Ольга Бузова: «Я заново учусь доверять мужчине»

«У меня возникло совершенно необъяснимое ощущение, что мы будем вместе всю жизнь, но дальше...
Ольга Бузова

«У меня возникло совершенно необъяснимое ощущение, что мы будем вместе всю жизнь, но дальше включился мой дурацкий мозг, и я стала во всем сомневаться, волноваться, переживать. Я думала: это не всерьез, вряд ли я вообще смогу теперь кого-то по-настоящему полюбить. Но чувства уже накрыли меня с головой...» — рассказывает Ольга Бузова.

— Ольга, помню, как мы с вами делали первое интервью после развода — очень эмоциональное, со слезами. Потом был долгий период одиночества, а теперь вы счастливы с известным блогером Давой… (Давидом Манукяном. — Прим. ред.)

— Это здорово! Получается, вы видели, как меняется моя жизнь, как я переживаю весь спектр чувств от горя до радости… Сейчас понимаю: это хорошо, что я так остро все переживаю. Если ты не умеешь чувствовать боль, не почувствуешь и счастье. Мне всегда бабушка говорила: «Нужно уметь не только любить и радоваться, но и страдать. Пока не проживешь тяжелые моменты до конца, счастье не наступит». Я перенесла боль, сейчас у меня все хорошо. Недавно праздновали полгода со дня знакомства. Тот день полностью перевернул нашу жизнь, и мы решили его отмечать каждый месяц. Теперь 7-е число у нас праздник. (Улыбается.) Считаю, что очень важно на раннем этапе создавать маленькие традиции, чтобы даже тогда, когда грустно, можно было окунуться в радостные ­воспоминания.

— Как отметили?

— Празднование, шампанское и прочее мы отложили на вечер, потому что оба заняты, оба работаем. Вечером пошли в мой любимый ресторан, подарили подарочки друг другу. Мы вообще любим вечерами посидеть в ресторанчиках, поболтать, пообниматься и отвлечься от рабочей рутины. Давид приехал туда немного раньше, я попозже, потому что я в этот день работала, потом успела заехать домой переодеться. Так приятно приезжать в ресторан, где тебя ждет любимый. Давид всегда старается для меня хорошо выглядеть. Знает, что я люблю, когда он выходит ко мне в костюме с шикарным букетом роз. Это поддерживает романтику в отношениях. Мы прекрасно провели вечер. Заказали устрицы, Давид мне подарил платье и сережки. Я тоже преподнесла ему кое-что из вещей. Я знаю его вкус, многие вещи из гардероба Давида подарены мной...

— Каким было ваше утро на следующий день после праздника?

— Прекрасным, я проснулась в объятиях любимого мужчины. Мы обнимались, прижимались друг к другу, говорили какие-то приятные вещи. Обожаем друг друга нюхать, я тащусь от его запаха, особенно с утра… Это, наверное, не все поймут, но те, кто влюблены, и те, у кого сейчас конфетно-букетный период, меня точно поддержат.

— «Как бы меня ни любили поклонники, мне просто хочется прижаться к родному человеку, вдыхать мужской аромат, ощущать объятие сильных рук…» Это вы говорили в нашем интервью два года назад.

— Это мои слова? Удивительно! Ну вот сейчас я все это и ощущаю! Мы не отлипаем друг от друга, прикалываемся, снимаем ролики для ТикТока (популярное приложение для создания коротких видеороликов. — Прим. ред.), с собаками играем.

— Скажите, а каким был день, когда вы встретились?

— Мы снимали клип «Лайкер», я пригласила Давида на роль моего мужа... И он сразу понял, чего нельзя будет делать в наших отношениях: нельзя никого, кроме меня, лайкать. (Смеется.) Это был прекрасный день. Правда, накануне я легла в четыре утра, проснулась в восемь и поняла, что через час мы должны начать съемку, но я не успею. Пока доеду, пока меня уложат… В общем, я ему позвонила и сказала: «Давид, к девяти не приезжайте, приезжайте к десяти». Он ответил: «Ну супер!» Мы общались на «вы», никогда до этого не встречались, не виделись. Но я была знакома с его творчеством, и пара песенок мне даже нравились — «Танцуй как пчела», которую он исполняет с Рамилем, и «Кислород». Я искала кандидатуру для клипа, а Давид высокий, актерски хорошо себя проявляет, и я подумала, что он подойдет. В тот момент я даже предположить не могла, что съемки клипа приведут к чему-то большему.

— Чем же он вас привлек при встрече? На что в первую очередь обратили внимание?

— На глаза… Глаза и голос… Давид мне потом признался, что у него сразу возникли чувства, но он не понимал, насколько это серьезно… В тот день мы просто работали. Потом я улетела, меня долго не было в Москве. А когда вернулась, мы уже поняли: происходит что-то, что нам не подвластно и что мы не можем остановить…

— Вы с Давидом довольно долго никому не рассказывали о ваших отношениях, почему?

— Знаете, если бы была возможность и дальше никому не рассказывать, мы бы и сейчас не говорили. Так долго у меня не было женского счастья, что, когда появилось, совершенно не хотелось ни с кем им делиться. Конечно, у поклонников были какие-то подозрения, потому что мы с Давидом постоянно находились вместе, снимали ролики. Давид музыкант, блогер. Он познакомил меня с таким жанром, как вайны (маленькие юмористические видеоролики. — Прим. ред.), в котором я актерски очень развиваюсь, и нам комфортно вместе работать… И все же точно никто ничего не знал. Это было так круто — период тишины, когда мы принадлежали только друг другу.

Ольга Бузова с Давидом Манукяном
«Недавно мы отпраздновали полгода со дня знакомства» С Давидом Манукяном

Помню, после моего прощального сольника в Москве с программой «Под звуки поцелуев» Давид мне устроил настоящий салют. И почему-то мне было очень приятно, что это — только для меня, а не для того, чтобы все видели и обсуждали. Никто тогда не анализировал наши поступки и не считал, какое количество роз подарено, насколько шикарный подарок вручен. Но молчать бесконечно невозможно. Я публичный человек, артистка, за мной шестнадцатый год наблюдают мои поклонники и знают о моей жизни все. Они за меня переживали, когда я страдала, и это просто нечестно было бы по отношению к ним — молчать о своем счастье. После того как мы с Давидом вместе полетели в Куршевель, а потом в Таиланд, вместе праздновали Новый год и мой день рождения, молчать дальше было глупо, и мы решились на признание.

— Все обратили внимание на то, что вы не работали в Новый год.

— Да, мы с Давидом сделали себе такой подарок. Работа — это замечательно, я сумасшедший трудоголик, но в вечной погоне за работой мы иногда забываем жить. А нужно успевать наслаждаться: любовью, праздничным настроением, снегом, лыжами. Для меня это был сложный выбор, потому что последние три года я только и делала, что пахала. Но это был наш первый совместный Новый год, и мне все-таки хотелось встретить его с любимым. Поэтому я сама организовала поездку — это был сюрприз для Давида.

— Что-то изменилось после того, как вы рассказали о своих отношениях всему свету?

— Если честно, меня до сих пор сковывает страх из-за этого. Вокруг столько злых людей, зависти, негатива. И хочется максимально оградить от всего этого наши отношения, которые только-только зарождаются.

— А Давиду не страшно?

— Нет! Я его первая большая любовь в жизни. И он ни на секунду не сомневается ни в себе, ни во мне, ни в нас. Это я первое время была «ежиком». Точнее, в самом начале, когда мы только начали узнавать друг друга, у меня возникло совершенно необъяснимое ощущение, что мы будем вместе всю жизнь. Но дальше включился мой дурацкий мозг, и я стала во всем сомневаться, волноваться, переживать. Я думала: это не всерьез, вряд ли я вообще смогу теперь кого-то по-настоящему полюбить. Но чувства уже накрыли меня с головой. Еще меня смущало, что Давид — блогер и мечтает стать артистом.

А я два года до этого говорила: хочу, чтобы рядом со мной был человек максимально не публичный, без Instagram*. И в итоге я влюбилась в Давида, у которого публичная профессия и Instagram* с 11 миллионами подписчиков — для меня это вообще полный разрыв шаблона! Но в любви нет никаких правил. Ты просто следуешь зову сердца и наслаждаешься тем, что происходит. Это с нами и произошло: мы просто наслаждались нашими отношениями и наслаждаемся по сей день. А то, что Давид человек творческий — так это оказалось даже плюсом. Мы с ним похожи, он прекрасно меня понимает. Знает, как я устаю после концерта, спокойно относится к тому, что я задерживаюсь на работе и могу находиться в студии до шести утра. А какой-нибудь бизнесмен сказал бы: «Я пришел с работы, почему тебя нет? Ты должна ждать меня дома!»

«Если бы была возможность и дальше никому не рассказывать, мы бы и сейчас не говорили. Так долго у меня не было женского счастья, что, когда появилось, совершенно не хотелось ни с кем им делиться»

— Неужели в ваших отношениях вообще не было сложных моментов?

— Нет. Вот, я боялась, как Давид примет моих собак. Для меня собаки — члены семьи. И не каждый человек любит чужих животных, как и чужих детей… Но, когда мы еще не жили вместе, сложилась такая ситуация: мне нужно было лететь в долгий тур, а папы, которого я иногда прошу помочь с собаками, не было в городе, он уехал в Питер. И я в разговоре с Давидом обмолвилась, что ищу, куда бы пристроить собак. А он говорит: «Ко мне». — «Как?» — «Вот так, я справлюсь». И все, с тех пор мои собаки и для Давида — члены семьи. Каждый вечер кто-то из нас расчесывает Еву, кто-то Челси. Мне стало легче, раньше я их одна чесала. (Улыбается.) Собаки уже стали частью нашей с Давидом маленькой семьи. Кто первый приходит с работы домой, тот кормит их, играет с ними… Если мы оба свободны, идем с собаками гулять в парк рядом с домом, если заняты — с ними гуляет наша домработница.

— Как вы приняли решение жить вместе?

— Сначала мы ходили на свидания, в рестораны, в кино. А потом Давид просто сказал: «Переезжай ко мне». Я говорю: «Нет. У меня своя квартира есть, и там огромное количество вещей. Потому что я девочка, принцесса, у меня туфли, у меня работа»… Но когда я приехала с гастролей, Давид поставил меня перед фактом: «Я снял нам квартиру». Мужчина решил — мужчина сделал. Прямо из аэропорта мы поехали в наше новое жилье. Теперь у нас уютное гнездышко, мы постепенно обустроились, у нас и рамочки, и занавесочки, и елочка дизайнерская стояла на Новый год…

— Ольга, вы долгое время жили одна, как воспринимали, что все время рядом находится другой человек? Не было ни секунды, когда это казалось непривычно или тяжело?

— Честно скажу, для меня это был очень серьезный шаг. Но я понимала, что очень занята, и если мы хотим проводить время вместе, начать жить под одной крышей — самое правильное решение. Многие мужчины боятся взять на себя такую ответственность, недаром ходят анекдоты на тему, как девушка сама переезжает к мужчине. А мне было очень приятно понимать, что это желание Давида. И я просто доверилась своему любимому. Он говорил: «Обо всем, что тебе нужно в этой квартире, говори мне, я все организую». Так у меня появилась гримерка, где были построены шкафы для туфель.

Зеркало, чтобы я могла с утра собираться на съемки, потому что зачастую мне надо уже в восемь утра быть «при параде». Конечно, в идеале нужно больше места, но это временное наше гнездышко, в котором мы сейчас счастливы вместе. И никакого дискомфорта нет. Когда появляется мужчина, которого ты любишь, быстро привыкаешь к тому, что он рядом. Если тебе хорошо с человеком, какие могут быть некомфортные моменты? Мы спокойно чистим зубы по очереди, не ругаемся, кто пойдет первый в душ. Кому нужно первому выезжать, тот и идет. Можем сходить вместе. (Смеется.) Когда испытываешь дискомфорт, может, это просто не твой человек?

«Поклонники за меня переживали, когда я страдала, и это просто было бы нечестно по отношению к ним — молчать о своем счастье»

— Многие говорят: у Бузовой и Манукяна разный статус, она звезда, зарабатывает миллионы, а он — простой парень, только недавно из Новосибирска приехал, к тому же моложе, это мезальянс…

— То, что он меня моложе, я вообще ни разу не заметила. И мы с Давидом никогда разницу в возрасте не обсуждали. Да, по натуре я очень собранная, ответственная, я руководитель, такая железная леди. И это не от возраста зависит, я такая с детства. Просто у меня огромное количество проектов, все нужно держать под контролем. Но в отношениях с Давидом я чувствую себя девушкой, девочкой, и мне это состояние безумно приятно. Нам очень комфортно вместе! В начале наших отношений мы после концерта по три, по четыре, по пять часов разговаривали. И если вы меня спросите, о чем, я даже не смогу точно сказать… Обо всем и ни о чем! Меня поймут те, кто переживает то, что и я сейчас.

С Давидом мы были постоянно, круглосуточно на связи. Не случалось ни разу такого, чтобы он меня не встретил в аэропорту, и не важно, в три часа ночи я прилетаю или в пять утра. Хотя мне сначала Давида было жалко, и я чуть было не сказала: «Не надо, не встречай меня, это же надо рано встать, по темноте, по холоду куда-то ехать…» Но я себя вовремя остановила. Я хочу сказать всем девушкам, которые читают это интервью: если мужчина что-то для вас делает, не пытайтесь его от этого отговорить, даже если вам его жалко. Никогда не говорите: нет, не надо. Это ошибка многих женщин в юности: думать в первую очередь почему-то не о себе. Если есть порыв у мужчины приехать и забрать свою девочку из аэропорта глубокой ночью — это же прекрасно!

Безумно приятно, когда в зоне прилета тебя встречает твой любимый с цветами. В итоге, несмотря на разный статус, на разный возраст, я с ним чувствую себя девочкой. Прихожу домой — и я девочка, о которой заботятся, переживают о ее состоянии, самочувствии. Недавно Давид провожал меня до машины. Навстречу вышла моя подружка в распахнутом пальто, он говорит: «Так, где шарф? Где шапка? Вот Оля на тебя смотрит и тоже шарф не носит. Одевайся тепло!» Это мелочи, на которые я всегда обращаю внимание. Они показывают, что, несмотря на молодой возраст, Давид проявляет себя как зрелый мужчина. В моей жизни наконец-то появилось мужское плечо, на которое можно опереться.

— Давид же не просто артист, он занимается строительством в Подмосковье.

«Когда я приехала с гастролей, Давид поставил меня перед фактом: «Я снял нам квартиру». Мужчина решил — мужчина сделал. Прямо из аэропорта мы поехали в наше новое жилье»

— В числе прочего — да… И вообще, у моего мужчины есть голова на плечах, и он умеет брать на себя ответственность. Давид мне как-то сказал: «Я отвечаю за тебя, хочу быть с тобой всю жизнь, давай сделаем татуировки». И мы в октябре прошлого года набили, я на левом запястье, он — на правом — знак бесконечности. И никаких фото в соцсетях. Это — для нас.

— Давид — чемпион России и серебряный призер мирового первенства по парным танцам, он и должен уметь чувствовать партнершу...

— Да, он меня чувствует. И что приятно — ведет. Мы часто танцуем, и я по-привычке стала в танце руководить. Он тут же меня остановил: «Я веду!» А я просто привыкла быть лидером во всех сферах жизни, мне сложно от этого отвыкнуть. Вечно я все закажу, забронирую. Мне кажется, если я не сделаю, то ничего не будет. Понимаю, что это ошибка, и Давид меня постоянно одергивает: я сам сделаю, я позвоню, я закажу, я забронирую, — начиная от билетов в кино, заканчивая гостиницами. И я заново учусь быть девушкой в отношениях, расслабляться и доверять, не лезть вперед и идти за своим мужчиной. Знаете, Давид всегда берет меня за руку. То есть, вот мы сидим за столом, он встает, я еще и сообразить не успеваю, а он уже берет меня за руку и ведет за собой. Это безумно приятно.

— Что вы обычно вместе делаете дома?

— Недавно смотрели «Плохие парни навсегда». Обалденный фильм. Мы сначала сходили в кинотеатр на «Плохие парни навсегда 3», а потом стали пересматривать первую и вторую части. Я готовлю закуски, чипсики и попкорн, мы кутаемся в пледы и ложимся у телевизора. Частенько под него и засыпаем. Потому что график сложный, бешеный, но мы оба понимаем друг друга и поддерживаем во всем. Очень любим дома находиться, но при этом часто ходим вместе куда-то, чтобы романтика сохранялась в отношениях… Я даже не знаю, мы только начали встречаться, а вы уже задаете вопрос — а что вы обычно делаете вместе? Мы молодые, активные. Что мы делаем вместе? Как вы думаете что? Как бы это получше сказать… (Смеется.)

— В любые отношения рано или поздно свои корректировки вносит быт. Как у вас с этим обстоит дело?

— Бытовые моменты нас не напрягают. У нас одно правило: кто первый идет в кровать, тот и снимает покрывало. А кто последний встает, тот застилает постель… Я педант, у меня нет проблем ни с вещами, ни с посудой, у нас все чисто. Каждый за собой убирает. Выпил кофе — убрал чашку в мойку. Мы оба взрослые люди, оба работаем. Можем себе позволить домработницу, и она у нас есть. А вечером мне не составляет труда разогреть и красиво подать на стол ужин. У Давида нет тупых мужских замашек: мол, ты должна вести домашнее хозяйство и варить мне борщ. Он прекрасно понимает, что я артистка, и никогда не говорит: ты должна! Я же говорю, мы просто идеально подходим друг другу во всех смыслах. И в быту тоже.

«Я чувствую себя свободной: делаю, что хочу, люблю, кого хочу, живу, с кем хочу, пою то, что мне хочется, а не что модно и в тренде. Я живу в кайф!»

— Вы когда-то говорили: для своего мужчины я могу и борщ приготовить, и все что угодно.

— Я могу. Но если спросить у Давида: «Любимый, как ты хочешь: чтобы я три часа провела с тобой или все это время готовила борщ?» — уверена, он выберет первое. Он умный молодой человек и не считает, что если женщина любит, то она должна стоять у плиты. И у меня нет пунктика: мужчина должен гвоздь своими руками уметь вбить. Вот мне нужна была дома гардеробная и гримерка, Давид этот вопрос решил. Но я же не упиралась: «Ты мужик, бери инструменты в руки и вперед, все сам!» Для молодой семьи гораздо важнее другое. Например, обрасти какими-то традициями, самим их создать. Мы стараемся засыпать вместе, и, если Давид задерживается, я его жду, а бывает, он ждет меня. И просыпаться тоже лучше вместе. Исключение — когда кому-то из нас нужно в пять утра ехать в аэропорт, тогда мы друг друга, конечно, не расталкиваем со словами «Вставай!». Но обычно утром мы стараемся проснуться так, чтобы успеть хотя бы позавтракать вместе.

После отпуска, когда мы круглосуточно ели, сейчас вернулись к правильному питанию. На завтрак у нас яичко, омлет, гречка может быть, если завтрак поздний — часов в одиннадцать. Свежевыжатый сок обязательно, сырники, бутерброды, кофе, черный чай с лимоном и с имбирем. Такое все очень простое и полезное. Вообще, мы с Давидом на одной волне. Оба громко смеемся, любим танцевать, вдвоем нам не скучно. Любим работать, смотреть фильмы, музыку слушать. Любим собак… Да, на все это требуется время, а я вечно занята. В этом году мне предстоит выпуск альбома, и концерты, и съемки для разных проектов и программ. Но, несмотря на все это, я всегда говорю: когда хочешь найти лазеечку в графике, найдешь. Особенно для любимого. Что еще очень ценно, Давид гордится моими достижениями и радуется моим победам. Он обалдел, когда увидел мое интервью с Жан-Полем Готье и узнал, что тот пообещал делать костюмы для моего шоу. Было так приятно услышать от любимого человека: «Горжусь тобой, ты моя звездочка, ты самая талантливая, самая красивая…» Мне очень нравится, что Давид любит меня как девушку и очень ценит как актрису. В нем нет ни капли ревности к моему успеху, только радость за него…

— Вы уже познакомили друг друга с родителями?

— Да. Давид всех собрал и пригласил в ресторан. Его мама и папа — прекрасные люди. Что главное для родителей? Чтобы их ребенок был счастлив. Мы с Давидом счастливы друг с другом. Поэтому родители хорошо все восприняли. Мы часто пересекаемся, отношения сложились очень теплые с обеих сторон. Но при этом все понимают, что только мы с Давидом сами строим свою жизнь. Никто не дает никаких советов.

«Я привыкла быть лидером во всех сферах жизни, а сейчас я заново учусь расслабляться и доверять, не лезть вперед и идти за своим мужчиной»

— У вас с ним два совместных клипа — «Лайкер» и «Мандаринка». Будут еще какие-то проекты?

— Я, если честно, пока на распутье. С одной стороны, хочется оградить личную жизнь от постороннего внимания, а с другой — мы часто снимаемся вместе, у нас уже сложился прекрасный творческий тандем. Как и «Лайкер», «Мандаринка» была спонтанной историей. Появился материал, классный трек, женский вокал прекрасно вписался в припев. И мы решили, что запишем этот клип вместе. Кстати, именно там мы впервые поцеловались публично, и многие тогда уже догадались, что мы с Давидом вместе… Думаю, если в будущем появятся какие-то интересные идеи по поводу совместных проектов, мы это обсудим дома под пледиком. Но пока у меня своя карьера, а у Давида своя. Он яркая, цельная личность, занимается своим развитием и работает нон-стоп, так же как и я…

— Интересно, какие значения есть у имени Давид?

— Сейчас посмотрю. Любимый, возлюбленный…

— Вы, наверное, ни о чем, кроме любви, сейчас не думаете?

— Почему же, я хочу сделать ремонт в своей квартире, которую в прошлом году купила… У меня море желаний и планов. Танцами заниматься. Выучить испанский или итальянский. Сняться в хорошем фильме в главной роли. Мне кажется, сейчас я могу сыграть все что угодно. И страдания, и счастье, и любовь… При этом я от многих предложений отказываюсь, не берусь за все подряд. Хожу только на те программы, которые мне интересны. На мероприятия тех людей, которые для меня важны и которых хочу поддержать. Я чувствую себя свободной: делаю, что хочу, люблю, кого хочу, живу, с кем хочу, пою то, что мне хочется, а не что модно и в тренде. Я живу в кайф! Мне кажется, это и есть настоящее счастье: когда тебя принимает и любит аудитория, а дома обнимает и целует любимый мужчина.

— Счастье не бывает круглосуточным. Всегда найдется пресловутый незакрученный колпачок от пасты, и хоть на мгновение, но даже любимый мужчина может взбесить…

— Наверное, если мелочи начинают бесить, это не любовь. Меня не бесит ничего!

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Тест на настоящего детектива