Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Николай и Наталья Расторгуевы: «Мы даже не испугались»

Артист впервые откровенно рассказал о личной жизни и вредных привычках.

Иначе начнется кашель, а это будет не только больно, но и опасно — из-за швов. Короче, сейчас он курит точно так же, как и прежде. А когда пытаешься его удержать, говорит: «Ну, давайте, лишите меня еще и последнего удовольствия». Он очень упертый...
Николай: Точно такая же история произошла и с Леней Филатовым, которому, кстати, тоже Ян Геннадьевич делал пересадку почки. Первые слова, едва он очнулся после наркоза, так же, как и у меня, были: «Дайте закурить!» Просто в тот момент испытываешь какое-то неимоверное желание затянуться сигаретой. Я же жив! Значит, теперь можно и покурить.

— А как насчет выпить?

— Я знаю, что жесточайшего табу, как в случае пересадки печени, тут нет и по прошествии некоторого времени после операции можно позволять себе по чуть-чуть, как говорится, в очень условных дозах.

— Но пишут, что вы, не дожидаясь прошествия времени…

— Мало ли что пишут. Вот недавно, например, в Интернете опять появилась информация о том, что Расторгуеву срочно надо делать еще одну операцию. А до этого писали, что почка не прижилась, пошел воспалительный процесс, и что меня повторно, в срочном порядке, забрали в больницу. Сам я всего этого не читаю, но мне же передают. Откуда они берут такие сведения? Да ниоткуда, на пустом месте придумывают и запускают в народ. А люди читают. Зачем? Я Наташу все время призываю: «Не читай ты всякую чушь!»

Ну кто из этих писак видел, что я выпиваю, когда? Может, я с ними пил или при них с кем-то другим? Но не постеснялись же написать, что Михалков на фестивале налил мне коньяк и мы с ним стали выпивать? Ну ведь это полная бредятина. Мы с Никитой Сергеевичем поздоровались, обнялись, сфотографировались, перекинулись несколькими словами и разошлись. Все! Не знаю, почему эти так называемые журналисты любят именно ко мне цепляться по этому поводу. Может, из-за того, что с самого начала у «Любэ» сложился такой имидж: мол, ребята простые, якобы из Люберец, вроде как свои в доску... А «свои» что значит? Значит, подошел и хлопнул по плечу: а давай, типа, выпьем?.. А я никогда ни с кем из незнакомых мне людей не пил. Если, бывало, и выпивал, то исключительно со своими, и никто из посторонних пьяным меня никогда не видел.

Так откуда о моих выпивках могут знать представители желтой прессы? Это только их домыслы. Кто-то из них недавно сообщил о том, что в поезде все наши ребята выпивали в вагоне-ресторане, а Расторгуев, запершись в купе, пил один. Но если я заперся в купе, как можно знать, что я там делал?! Однако многие верят. И Наташа порой начинает волноваться, и до матери слухи доносятся — мир ведь не без «доброжелателей». Обязательно находятся люди «добрые», которые все слухи перескажут, и добавят еще от себя, и переиначат, и раздуют... А мать да и все мои близкие переживают…

Наташа: Я по поводу Колиной выпивки скажу так: это единственная тема, которая меня тревожит и держит в нежелательном тонусе. То, о чем я не могу позволить себе забыть. А в остальном у нас все в порядке. Я вообще считаю, что Николай — везунчик по жизни.

Во всем: и в профессии, и во всех жизненных ситуациях, и во всем, что касается здоровья, тоже, между прочим. Ведь Бог дал ему дюжее здоровье. Правда, у него же очень здоровый организм, тьфу-тьфу-тьфу... До этой истории с почками он и в больницах никогда не лежал, и к врачам не ходил, потому что нужды такой не было. И я говорю ему: «Ты понимаешь, что тебе сейчас очень сильно повезло? Ведь не случайно же все так вышло, ничего же просто так не дается. И если Бог послал эту болезнь, но сберег тебя, оставил возможность жить, значит, это для чего-то. И нельзя к такому дару относиться как к лотерейному билету, выигранному по случаю, или по принципу: ну и ладно, было и прошло. Нет, через эту ситуацию нельзя пробежать мимоходом. Ее ценить нужно и обязательно проанализировать, осмыслить, как бы переварить в себе, продумать и, может, в результате как-то даже пересмотреть свою жизнь.

А если этого не сделать, других шансов может и не быть…» Короче говоря, на сегодня мы, слава Богу, благополучно перешли от одной ступени к другой, и теперь, я считаю, все в руках самого Коли. Как говорится, на Бога надейся, но и сам не плошай. В нашем случае это как раз очень уместная установка. Все, что могу сделать для Коли, я делаю, но что-то ведь не в моих силах. Нельзя же заставить взрослого человека от чего-то отказываться или, наоборот, с чем-то соглашаться против его воли. Он все равно будет продолжать делать то, что ему хочется, и не делать того, что ему не хочется. А мне остается только молиться и жить с ощущением: будь что будет…

— Коля, после всего пережитого у вас изменилось внутреннее состояние, мироощущение?

Наташа: «Я теперь к Колиной почке отношусь уже не просто как к органу, а прямо как к новому члену семьи. Правда, это только мои, чисто женские, заморочки. Когда у Коли спрашиваю: «У тебя нет такого ощущения?» — он усмехается: «У меня — нет» Наташа: «Я теперь к Колиной почке отношусь уже не просто как к органу, а прямо как к новому члену семьи. Правда, это только мои, чисто женские, заморочки. Когда у Коли спрашиваю: «У тебя нет такого ощущения?» — он усмехается: «У меня — нет» Фото: Марк Штейнбок

— Наверное. Но я не буду философствовать на тему, о которой говорила Наташа, — о том, что теперь я должен все переосмыслить, что мне дан шанс, и тому подобное. Все и так понятно, а детали… Давайте уж я оставлю их для себя, что называется, для внутреннего пользования. Это только мои заморочки. А так — действительно, прошел очень серьезный этап в моей жизни. Многое изменилось, но ничего катастрофического не произошло. Нужно просто адаптироваться к жизни с новыми установками, определяющими на всю оставшуюся перспективу и режим питания, и принятие специальных препаратов. Вот я и привыкаю потихонечку.

— Уже 12 июня, в День России, вы выступали на Красной площади. У вас были сомнения по этому поводу — мол, не слишком ли рано?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) актер, продюсер, музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+