Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Нонна Гришаева: «Сначала Саша был моей подружкой»

Актрисе было очень страшно еще раз раскрыться навстречу мужчине...

Ну что тут скажешь?..

— С появлением внучки отношения улучшились?

— Свекровь умерла, когда я была беременна Настей. Только похоронили, как пришло известие из Одессы о смерти моего папы. Он быстро сгорел — рак… Это известие было для меня страшнейшим ударом. Я его так сильно любила, что от горя, наверное, сошла бы с ума, если бы не Настя. Она меня просто спасла. Я гладила руками живот и внушала себе: «Нонна, держись! Ради здоровья и жизни малыша ты обязана пережить и это». Но вскоре мне пришлось переживать не только это… После рождения дочери заработки совсем прекратились, меня перестали звать сниматься. В середине 90-х годов всем актерам приходилось несладко: зарплаты в театрах крошечные, работы толком нет, и все же при желании найти ее было можно.

А я еще была с грудным ребенком на руках, поэтому и надеялась, что мой муж что-нибудь придумает. Но он говорил: «Ну что я могу? Не мешки же грузить?» Иной раз нам не хватало денег даже на метро. Я обшаривала всю нашу одежду в поисках мелочи. Странно, что тогда воспринимала это проще, с юмором... Работать я вышла, когда Насте было три месяца, — улетела на несколько дней в Прагу на съемки «Графини де Монсоро». Думала, за такое короткое время дома ничего не случится, но произошла настоящая катастрофа. Когда вернулась, первым делом бросилась кормить дочку, но она заплакала и грудь не взяла. Что я только не предпринимала, но от моего молока она отказалась. Как же я рыдала!.. Но так уж сложилось, что именно благодаря этому я смогла вернуться в театр, снова стала зарабатывать и уже так не переживала — на жизнь моей семье хватало.

Радовало еще и то, что, продав мамину одесскую квартиру и добавив гонорары за три фильма, в которых я снималась беременной, купила нашу первую недвижимость — комнату в коммуналке в Люблино. Мама перебралась в Москву. Моя мечта сбылась — теперь Настя была под присмотром бабушки. Низкий поклон за это моей маме. Каждый вечер бегала навещать Настю, благо жили недалеко друг от друга. Уставала от такой беготни страшно, зато, когда прижимала Настю к себе, откуда-то силы брались, я понимала, ради чего и кого все это делаю.

— Антон как-то помогал вам в этой гонке на выживание?

— По большому счету нет. В нашей семилетней совместной жизни, пожалуй, лишь первые года два были счастливыми.

«Мы поженились в Праге — очень уж хотелось, чтобы свадьба была незабываемой» «Мы поженились в Праге — очень уж хотелось, чтобы свадьба была незабываемой» Фото: Фото из семейного альбома

А когда родилась Настя, я вдруг отчетливо поняла, что ребенок моему мужу просто не нужен. Наверное, в то время в Антоне еще не проснулись отцовские чувства. От первого брака у него росла дочь, но он с ней не общался, а я почему-то не обращала внимания на такой тревожный сигнал, решив: «Я-то любимая, а значит, и наш ребенок будет для него любимым». Наивная! Была бы умнее, сообразила бы, что это невозможно. Мужчинам дети либо нужны, либо нет, и не важно, кто им их рожает.

— Тогда ради чего вы, такие разные, продолжали жить вместе?

— А куда мне было идти? В маленькую комнату, где жила мама с Настей? При моем бешеном актерском графике это было невозможно. Легче было терпеть… Но правильно говорят: вода камень точит.

И в какой-то момент, просто так, без особого повода, я вдруг четко осознала: все, тупик! Пора бежать. Собрала вещи и ушла. Сняла квартиру на пару с подружкой и как оголтелая бросилась работать — кино, сериалы, соглашалась на все, что предлагали... Жизнь началась заново. Снова нужны были деньги, и немалые, мы решили мамину комнату в коммуналке поменять на двухкомнатную квартиру. На Антона я зла не держу и, мало того, искренне благодарна. И за закалку: из наивной девочки, готовой заплакать от мало-мальской несправедливости, я превратилась в сильную, уверенную в собственных силах женщину. И самое главное — за Настю, мое солнышко. Она потрясающая — добрая, отзывчивая, неиспорченная…

— Развод принес вам ожидаемое облегчение?

— Ну как вам сказать… С одной стороны, я даже стала получать удовольствие от одиночества, от собственной самостоятельности, от ощущения, что все могу. После развода я ведь стала невероятно сильной. Но, с другой стороны, замуж больше не хотела и на семейной жизни поставила крест... И хотя мужчин рядом было — море, я долгое время никого из них и близко к себе не подпускала. Они ухаживали, добиваясь расположения, а я настолько была напугана и забита, что чуть не шарахалась от них. И вот как-то на церемонии вручения премии «Чайка» я познакомилась с одним человеком. Он далек от актерского мира, занимался бизнесом и все же чем-то меня заинтересовал. Начали общаться, тогда-то я впервые в жизни поняла, что такое настоящая мужская забота и любовь. И я откликнулась на его чувства — мы стали вместе жить, но официально выходить замуж я категорически не хотела, понимая, что вместе мы долго не проживем — настолько разные.

Доходило иной раз до смешного: я предлагаю кино посмотреть и слышу в ответ: «Это же неинтересно». В общем, через три года я ушла. И вот после того союза я зареклась: все, хватит! Никаких больше романов, а тем более нового брака. А зачем, раз любовь все равно проходит, а отношения рано или поздно ведут в тупик? В мужчинах я разочаровалась, казалось, окончательно и бесповоротно. Я и сама практически все могла — прилично зарабатывала, обеспечивая маму и дочку. Но конечно же, когда ломалась машина или случались какие-то бытовые неприятности, мне становилось невыносимо грустно — ведь даже пожаловаться было некому. Ну не маме же, не подружкам плакаться! Как любой женщине, мне хотелось иногда побыть слабой, похныкать у любимого мужчины на крепком плече…

Поэтому, когда в моей жизни появился Саша, который не имел на меня никаких притязаний, не ухаживал, не домогался, а относился как к «своему парню», я обрадовалась и... расслабилась. Саша стал моей подружкой. Клянусь, голову даю на отсечение — уверена была, что не то что брак между нами невозможен, но даже просто роман!

— Что же такое удивительное произошло, если брак все-таки стал возможен и вы даже родили Александру сына?

— Иначе как чудом это не назовешь. Когда лет пять назад я впервые увидела Сашу в роли Медвежонка в детском спектакле театра «Квартет И», ничего к нему не почувствовала, хотя интуиция у меня развита прекрасно. Подумала только: «Симпатичный мальчик». Через какое-то время пересеклись на конкурсе актерской песни, потом случайно оказались в круизе по Волге, и я прибилась к его компании просто потому, что никого больше не знала.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Полина Гагарина Полина Гагарина певица, автор песен, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй