Николай Рыбников и Алла Ларионова: неизвестные факты о знаменитой актерской семье

Подруга Аллы Ларионовой, продюсер Светлана Павлова рассказывает неизвестные факты из личной жизни актрисы и ее мужа Николая Рыбникова.

Помню, Алла уехала на гастроли, а Коля остался — утки за тещей выносить. И от всех предложений отказывался: у меня, мол, бабка — он так любя ее называл. Как я бабку оставлю? Но ничего, он не жаловался. Он ради Аллы и не на такое был способен!

Помню, снимали мы фильм «И снова Анискин» под Калинином (теперь это Тверь). Алла приехала меня навестить, и режиссер уговорил ее сняться в эпизоде. Другая бы сказала: «Вы что, с ума сошли? Какой эпизод?» Она ведь звезда была, ее в Ташкенте как-то раз поклонники на руках вместе с машиной подняли. Но Ларионова — ничего, и в эпизоде могла сняться, и в массовке. Понравилось ей там, под Тверью. Места красивые, кругом сосны, у нас отдельный домик. Только вот Коля в Москве быстро затосковал: мол, лапуся там, я тут, поеду-ка я к лапусе. Он так гнал свои «Жигули», что перевернулся.

Мы ни о чем не знали: сидим с Аллой, пьем чай, тут стук в дверь, на пороге милиция: «Николай Николаевич попал в аварию». Привезли Колю со сломанным ребром, лежит, дышит с трудом, но в больницу ехать отказывается. Алла — в слезы. Я говорю: «Коля, если ты ее так любишь, что в Москве дождаться не мог, то почему заставляешь страдать? Посмотри, как она переживает». Вот тут-то он и согласился на больницу. Отвезли мы его в хорошую, обкомовскую. Там Рыбникова, конечно, встретили с распростертыми объятиями, положили в отдельную палату. А он все равно через три дня выписался. Потому что врачи из всех отделений приходили на него посмотреть.

Алла была одной из самых красивых артисток в стране. Конечно, в нее многие влюблялись. И сама она иногда увлекалась, у нее случались романы.

«Коля только с Аллой был таким мягким. А мужчинам-соперникам мог и по морде надавать». (Николай Рыбников с режиссером Юрием Чулюкиным(слева) и Ларисой Лужиной. Пицунда. 1958 г.) «Коля только с Аллой был таким мягким. А мужчинам-соперникам мог и по морде надавать». (Николай Рыбников с режиссером Юрием Чулюкиным(слева) и Ларисой Лужиной. Пицунда. 1958 г.) Фото: из личного архива Светланы Павловой

Как говорила Мордюкова — для блеска глаз. И конечно, Коля об этом знал. Однажды договорились мы большой компанией встречать Новый год в Доме творчества в Болшево. И вот пора уже туда выезжать, а Аллы все нет и нет. Валентина Алексеевна звонит мне: «Слушай, ты не знаешь, где она?» Ну я-то знаю, она мне даже номер оставила. Набираю: «Алл, я уже вся извертелась!» — «Ну подождите еще немного. Или лучше поезжайте в Болшево — я позже туда приеду». Еле уговорили Колю ехать без нее. А Алла только через сутки появилась. Помню, выходим с мужем к полудню в коридор, там одиноко бродит Коля: «Ребята, вы не знаете, в каком я номере живу? Я вышел на минутку, по дороге встретил Бондарчука, он меня к себе зазвал. А теперь вот не могу вспомнить, куда мне идти». Только разобрались с номером, подъехала Алла. Коля старательно делает вид, что ничего не произошло.

Вечером у нас снова гулянка, пыль столбом. Пришел Бондарчук. Вообще-то у них со Скобцевой была своя компания — Володина, Таланкин, но Сергей Федорович от них частенько отрывался. Помню, Алла все переживала: «Сергей Федорович, Ира же там сейчас с ума сойдет, куда вы пропали!» Но, видимо, у нас было веселей. Только Коля, как всегда, в десять вечера: «Лапуся, я спать пошел».

Конечно, он и ревновал Аллу, и порой впадал в гнев. Но что он мог сделать? Знал же, что ни жить, ни дышать не сможет без своей «лапуси». Но как-то Алла в очередной раз исчезла, и я, хоть она мне и подруга, решила помочь Коле ее проучить. Говорю: «Коль, а давай ты какое-то время поживешь у Нельки! Она женщина хозяйственная, и приютит тебя, и накормит. Денька три ты у нее посидишь — и домой вернешься как ни в чем не бывало.

Тогда посмотрим, что Алла скажет». Нелька работала художником-гримером, одна жила в квартире около Белорусского вокзала и согласилась участвовать в заговоре. Утром звонит Алла в недоумении: «Слушай, что-то Колька не ночевал, такого еще ни разу не было». Я изображаю удивление. Пусть, думаю, поволнуется. Но не тут-то было. Коля уже вечером сбежал от Нельки. Звонит довольная Алла: «Ну ты хороша! Коля мне все рассказал!» — «Хотела, чтобы ты почувствовала, каково ему, когда тебя нет!» — «Ну ты же знаешь, что он без меня и одного дня не выдержит!» Но это с ней он был таким мягким. А мужчинам-соперникам мог и по морде надавать. Как-то раз отмечали мой день рождения. Коля, не любивший компаний, разумеется, заранее сказал: «Я не приду!» А у Аллы был обожатель Валерка, профсоюзный работник, он был влюблен в Ларионову до потери пульса.

Георгий Данелия: какой фильм у режиссера лучший?
«Я шагаю по Москве» (1963)
3591
21%
«Афоня» (1975)
4250
25%
«Мимино» (1977)
3278
19%
«Осенний марафон» (1979)
2737
16%
«Кин-дза-дза!» (1986)
3049
18%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    вот так часто бывает в браке: один любит, другой позволяет себя любить... печально
  • Lolosha

    #
    <<> Главное оба были счастливы>> Уж не думаю, что он был счастлив, ожидая свою супругу, которая не приехала встречать Новый год, а появилась лишь через сутки. Но это был его собственный выбор...
  • Ольга

    #
    Может быть рассказ дочерей о замечательных актерах получился бы интереснее, а здесь ... странное ощущение после прочтения, не очень приятное. Не знаю, правду ли говорит подруга, но мне не интересно читать о похождениях красавицы- актрисы Ларионовой ( были ли они на самом деле?) и о том, каким размазней ( большо вопрос) , простите, был прекрасный актер Рыбников. Память подруг хранит довольно странные воспоминания о жизни талантливых людей, в тени которых подобные подруги пребывали когда-то.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Айшвария Рай (Aishwarya Rai) Айшвария Рай (Aishwarya Rai) актриса
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...