Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ольга Егорова: «Мы с дочкой стали бояться черных джипов»

«Я ничего не знала ни о роде занятий Андрея, ни о его доходах. За семь лет меня это ни разу не коснулось…»

В это время у меня гостила мама. Я сказала: «Мама, он очень сильно пьян. Мне срочно надо ехать туда, вытаскивать Тасю». Схватив попутную машину, мы поехали вместе с мамой. Застаем смертельно пьяного Андрея. Сидит в ресторане один, все официанты остаются там только ради него. Я незаметно забираю Тасю, мы выходим на улицу, ищем какую-нибудь машину — свое такси, не подумав, отпустили. Смотрю: стоит одна у обочины, в ней парень — ждет официантку. Я решила: любые деньги пообещаю, только бы согласился отвезти нас домой. Подхожу, договариваюсь. Вдруг подбегает Андрей. Выхватывает из моих рук сонную Тасю и запихивает ее в свою машину. Сам садится за руль — на этот раз он был без водителя. Таська орет: «Отпусти меня!» — и прямо дерется с ним. Мы с мамой пытаемся ее вытащить. Вмешивается охрана, пробует убедить Андрея в том, что в таком состоянии не надо садиться за руль.

Пока его уговаривают, мы с мамой берем ребенка и тащим в «нашу» машину. Успеваем усадить, но тут подлетает совершенно взбешенный Андрей. Мама пытается вразумить его: «Андрюша, одумайся, что же ты творишь?! Пожалей девочку». Он с силой толкает маму. И она летит в кусты — месяц потом ходила с черным синяком от подмышки до щиколотки… Я кидаюсь на него с кулаками, но что может женщина против здоровенного мужчины, который, будучи десантником, приучен убивать? Бегу к маме, помогаю ей подняться. И пока охранники продолжают увещевать Андрея, мы несемся с ней к водителю и молим его вывезти нас из этого ада. К счастью, он соглашается... Потом со стороны Андрея опять были извинения, сцены раскаяния: «Я виноват. Прости. Был не в себе, не соображал, что делал.

«А какую женщину не удержало бы возле мужчины заявление «Я отберу у тебя дочь!» и угрозы в адрес другого, не его родного, ребенка? Но потом сказала себе: «Все, больше никто никогда не поставит меня на колени!» «А какую женщину не удержало бы возле мужчины заявление «Я отберу у тебя дочь!» и угрозы в адрес другого, не его родного, ребенка? Но потом сказала себе: «Все, больше никто никогда не поставит меня на колени!» Фото: Марк Штейнбок

Но теперь уж точно все плохое закончилось…» И я, наивная, подумала: «Может, и правда все образуется? Вдруг возьмет себя в руки, к врачу, наконец, пойдет?» И снова дала ему шанс...

Через полтора месяца мы втроем поехали на дизайнерско-художественный фестиваль, который проходил в парке «Эрмитаж». В ожидании начала концерта я стала что-то рисовать с детьми на детской площадке. Андрей ходил надутый, взвинченный. Говорил: «У тебя здесь один ребенок, вот и занимайся им, нечего тут всех забавлять!» — «Андрюша, успокойся, это же праздник, здесь все вместе». Но он явно чувствовал себя не в своей тарелке. Потихоньку начал выпивать, опять принялся прессинговать меня. Видя, что папа ругается, Тася попросила: «Мама, увези меня, пожалуйста, домой». Андрей психанул: «Ты подговариваешь ребенка против меня!» — «Нет же, она сама попросила». — «Ладно, я вас отвезу».

Мы садимся в машину, и там происходит настоящий кошмар. «Запомни, — говорит мне Андрей угрожающе, — я тебя вообще урою, закопаю. Никогда не выплывешь. На твоей карьере уже поставлен крест, я сделал все для того, чтобы о тебе все забыли». И, обращаясь к Тасе, заявляет: «Ты сейчас поедешь со мной, а маму мы выкинем прямо здесь, на дороге». — «Папочка, не надо!» — в страхе кричит дочка. Я успокаиваю ее: «Тасенька, не волнуйся, папа просто шутит». Изо всех сил стараюсь сохранить хладнокровие, молюсь… Вдруг Андрей останавливает машину. На Ленинградке. Прямо с водительского места распахивает заднюю дверь — мы с Тасей сидели сзади — и начинает, одной рукой удерживая на месте дочку, выпихивать меня из салона. Я понимаю, что сейчас он Тасю увезет, и у меня единственная цель — спасти ребенка, вытащить ее любой ценой.

Поэтому боли от его пинков даже не чувствую. Хочу хоть как-то остановить. Пытаюсь вцепиться ему в лицо, но пальцы не слушаются — не сжимаются. Не знаю почему, но не сгибаются, и все тут. Я просто протягиваю руки к его лицу, и в этот момент он бьет меня кулаком в лицо — один раз, потом еще, и еще, и еще… Свою кровь я увидела на нем — сквозь свои пальцы, так она брызнула. На какое-то мгновение он отшатывается, в этот миг я хватаю Таську, выскакиваю с ней из автомобиля и бегу обратно по Ленинградке — к людям. Вижу какую-то машину с пассажирами. Открываю дверь, толкаю туда дочку, тесня всех, забираюсь сама и молю: «Спасите нас!» Женщина за рулем спрашивает: «Ехать-то куда?» — «Прямо». Подъезжаем к дому, я вбегаю в подъезд, вызываю лифт, смотрю в зеркало и не узнаю себя — вся перепачкана в крови, лицо синее, страшное, во рту зубная крошка.

Таська смотрит на меня с испугом. Прижимаю ее и говорю: «Не смотри на маму». Врываюсь в квартиру, там — старшая, Алена. Глаза, полные ужаса: «Что случилось?!!» Меня всю колотит, никак не могу успокоиться. Вызываю милицию… Приезжают три милиционера, стоят в прихожей с понурыми головами и говорят: «Ну а что мы можем сделать? Пишите заявление». Написала. (С горечью.) Возможно, оно теперь болтается где-то в их архивах. Даже не знаю, был ли Андрей допрошен. Свидетелей-то, кроме меня да Таськи, нет. А если бы и были, как в том ресторане? Все равно ведь отмажется, только людей подставила бы... Беда в том, что у нас в стране практически нереально привлечь к суду за домашнее насилие. Внутри семьи человек может делать все, что хочет, — издеваться, насиловать, убивать. Кто свидетели?

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй