Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Николай Чиндяйкин: «Я жене предложение не делал, это она меня уговаривала»

«Думаю, меня спасли мамины молитвы. Много лет я пил ее сборы лекарственных трав. Когда мамы не стало, мне на глаза попалась маленькая наволочка с остатками сушеного шиповника», — вспоминает Николай Чиндяйкин.
«Когда жену спрашивают о том, как я сделал ей предложение, она смешно рассказывает: «Кто сделал, он?! Это я его уговаривала, да еще как! На коленях стояла. Три раза…» «Когда жену спрашивают о том, как я сделал ей предложение, она смешно рассказывает: «Кто сделал, он?! Это я его уговаривала, да еще как! На коленях стояла. Три раза…» Фото: Андрей Эрштрем

Путем естественного отбора мы с Расой оказались в паре. Притирались каждый день друг к другу под изумительную музыку Пьяццоллы. (Смеясь.) Танцевали, танцевали, вот так и дотанцевались.

— Вы сразу ощутили, что свяжете с Расой свою жизнь всерьез и надолго?

— Нет, конечно. Я объяснял ей, что всерьез ничего не может быть, просто потому, что у меня уже все позади, я все пережил — эмоции, страсть, нежность, и у меня сил не хватит ни на что новое. И вообще, мне ничего этого не нужно. А кроме того, поскольку Раса не была мне безразлична, я просто не хотел причинять ей неприятности. Что она могла получить от жизни со мной — человеком позавчерашнего дня, поставившим крест на своей личной жизни? А она такая прекрасная девушка, у нее все впереди. Зачем же нагружать ее моими проблемами?

Я совершенно искренне не хотел затаскивать ее в омут своих внутренних раздраев и переживаний. Но Раса все решила наоборот. Тем не менее я стоял на своем, и тянулась вся эта история долго. Не раз мы расходились окончательно, когда она, не выдерживая, говорила: «Раз так, то все...»

Соединились мы окончательно в начале 90-х. Благодаря… лестнице. Раса купила для своего папы лестницу в библиотеку. У него дома, в Вильнюсе, как в академических кабинетах, были огромные стеллажи с книгами от пола до потолка. А лестницей он пользовался старой, деревянной, она уже совсем разваливалась. И вот Раса нашла металлическую. В этот период мы с ней как раз окончательно разошлись. Но, узнав об этом ее приобретении, я все-таки предложил ей эту лестницу доволочь до вокзала, ну не одной же ей тащить.

Раса не возражала: «Хорошо, я действительно не допру в одиночку». Короче, я приехал к ней и потащил эту здоровую, тяжеленную лестницу. Это был кошмар — метро переполнено, да еще поезд застрял где-то на Варшавке, и мы чуть не опоздали. Но в конце концов приперлись к вагону вовремя. Я думал только об одном: «Ну все, сейчас запихну ее, наконец, в поезд с этой лестницей, пусть уезжает». Отношений у нас уже не было никаких. И тут вдруг начинается драма. Проводник говорит Расе: «Мы вас в поезд не посадим». — «Как, почему?!» — «У вас в билете нет фамилии». Как раз в это время Литва захотела быть свободной, и они начали вводить всякие заморочки. Подруга Расы, тоже литовка, уже зашла в купе — у нее с билетом все в порядке. Она объясняет, что они едут вместе. Нет, и все тут. Я пытаюсь денег сунуть, уговариваю: «Только увезите — и ее, и лестницу, умоляю...»

«Многим людям кажется, что про любовь они знают все. Но часто это только иллюзия. А я — и не хочу тут быть скромным — уверенно говорю: я знаю» «Многим людям кажется, что про любовь они знают все. Но часто это только иллюзия. А я — и не хочу тут быть скромным — уверенно говорю: я знаю» Фото: Сергей Иванов

Все бесполезно. Литовскую баронессу в поезд так и не пустили. Мы остались на перроне. Я в бешенстве. Так надеялся, что она уедет, и все — мы расстанемся окончательно и бесповоротно. Тем более что Раса как-то обмолвилась, что хочет переехать в Вильнюс насовсем... Ан нет. В итоге мы вернулись ко мне — от меня ближе было эту лестницу опять тащить на вокзал… Через день я Расу все-таки отправил. А еще через пару дней вдруг позвонил ей и спросил: «Ну как ты там? Может, я приеду к тебе в гости?» А она говорит: «Давай, приезжай!» И я поехал... И вот мы вместе, по-моему, уже лет восемнадцать. А по ее подсчетам и того больше. Как-то мы с ней по-разному считаем.

— А если перейти к другому счету. У вас за плечами почти сотня ролей в кино и бесчисленное множество в разных театрах, плюс режиссерская и педагогическая работа.


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    08.01.2014 10:47 #
    никогда не думала, что такой небогемный окажется таким интересным, глубоким человеком

  • 08.01.2014 17:40 #
    <<> никогда не думала, что такой небогемный окажется таким интересным, глубоким человеком>> Всегда думала, что наша богема далека от совершенства!)) И как раз не богемные актеры, в нашей стране, самые лучшие! Интервью очень понравилось! Г-н Чиндяйкин и человек, очень симпатичный, и актер замечательный!
  • Аватар

    11.01.2014 14:12 #
    Спасибо, очень хорошее интервью прекрасного актера. Здоровья Вам, Николай Дмитриевич , и замечательных ролей!

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.