Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Николай и Наталья Расторгуевы: «Мы даже не испугались»

Артист впервые откровенно рассказал о личной жизни и вредных привычках.
Наташа: «Я поразилась мужеству Коли. Понаблюдав за ним, подумала: «Надо же, как стойко он переносит все мучения»  Наташа: «Я поразилась мужеству Коли. Понаблюдав за ним, подумала: «Надо же, как стойко он переносит все мучения» Фото: Марк Штейнбок

В своей области он просто гений и, если честно, незаменимый человек… В общем, с Божьей помощью сдав Колю в больницу, я с одного конца Москвы понеслась на другой — на отпевание. Стояла в церкви и молилась: за одного — за упокой, за другого — о здравии… Конечно же по дороге в клинику Коля жутко переживал из-за того, что не сможет проводить Толика в последний путь. А на панихиде некоторые люди уже начали судачить по поводу отсутствия Расторгуева, сплетничать, придумывать всякие немыслимые причины — реальной-то никто не знал. Все терялись в догадках. На мобильники меня снимали, поглядывали с интересом — чего это, мол, одна пришла… Но я и не могла, и не хотела ничего объяснять — чтобы не сглазить, не спугнуть ситуацию... На кладбище уже не поехала — мне нужно было возвращаться в клинику.

Как раз когда выходила с панихиды, позвонил доктор и сказал: «Все нормально». Операция длилась четыре часа. Из храма я заехала домой, взяла все необходимое для Коли и приехала в больницу. Поговорила с доктором. В реанимационное отделение меня, разумеется, не пропустили, и я отправилась по магазинам покупать всякие разности, которые максимально скрасили бы Коле его пребывание «в заключении». Хотелось, чтобы больничная палата, в которой ему предстояло лежать, стала более комфортной и напоминала бы если уж не дом, то хотя бы номера гостиниц, к которым он, как человек гастрольный, привык. Коля ведь лежал в обычной палате, без всяких наворотов. Там все чистенько, аккуратно, отремонтировано, но это же все равно больница. В общем, накупила я всевозможных салфеточек, ковриков, вазочек, посуду удобную, чайник-термос…

У меня все четко в этом плане. Потом телевизор ему привезла, DVD.

— Когда же вы с мужем увиделись?

— На следующий день после операции. Когда ехала к нему, волновалась, а вошла в палату и… увидела обычного Колю — точно такого же, каким он бывает по утрам, когда просыпается. Обрадовался мне, конечно. «Привет, — говорит, — ну как вы там?» Чувствовал он себя совершенно нормально, никакого налета наркоза, никаких посленаркозных галлюцинаций не было. Единственно только, первое время был ограничен в движениях, ему даже подниматься не разрешали. Ну это естественно — все-таки полостная операция. Но так продолжалось всего несколько дней. Мы-то готовились к тому, что надо будет в течение длительного времени дежурить у него круглосуточно, мне там даже коечку поставили.

Но Коля очень быстро восстановился и все стал делать самостоятельно. На пятый день уже практически ни в ком не нуждался. Я еще удивилась тому, что он, около двух месяцев проторчав в больнице, ни разу даже не пискнул по поводу того, когда же уже, наконец, можно будет оттуда вырваться. Мне кажется, что в общем-то он особенно и не напрягался. Читал, смотрел телик — фильмы я ему привозила сумками, и он пересмотрел все, даже мои любимые сериалы «Пуаро» и «Коломбо».

— Рассказывал вам про свои ощущения в связи с операцией?

— Нет. Я живу с человеком, который вообще мало что говорит о себе. Спросишь его о чем-то, он ответит: «Все нормально». — «Коля, ну ведь это всего одно слово, оно же ничего не объясняет». — «А что еще нужно сказать?»

И так во всем — про что ни спроси, у него всегда все нормально.

Николай: А как надо сказать? Ненормально?! Ну такой я — не люблю много о себе говорить, и с этим уж ничего не поделаешь. Вот многие после операций рассказывают целые сюжеты о возвращении «оттуда». По-моему, большинство из них просто лукавят. Или им что-то кажется. Или они очень мнительные. Не знаю, что уж они там видят, что с ними происходит, я не влезал в их мозги. Со мной ничего подобного не было. Проснулся — и слава Богу, все вроде хорошо. Чуть-чуть болит только, ну так это нормально, значит, живой. Вот, собственно, и все. На второй день я уже встал.

Наташа: Коля не любит особенного внимания к своей персоне. Не хотел даже, чтобы кто-то приезжал к нему в больницу, поэтому долго никого, кроме меня, там не было.

Только потом, почти уже окончательно восстановившись, стал допускать к себе гостей. Чаще всего Серега Перегуда, гитарист, приезжал, с которым Коля давно дружит, они в парк ходили гулять. А маме Николай вообще не разрешил приехать, чтоб не нервничала. Сказал: «Мама, у меня все нормально, и чтобы я был спокоен, езжай в деревню». У нее есть дом в 200 километрах от Москвы.

— Коля, а почему вы отказывались от поддержки близких людей?

— По первости просто никого не хотелось видеть, да и сам не горел желанием кому-то показываться. А потом… Зачем грузить кого-то? Не вижу в этом смысла. Вот и отмазывался: здесь, мол, карантин, приезжать нельзя.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй