так что кастинг устраивать не пришлось. «Светлаков мне позвонил, говорит: «Сидим тут с Незлобиным, думаем о тебе». Я, конечно, удивилась, смеюсь в ответ: «А вы прекращайте думать, втроем любви не будет!», — вспоминает Ольга, как ее пригласили в кино. — Роль у меня привычная: гром-баба с мужем-подкаблучником и взрослой дочкой-подружкой. Моя Люба может сначала ударить, а потом, раскаявшись, поплакать... Настоящая женщина, из народа! Если честно, я очень круто себя чувствую».

— Ольга, вы начинали сниматься в фильме до того, как похудели и сделали новую прическу. Как же заканчивали съемки?

— До конца съемок я была более или менее в прежнем образе. А вот когда решили делать досъемки, уже заметно похудела, за что меня, конечно, отругали. Пришлось «толстеть» с помощью специальных накладок.

Ольга Картункова

— За изменениями в вашей внешности зрители могли наблюдать в проекте «Однажды в России» на ТНТ. С каждым сезоном вы становитесь все стройнее, прекраснее и моложе. При этом умудряетесь оставаться в образе этакой огонь-бабы, которая коня на скаку остановит...

— И дай ей Бог здоровья! Именно она помогает мне жить и работать. Знаете, когда актеры говорят, что они не заложники определенного образа, они лгут. Мы создаем своих героев по своему подобию. Это, конечно не значит, что за кулисами я ем людей и топлю котят, если честно, даже муравьев боюсь. Но во мне природой заложена харизма той самой гром-бабы. Я и в нынешнем, всех умиляющем виде могу послать по-русски так же естественно, как раньше, когда была брюнеткой весом в 151 килограмм. Кстати, новый сезон «Однажды в России», по отзывам, получился еще интересней и вкуснее. Мы, как говорят мои друзья, «усмешнились».

Ольга Картункова в КВН
Ольга несколько месяцев назад в проекте "Однажды в России"

— Оля, поклонники любили все ваши килограммы, да и вы вроде неплохо с ними уживались. Почему решили меняться?

— Из-за травмы ноги порвался нерв. Я не могла нормально поднимать ногу, изменилась походка... А восстановить нерв в этом месте практически нереально. Волею судьбы совершенно случайно в Израиле я встретилась с одним из трех специалистов в мире, которые умеют делать пересадку нерва в стопу. Операция прошла успешно. Но восстановление будет идти еще долго, а лишний вес ситуацию усугубляет. Это и подтолкнуло меня на подвиги с диетами. Теперь всех женщин с лишним весом призываю идти к специалистам и худеть, худеть! Девочки, этот проклятый жир закрывает в нас красоту! Мы просто себя съели. Съели глаза, улыбку, характер, харизму.… Если пойдете к врачу, начнете заниматься этой проблемой, вы поймете, что прекрасны! В один прекрасный момент я подумала, что самое вкусное я в жизни уже попробовала: и самогон домашний, и сало, и борщи, и жареные вкусности — все то, что мы любим на Кавказе. И перешла на другую еду, познакомилась с вегетарианством и сыроедением... Кстати, есть еще одна причина, по которой я была настроена так решительно: поспорила со своими ребятами из команды, что за два месяца похудею на 35 килограммов.

— Диетолога, как и доктора, тоже нашли за границей?

— Нет, мне помогала землячка из Пятигорска, тоже, кстати, Люба, как и моя киногероиня. И характер такой же суровый. Сразу предупредила: если, мол, хоть раз нарушишь мои рекомендации, можешь больше не звонить. За месяц с ее помощью я похудела на 22 килограмма. Но тут случился день рождения мужа, а он у меня офицер в отставке. Пришли его друзья, мои друзья — целый дом гостей! Стол, конечно, праздничный... На следующий день я, как честная дура, призналась Любе: «Сделала глоток коньяка, но еду ела свою, диетическую». Она ответила: «Не звони мне больше» — и положила трубку. У меня была истерика, я плакала так, что лопнули капилляры в глазах. Моя подруга, которая и недели диеты не смогла выдержать, позвонила Любе и умоляла ее не бросать меня. Через два дня диетолог со мной связалась, сказала, что я первый клиент, которого она прощает. Когда я похудела на 35 килограммов (со 134 до 99), она со мной простилась: «Спор ты выиграла и теперь должна спорить только сама с собой, дальше иди сама». Я продержалась ровно месяц. Потом вспомнила, что еще не все на свете попробовала, и сорвалась. Дошла до 151 килограмма, при росте 170 сантиметров. Вот еще бы 20 килограммов и я стала бы квадратной. Ужаснулась, взяла себя в руки — и не успокоилась, пока не увидела на весах цифру 97.

— Для такого результата нужна жесткая диета и, наверное, спорт?

— Из-за травмы интенсивные занятия спортом мне противопоказаны, доступно пока только плавание. А питаюсь я 6 раз в день, но не ем жареное и жирное, не пью газировку и алкоголь. Если позволила себе расслабиться, на следующий день делаю дренаж: съедаю полкило кураги либо два килограмма овощей — и запиваю зеленым чаем. С утра у меня в меню кедровый орех, гранулированные отруби и стакан кефира — и это все до обеда. Конечно, трудно, настоящее издевательство над собой, но результат того стоит. Я наконец-то перестала комплексовать, сомневаться в себе. Теперь отношусь к жизни философски, наверное, это все-таки с годами приходит...

— Вам стало интересно меняться внешне?

— Еще как! Я пришла к хорошему стилисту, он посоветовал мне вернуться к натуральному цвету волос. Много лет я была смоляно-черной брюнеткой, а сейчас понимаю, что этот цвет делал лицо жестким. Мне сделали смывку. Сначала я стала темно-русой, потом светло-русой, и только спустя полгода мы, наконец, вернули мой родной рыжий цвет, которого я в детстве даже стыдилась. Но сейчас нравлюсь себе в зеркале, с новым цветом у меня даже улыбка изменилась. Только теперь начинаю понимать, что значит — любить себя.

— Насколько изменилась ваша жизнь?

— Как сказал мне муж: «Ты — красивая баба, Картункова, женился-то я на другой!» 20 лет живем вместе, и только сейчас он узнал, что я красивая! А друзья умиляются. Я и раньше была легка на подъем, а сейчас словно второе дыхание открылось. В любой момент позвони — и я готова куда угодно ехать. У меня в гардеробе всегда наглаженные платья, макну реснички, подкрашу губы, расчешусь — и вперед. Про лангетку на ноге иногда забываю. Недавно снимали заставку на ТНТ, так я там на каблуках! Мне, правда, в них ходить нельзя, так что, как говорится, стоим, улыбаемся и машем. А какие у меня в гардеробе появились вещи! Я о таких с прежними формами даже не мечтала!

Ольга Картункова в проекте "Однажды в России"

— А чем сейчас занимается ваш муж?

— Виталий — офицер в отставке. Сейчас сидит дома, воспитывает детей. Когда я играла в КВН, у детей как раз был переходный возраст, и упускать их было бы большой ошибкой. Когда встал вопрос выбора, муж спросил: «Ты сильно любишь КВН?». Я ответила: «Пока люблю». Он видел, что я днями и ночами работаю, ничего не зарабатывая. Понимаете, КВН строится на энтузиазме. Мы там все идейные, отдали по 10 лет своей жизни игре, забыв про сон, карьеру и семью. И ни один из нас об этом не жалеет. Представляете – это около 700 команд! Нас целая армия, при необходимости мы еще одну войну выиграем! Я жила КВНом, шутки писала ночами. Сделаю все по дому, приготовлю, уберусь и снова за тексты сажусь. Муж сказал: «Значит, даю тебе год, а сам сейчас ухожу в отставку. Разочаруешься, вернешься домой и начнёшь жить, как нормальная женщина, а я дальше по карьерной лестнице буду продвигаться». Не разочаровалась. Я всегда говорю, посвятите своему любимому делу 10 000 часов, после чего оценивайте результат. Если он есть - идем дальше, а нет - бросаем это дело».

— Как дети реагируют на популярность мамы?

— Дети гордятся, но не кичатся фамилией мамы, даже в социальных сетях не подписаны. Они у меня очень мудрые. Им 18 и 17 лет, и они до сих пор гуляют до 9 вечера. Иногда звонят, отпрашиваются до 10. Я говорю: «Хорошо, но я буду переживать. Подумайте, не навредит ли этот час нашей последующей жизни?» Сын Саша очень любит музыку, а дочь Вика танцует и поет. Кстати, у нас с дочерью часто бывают споры, она, как и я — доминант, и ей кажется, что в нашем дуэте она главная. Саша — более спокойный, он не будет спорить, просто обнимет и скажет: «Люблю!».

Астрологический прогноз на апрель 2024 года
«Завершающийся март оказался месяцем, невероятно увлекательным с астрологической точки зрения. Но предстоящий апрель готов побить его рекорд. Судите сами!» — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.