Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Николай Добрынин «Бог долго не давал нам ребенка»

Чуть больше года назад в семье актера родилась долгожданная дочка.
Фото: Алла ЗАНИМОНЕЦ

Хотя многие считают это дурной приметой, не боялся — лишь крестился при каждой покупке, чтобы была во благо... Решил, раз мы христиане, то не должны во всякую ерунду верить. И думал только об одном — как облегчить жизнь жене».

Как-то раз Николай даже героически вызвался сопровождать Катю в женскую консультацию на УЗИ, хотя страшно боится врачей. «Это был цирк. Медсестры меня узнали, засуетились, протерли экран монитора: «Хорошо ли видно?» Катьку положили на кушетку, пузо намазали какой-то дрянью и с энтузиазмом стали рассказывать: «Вот голова вашего ребенка, а вот ручки». А я ничего не понимал, увидел, как на экране все бурлит, будто гуманоиды какие-то носятся, и от ужаса начал сознание терять. «Сколько пальчиков?» — спрашиваю. «Пять. А вот это позвоночник». Смотрю — как у рыбы хребет-то!

Меня затрясло аж, еле до выхода дошел, выкурил пачку сигарет. Катя подошла, смеется: «Добрынин, а некоторые мужчины на родах присутствуют. Но ты ведь умрешь там при первом же крике. Так что даже не просись». И, будто на заказ, родила, как только я уехал на очередные съемки сериала «Родные люди». Поезд Москва — Киев запросто тогда мог сойти с рельс от того, как я закричал, забил кулаками в стены, в потолок, когда в семь пятнадцать утра раздался телефонный звонок и жена уставшим голосом сказала: «У нас дочь». А потом от переполняющих эмоций рухнул на колени и простоял так до тех пор, пока поезд не подъехал к перрону. Те ощущения трудно передать словами — я будто сошел с ума. Столько лет мы молили Бога послать нам ребенка, и вот наконец Он услышал нас! Расслабился лишь на съемочной площадке и… чуть не уснул в кадре!

Стоило даже просто прислониться к стенке, тут же отключался. Слышал будто сквозь вату: «Кажется, мы теряем Добрынина!» Коллеги понимали мое состояние, но ведь съемочный процесс не остановишь. Ко мне то и дело подходили, хлопали по плечу, поздравляли. Говорили, что от меня исходит мощнейшая энергия. Жаль, что не знаю, какую серию в тот день снимали, с удовольствием посмотрел бы на себя, ведь блаженная улыбка не сходила с моего лица несколько суток… С появлением Нины все в моей жизни перевернулось. Начался совершенно иной этап. Теперь есть для кого и ради чего жить. Наверное, пришло время мне стать отцом именно теперь, когда уже седой наполовину. Все мои думки — только об этом человечке. Всегда беру с собой пачку фотографий моих девчонок — Нины и Кати. На жену налюбоваться не могу: когда она смотрит на дочку и улыбается, у меня душа ликует, наслаждаюсь: «Какая она у меня красавица!»

Такую улыбку, как у нее, видел только на картинах старых мастеров. Не знаю, сохранится ли наша идиллия и дальше, но не стремлюсь загадывать, просто живу одним днем, и мне хорошо как никогда в жизни... Приезжаю домой, Катя несется наперегонки со своей бабушкой (она живет с нами), кричит: «Я встречаю первой! Ко мне муж приехал!» (Смеется.) Даже странно вспоминать, что когда-то я не хотел на ней жениться. Жили себе и жили, меня все устраивало, но я страшно не хотел официально оформлять наши отношения, ведь два моих предыдущих брака закончились разводами. Катя понимала, никогда не настаивала. Но однажды ее бабушка взмолилась: «Пожалуйста, не позорь внучку». В общем, как поется в известной песне, платье шилось белое… А после свадьбы поймал себя на том, что Катю стал любить еще больше…

Как бы мы ни крутили ни винтили, а официальный брак в отличие от гражданского дает какой-то магический эффект. Хотя, казалось бы, что может изменить печать в паспорте? Но в самой фразе «Это моя жена» есть что-то такое особенное... Не мы же это придумали, и не нам это отменять. Для женщины, зовущейся женой, хочется делать в сто раз больше. Я стою перед ней на коленях за ее терпение и мудрость. Много лет мы прожили в крошечной Катиной квартире, и никогда я не слышал ни слова упрека. Но с появлением Нины понял: пора улучшать жилищные условия! Пока живем в съемной квартире. Но я залез в долги, собираюсь купить земельный надел в Подмосковье — мечтаю о большом доме, в котором нашей семье было бы не тесно. Катя спрашивает: «Добрынин, раз так хорошо пошло, может, еще одного ребеночка сделаем?» Но я ее пока уговариваю: «Подожди, приди в себя, отдохни.

«За прожитые вместе годы мы с Катей стали одним целым... Период ее беременности был самым счастливым в нашей семейной жизни, я сам себя не узнавал» «За прожитые вместе годы мы с Катей стали одним целым... Период ее беременности был самым счастливым в нашей семейной жизни, я сам себя не узнавал» Фото: Алла ЗАНИМОНЕЦ

А потом — давай еще парочку дочек!» Николай признается, что мечтает именно о дочерях, потому что ему вполне хватает одного сына — двадцатилетнего Михаила от брака с Анной Тереховой. «Тогда мы были молодыми, неопытными. Очень много работали и очень мало получали, оставлять ребенка было некому. Вот он и рос за кулисами да на съемочных площадках. В актеры идти не захотел, мечтает выучиться на диджея, перебраться в Нью-Йорк, а пока осваивает премудрости профессии в Москве. Я ему звоню, говорю: «Ну расскажи отцу, как ты?» А он сопит: «Да все нормально». Ладно, потерпим, уверен: скоро он ко мне сам придет, как только почувствует нужду в мужских разговорах и настоящей мужской поддержке. Он знает — я его жду».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй