Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ольга Филиппова: «Я сопротивлялась Володиному натиску»

Дочь Ольги и Владимира Вдовиченкова друзья называют «Володя с косичкой».
«До рождения дочки наши отношения с Володей напоминали рисунок кардиограммы: то стремительно вверх зашкаливали — то вниз. Бесконечное количество раз я собирала чемоданы и уходила, потом возвращалась, потом опять уходила» «До рождения дочки наши отношения с Володей напоминали рисунок кардиограммы: то стремительно вверх зашкаливали — то вниз. Бесконечное количество раз я собирала чемоданы и уходила, потом возвращалась, потом опять уходила» Фото: Елена Сухова

У каждой неожиданно образовались какие-то срочные дела. Думаю: «Странно, обычно все до утра тусуются, а тут вдруг в 12 часов разбегаются». Потом только узнала, что, оказывается, Володя сигнал всем такой дал: мол, оставьте нас наедине… Увидев, что народ разъехался, я только было открыла рот, чтобы попрощаться, но даже не успела ничего произнести. «Что, хочешь сказать, ты тоже сейчас уедешь?!!» — спросил Володя. Причем вопрос был задан так взволнованно, словно решалась какая-то жизненно важная проблема. Это удивило меня, возможно, даже растрогало, и я сказала: «Ну ладно, сейчас не уеду…» Мы поехали в другой ресторан, беседовали о том о сем. А потом вдруг начали страшно ругаться. Сейчас уже и не помню из-за чего. Помню только, что после нашей первой встречи по дороге домой я подумала: «Все это надо забыть, как страшный сон».

На следующий день я договорилась созвониться с нашей общей знакомой по номеру, который она мне оставила.

Звоню, а вместо Оли к телефону подходит мужчина, по голосу я узнаю Володю. Потом выяснилось, что он на время дал Ольге свой телефон, поскольку в ее собственном были какие-то проблемы с sim-картой, а в момент моего звонка они были рядом, просто Оля ненадолго отлучилась. Но тогда-то я ничего этого не знала, и у меня прямо аж холодок по спине побежал. Думая, что Владимир меня не узнает, прошу подозвать к телефону Олю, и в ответ слышу: «Ее сейчас нет. А ты где? — узнал, оказывается! — Короче, приезжай к нам, мы на ВДНХ, будем тебя ждать. Все, давай быстрее, без лишних разговоров!» И отключил связь. Ну и что вы думаете? Я поехала.

У меня было ощущение, будто я щенок, которого тащат на поводке, несмотря на то, что он упирается всеми четырьмя лапами. Я ведь тоже, как умела, ­ сопротивлялась Володиному натиску, но что-то слабовато это у меня получалось… В общем, встретились мы, все вместе поехали в какое-то кафе, поболтали и потом, также втроем, встречались еще несколько раз. На третий день Оля, опять же по незамеченному мною знаку Володи, вдруг неожиданно засуетилась: «Ой, мне срочно надо бежать!» Я всполошилась: «Как?!» Очень опасалась опять остаться один на один с Володей. Подумала: «Как же буду тут с ним одна, что мне говорить ему, как вести себя?» И вот что для меня так и осталось необъяснимым — именно с этого дня мы стали неразлучны. Видимо, уже тогда я осознала: этот человек словно ухватил меня, держит крепко-крепко, и уйти, убежать от него у меня нет никаких шансов — все равно из-под земли достанет.

И ему абсолютно безразлично, как я ко всему этому буду относиться, да и вообще неважно, что в моей жизни происходит…

Где-то месяц спустя я повезла Володю к своим родителям — в Долгопрудный. Когда приехали, дома у нас уже был накрыт стол, все перезнакомились. Естественно, родители видели «Бригаду», и папа был особенно впечатлен фильмом. «Очень, — говорил, — правдоподобная картина». Так представляете, в разговоре он постоянно называл Володю Валерой — по имени его героя из фильма. И всякий раз, слыша «Валер...» по отношению к себе, Володя вздрагивал. Мне было жутко неловко, я всеми возможными способами сигналила отцу, поправляла его, но мои попытки ни к чему не приводили. «Да какой он Володя? Это же Валерка, из «Бригады»!..»

«С самого начала я осознала: Володя словно ухватил меня, и уйти, убежать от него у меня нет никаких шансов — все равно из-под земли достанет. И ему абсолютно безразлично, как я ко всему этому отношусь» «С самого начала я осознала: Володя словно ухватил меня, и уйти, убежать от него у меня нет никаких шансов — все равно из-под земли достанет. И ему абсолютно безразлично, как я ко всему этому отношусь» Фото: Елена Сухова

И два года спустя папа все равно продолжал называть своего зятя Валерой. Со временем Володя с этим свыкся, уже не обижался. Говорил, что это даже прикольно.

До рождения дочери отношения у нас были… как бы помягче выразиться — не слишком стабильными. Если изобразить графически, они напоминали бы рисунок кардиограммы: то стремительно вверх зашкаливает — то вниз. Бесконечное количество раз я собирала чемоданы и уходила, потом возвращалась, потом опять уходила. Никогда в жизни не встречала человека с таким взрывным характером и первое время, не понимая, как ко всему этому относиться, в ответ тоже взбрыкивала и огрызалась, как разъярившаяся пантера. Но со временем стала осознавать, что на таких обоюдных взрывах взаимопонимания не построишь и семью не создашь. А все- таки надоело уже бегать с чемоданами, хотелось стабильности, каких-то нормальных человеческих отношений...

Серьезные изменения в нашей семье начали происходить после рождения Вероники.

Володя сильно мечтал именно о дочери. Ну а про меня и говорить нечего — как любая нормальная женщина, я просто очень хотела ребенка. И когда дочка родилась, мы с Володей как-то одновременно поняли, что в нашей жизни теперь появилось что-то главное, общее, и это нас окончательно объединило. Очень плавно, постепенно мы оба, не сговариваясь, вдруг стали искать какие-то компромиссы, пусть сперва и скрипя зубами, но уступать друг другу, решать проблемы более спокойно. А благодаря этому отношения начали выравниваться, стабилизироваться, становиться более глубокими. И мы научились ценить эту глубину, беречь то, что накопили, насобирали по крупицам, старались уже по пустякам не расшатывать наш хрупкий мир.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+