Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Нина Шацкая: «Об измене Золотухина я узнала, случайно прочитав его дневник»

«Я спросила Золотухина: «Как ты можешь публиковать неправду? Выставляешь напоказ чужую жизнь, обижаешь людей?» — рассказывает Нина Шацкая.

Потому что моим мужем станет Леня Филатов. Дениска обрадовался, он Леню очень любил...

Помню, мы с Леней были в санатории в Кисловодске. Приехали в Москву и обнаружили, что зарождается буря. Нам рассказали, что Любимов за спиной артистов собирается подписать бумаги о приватизации театра, а труппу перевести на контрактную систему. Не исключаю, что многие артисты при этом могли оказаться на улице. Кто-то вспомнил реплику Пети — маленького сына Юрия Петровича, когда того впервые привели на «Таганку»: «Папа, ты этот театр обещал мне подарить?» Я сидела на многочисленных собраниях, на которых, как мы думали, решается и судьба театра, и наша судьба. А мысли мои были о Лёне. У него давление тогда просто зашкаливало. На самом деле Любимов в тот период мало занимался «Таганкой».

На Западе у него оставались контракты, обязательства. По-моему, там еще находилась его семья — Каталин и Петр. Жизнь за границей была несравнимо комфортнее. Здесь же разруха и нищета. И золотые годы «Таганки» остались в прошлом, успеха тех лет нам не удалось повторить. И актеры впали в панику: «Зачем мы его ждали? Мы ему не нужны. Безбожно так поступать с людьми». Начался длительный и мучительный раздел театра. Рвали по живому.

К Филатову в театре относились очень хорошо, любили, доверяли. Мне он говорил: «Нюсенька, так не хочется в этом участвовать, но я не могу бросить людей». У Лени давление было под 200, но он выступал на собраниях, ходил по судам. В общей сложности мы выиграли 26 судов! Во многом благодаря нашим с Леней приятельницам, юристам — Кате Дураевой и Лере Горбачевой.

«Я верю в приметы, в особые знаки, которые посылает судьба. Однажды гадалка мне предсказала: «Ты выйдешь замуж за человека, который давно и очень сильно тебя любит». И она оказалась права...» «Я верю в приметы, в особые знаки, которые посылает судьба. Однажды гадалка мне предсказала: «Ты выйдешь замуж за человека, который давно и очень сильно тебя любит». И она оказалась права...» Фото: Russian Look

Возглавить театр «Содружество актеров Таганки» Леня не захотел. Сказал: «Ребята, я в первую очередь артист». Он и так потратил на все это непозволительно много сил — ведь именно раскол «Таганки» дал толчок Лёниной болезни...

Мы начали работать на новой сцене «Таганки». Вместе с нами ушли Зина Славина, Таня Жукова, Инна Ульянова, Рамзес Джабраилов, Наташа Сайко. Художественным руководителем стал Николай Губенко. Жалко до слез было уходить с нашей очень старой, маленькой, но такой «намоленной» сцены. С Любимовым остались Маша Полицеймако, Алла Демидова, Веня Смехов, Валерий Золотухин. Мы не могли с ними даже общаться, разговаривать. Кто-то сказал: «Если Юрий Петрович это увидит, выгонит из театра».

Дальнейшее известно. «Таганка» медленно, но верно переставала существовать. Многие винят в произошедшем Каталин Любимову. Мне трудно судить, эта драма происходила уже без меня и без Лени. Сейчас, по прошествии многих лет, я все чаще и с невозможной нежностью вспоминаю ту юную и легендарную «Таганку», мою «малую родину». В этих воспоминаниях мы такие молодые, такие красивые и счастливые и так любим друг друга. И Юрий Петрович нас любит.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.