Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Оксана Федорова: «За свой титул «Мисс Вселенная» я заплатила бриллиантом»

«Помню дежурство в городском отделе милиции. Под утро пришел вызов — кража. Потерпевшая мне говорит: «Я хочу поговорить со следователем». Отвечаю: «Слушаю вас». А она: «Нет, мне нужен настоящий следователь».

Что-то я даже вязала сама, например свитера. В школе тогда как раз отменили форму, все стали одеваться вразнобой, все хвастались друг перед другом. Но, видимо, у меня получалось как-то особенно заметно. Потому что маму иногда вызывали к директору и спрашивали, почему она так дорого одевает дочь. Но в том-то и дело, что это выходило совсем недорого — гораздо дешевле, чем купить что-то готовое у спекулянтов. А мама растила меня одна. Бывало, мы носили одно пальто на двоих. Помню, мама купила шикарные бархатные туфли, и я в первый же день выпросила их у нее. И сбила носы. Мама меня не ругала, но я сама себя потом очень корила. И уже тогда решила, что я должна сделать все, чтобы научиться зарабатывать деньги и маме помочь.

Екатерина: Мама сейчас с тобой?

Оксана: Со мной. Я ей очень благодарна — она работала сутками, лишь бы только я ни в чем не нуждалась. Все деньги тратила на меня и никогда ни за что не ругала. Хотя я была легким ребенком. Разве что слишком активным. И сама принимала все решения. Захотела в музыкальную школу — пошла, захотела на гитаре научиться играть — сама по самоучителю изучила аккорды. Мама купила мне гитару. Но мечтала-то я на фортепиано играть, а его купить мама не могла. Я у соседки сначала занималась, а потом поняла, что я ей надоела со своим рвением безумным. Пришлось оставить музыкальную школу и двинуть в другом направлении — в спорт. Восемь лет я занималась волейболом. Мама ко всему этому совершенно не прилагала усилий, у нее не было времени. Так же и с конкурсами красоты...

«У нас по женской линии все красавицы. Папа добавил мне глаза зеленые и еще губы. А вот папины вьющиеся волосы я не взяла, о чем когда-то очень жалела» «У нас по женской линии все красавицы. Папа добавил мне глаза зеленые и еще губы. А вот папины вьющиеся волосы я не взяла, о чем когда-то очень жалела» Фото: Apphoto/Fotolink

Екатерина: Ты как-то в нашем журнале рассказывала про свою бабушку, которая в свое время отказалась от дворянского звания. Прямо как ты от титула «Мисс Вселенная»!

Оксана: Точнее, это моя прапрабабушка. И мои мама с тетей действительно говорят, что я похожа на нее характером. Я ее чуть-чуть застала, ведь она умерла в возрасте 90 лет, когда мне был всего год. Она пережила и революцию, и Гражданскую войну, и блокаду Ленинграда. Естественно, я ее совершенно не помню. Знаю только, что она была худенькая, маленькая, скромная женщина. Очень спокойная, хотя и с бунтарскими наклонностями. Звали ее Анна.

Екатерина: А как фамилия?

Оксана: В том-то и дело, что ее девичью фамилию никто не знает.

Наверное, отыскать все это возможно. Мне просто надо, наконец, заняться этим вопросом. Известно, что Анна с семьей жила в Петербурге. Никаких метрик не сохранилось, а сама она о своем происхождении никогда не рассказывала. Ее родители порвали с ней, когда она сбежала с моим прапрадедушкой — Константином Кроновым, работавшим стрелочником на железной дороге. Выйдя за него замуж, Анна лишилась всего — и дворянского звания, и наследства, и семьи, и родительского благословения. Екатерина: Она хоть была счастлива со своим стрелочником?

Оксана: Он скоро погиб на железной дороге, ему стрелкой зажало ногу, и состав задавил его. Но они с Анной успели произвести на свет четырех дочерей, одна из которых родила потом мою бабушку. А бабушка, в свою очередь, вышла замуж за моего деда.

Он из семьи украинских зажиточных крестьян. Но родился в Алтайском крае — их туда сослали после раскулачивания. У деда была украинская фамилия — Кулик, потом он сменил ее на Куликов.

Екатерина: Кулак Кулик — красиво звучит.

Оксана: Они были просто работящими крестьянами. Крепкие, выносливые, серьезные люди. В 16 лет дедушка чуть ли не пешком ушел учиться в военный вуз. Он потом много лет служил в ВДВ, в разных городах. С бабушкой познакомился в Пскове, куда она к тому времени переехала из Ленинграда, потому что ее отца назначили начальником отдела псковской милиции. Бабушка с дедушкой поженились и стали колесить по стране вместе. Моя мама родилась у них на Украине. А потом семья вернулась в Псков. Там и я родилась.

Екатерина: Это ты по стопам прадеда — начальника псковской милиции — пошла в милиционеры?

Оксана: Вообще-то я стала милиционером совершенно случайно. Началась реформа образования, школы становились то лицеями, то гимназиями. Вот и ту, в которой я училась, сделали милицейским правовым лицеем. Сначала я расстроилась и даже хотела уйти. Но мама, слава богу, меня отговорила. После лицея я поступила в Псковскую школу милиции, а потом работала в городском отделе милиции. Помню свое первое дежурство. Под утро пришел вызов — кража. Нужно было осмотреть место происшествия и побеседовать с потерпевшей. Я поехала. Потерпевшая мне говорит: «Я хочу поговорить со следователем». Отвечаю: «Слушаю вас». А она: «Нет, вы меня не поняли. Мне нужен настоящий следователь».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.