Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Николай и Наталья Расторгуевы: «Мы даже не испугались»

Артист впервые откровенно рассказал о личной жизни и вредных привычках.

Мне вполне хватало присутствия Наташи, тем более что она действительно сделала все для того, чтобы было комфортно. Из-под ее рук такая уютненькая комнатка получилась — просто загляденье! Все застелено домашними покрывалами, салфетками красивыми, везде расставлены специальные пахучие средства, чтобы исчез запах медикаментов... Так что психологически я чувствовал себя абсолютно устойчиво. И Наташа в этом смысле мне очень помогла.

— Наташа, как, на ваш взгляд, Николай держался после операции?

— Я поразилась его мужеству. Честное слово, не ожидала. Это мы, женщины, терпеливые — прооперировались, чуть зажило, и пошли дальше вкалывать. А мужчины ведь в большинстве своем трусоватые, страсть как боятся всех этих послеоперационных процессов.

Соответственно, я была уверена в том, что увижу сейчас вот это страдающее, стонущее, капризничающее существо. Но понаблюдав за ним, подумала: «Надо же, как стойко и мужественно он переносит все мучения». Для меня это было удивительно, ведь раньше ему даже маленькую ранку обрабатывать было невозможно — аж весь трясся, не говоря уж про то, как он боится стоматологов, несмотря на свой героический имидж. Зато в нынешней тяжелейшей ситуации, надо отдать должное, ни разу не дал слабину. Причем с самого начала. Думаете, легко в течение трех с лишним лет через каждые три дня делать гемодиализ? Это ведь процедура не очень приятная: человека подключают к аппарату «искусственная почка», и он лежит по четыре часа. Конечно, бывало, Коля жаловался, бухтел: «Как же все это меня достало!» — но все равно не сдавался.

Николай: Ну, это же жизненно необходимо, хотя на самом деле процедура очень муторная. Но человек ведь ко всему привыкает. Поначалу тяжело было трижды в неделю вставать в шесть утра и ехать в больницу, но потом это входит в привычку, становится составляющей ритма жизни. Уже находишь во время процедуры себе какие-то развлечения — либо читаешь, либо DVD смотришь, либо музыку слушаешь...

Наташа: Знаете, я испытываю настоящее чувство гордости за Колю и, как говорится, снимаю перед ним шляпу... Понимаете, ведь ему приходится переживать колоссальную психологическую ломку — у него же началась совершенно другая, непривычная ему жизнь. В юном возрасте люди гораздо легче адаптируются к новым обстоятельствам, но с годами человек обрастает привычками, приспосабливается к определенному ритму жизни и перестраиваться ему невероятно трудно.

«Первыми моими словами, едва я очнулся от наркоза, были: «Дайте закурить!» Я же жив! Значит, теперь можно и покурить» «Первыми моими словами, едва я очнулся от наркоза, были: «Дайте закурить!» Я же жив! Значит, теперь можно и покурить» Фото: Марк Штейнбок

А надо — и к ограничениям нагрузок привыкать, и к диетам, и к регулярному приему таблеток. Причем все это очень серьезно. Скажем, не принять лекарство в нужное время даже один раз — нельзя. А Коля, хотя в работе он человек очень четкий, но в том, что касается принятия таблеток, — беда! Совсем недисциплинированный. Всегда с этим была проблема, только и слышала постоянно: «Что же ты мне не напомнила?» И я не представляла, что такой человек сможет сам, без напоминаний, выполнять все медицинские назначения. Сначала он заводил будильник на определенное время, но потом подстроился под график и исправно ему следует. Для меня это тоже было открытием.

— Сейчас уже можно сказать, что все проблемы позади?

— Не все так просто. Мне ведь как казалось? Ну ладно, прооперируется, переживем этот тяжелый период, и потом все станет хорошо. Нет, оказывается, и на этой ступени есть свои проблемы. И нужно время, чтобы их разрешить. Поэтому я ненавижу, когда мне задают вопрос: «Ну, как?» Не знаю я, как. Да и кто может знать? Только Господь. А нам надо просто ждать и верить в то, что все окончательно наладится. Неизвестно же, что там происходит у человека в организме. Никому, кроме желтой прессы. Только они в курсе и все нам рассказывают. А мы не знаем, и доктор сказал, что для них тоже пока ясности нет. Да мы по большому счету и не пытаемся ничего узнать, смысла в этом не видим. Знаем самое главное — тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить — почка очень хорошо подходит Коле.

И я к ней отношусь уже не просто как к органу, а прямо как к новому члену семьи. Могу погладить ее, поговорить с ней. Правда, это только мои, чисто женские, заморочки. У Коли их нет. Спрашиваю его: «У тебя нет такого ощущения?» Он усмехается: «У меня — нет».

— В ограничениях по части диеты, выпивки, курения Николай так же дисциплинирован, как в приеме лекарств? Он ведь заядлый курильщик, да и со спиртным всегда был дружен и никогда не делал из этого секрета.

— По поводу ограничений в еде: если сначала они действительно были очень жесткие и мы с Ларисой — сестрой Коли — по очереди специально для него готовили, то сейчас уже все не так строго. Но есть, конечно, рекомендации: все на пару, без соли, без сахара, без жира…

На самом деле это самая клевая еда — все то, что полезно любому человеку. Я, например, такое очень люблю, оказалось, что и для Коли это тоже не стало проблемой. Хотя чуть-чуть он все равно сначала подсаливал, но это позволялось. А вот от сахара пришлось совсем отказаться. Зато есть альтернатива — оказывается, можно есть мед белой акации. Только его, конечно, нужно покупать в проверенных местах, чтобы там сахара не набодяжили. Ну, разумеется, мы нашли такое место и теперь уже с медом этим свыклись — не только Коля, но и я тоже. Что же касается курения, то тут совсем другая история. Мне рассказали, что, когда Николай в реанимации пришел в себя после наркоза, первое, что он попросил, — это сигарету. И, когда его перевели в палату, курить ему разрешили. Приходила физиотерапевт, которая сказала, что с таким стажем и с такой интенсивностью курения, как у него, резко прекращать курить нельзя, особенно в послеоперационный период.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй