Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Олег Меньшиков: «Встреча с Настей – главное событие моей жизни»

«Мы познакомились 14 февраля, в День всех влюбленных, на концерте», — рассказывает Олег Меньшиков.
Олег Меньшиков с женой Анастасией на фестивале искусств «Черешневый лес». 2008 г. Олег Меньшиков с женой Анастасией на фестивале искусств «Черешневый лес». 2008 г. Фото: из личного архива Олега Меньшикова

Помню, как я был потрясен, когда вышел на сцену театра «Глобус» и услышал восторженный рев. А публика была какая! Ходил практически весь театральный Лондон, потому что спектакль стал знаменит. Нам аплодировали Аль Пачино, Питер Брук, Элтон Джон. Была Лайза Миннелли. Мы с ней ужинали вместе и на банкеты вместе ходили.

— И как вам Лайза?

— Она замечательная, какая в кино, такая и в жизни… Оказалось, на спектакль приходила Джулия Ормонд. Я это узнал позже, когда снимался в «Сибирском цирюльнике». Нас представили друг другу.

Мы разошлись, а потом она вдруг подлетает ко мне и говорит: «Ты?! Так это был ты?» — «Кто?» — «Тот парень, который играл Есенина?» А у нее просто моя фамилия из головы вылетела.

— А во время лондонского периода у вас появились друзья?

— Я жил достаточно уединенно. Общался в основном только с теми, с кем работал. Я подружился с Джейн Рэйн и ее семьей. Она потом была продюсером спектакля «Игроки», который я играл в Британии на английском языке. Но в основном мне было не до друзей. Я жил в Лондоне восемь месяцев и каждый день играл спектакль, а в среду и субботу — два спектакля. Один выходной в воскресенье, чтобы выспаться… Иногда гулял по вечерам и по ночам после спектакля.

В Гайд-парке удавалось погулять днем. Там прекрасно…

— Вам предлагали британское гражданство, но вы отказались. Не жалеете?

— Да черт его знает… Ну, иногда жалею. А потом понимаю, что навсегда уехать все равно бы не получилось. Что мне там делать? Кому я там нужен?

— Почему же?!

— Да перестаньте! Назовите мне хоть одного нашего артиста, который уехал за границу и стал там успешным. Там своих навалом, зачем им еще какие-то иностранцы… Но если бы меня спросили, где бы ты хотел родиться, если не в России, я бы сказал: в Лондоне.

Олег Меньшиков с Лайзой Миннелли. Лондон, 1991 г. Олег Меньшиков с Лайзой Миннелли. Лондон, 1991 г. Фото: из личного архива Олега Меньшикова

Это мой город. Там есть уважение к традициям. С одной стороны, абсолютно передовая страна в плане технологий. Но будка телефонная — знаменитая лондонская, красная, которая двадцать лет назад стояла за углом, — останется там и через пять лет, и через десять, и через пятьсот… Мы когда с Настей первый раз вдвоем приехали, я говорю: «Насть, это будет чудо, если сейчас мы повернем, а там не окажется телефонной будки». Мы поворачиваем — стоит! На том же месте, где была, когда я работал в Но внутри не бумажный справочник, а экранчик, все теперь компьютеризировано… И так везде. Они начинку меняют, но внешне город остается прежним. Это в Москву сейчас приедет человек, который не был здесь десять лет, и ничего не узнает, ни одной улицы не найдет, которая ему нужна, по которой он любил ходить.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Lolosha

    #
    Что-то не верится мне в любовь эту. Мутно все, нереально.
  • gshi

    #
    я прошу прощения..а дети когда?

  • #
    За 10 лет брака троих бы уже родила и воспитывала бы по-маленьку, с помощью нянек-мамок. Сама ведь из многодетной семьи... А то так, ни в профессии, ни в материнстве...муж на работе целый день... Чего ждет? Благотворительностью бы занялась, нынче модно... Не жалко бездельницу.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Алсу Алсу певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    Загрузка...