Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Никас Сафронов: «Сыну внушали, что отец — неудачник»

«Сыновей, как выяснилось, у меня четверо. Младший — Ландин. Ему 13 лет. Еще есть Лука. Ему сейчас 21...».
Фото: Марк Штейнбок

Мне казалось, это женщина моей мечты. Я стал наводить о ней справки. Она тогда была замужем за артистом Георгием Мартиросяном. Я тихо ему завидовал, понимая, что от таких красавцев, как он, не уходят, да и таких, как она, тоже не бросают. Это было ясно, она ведь Богиня. Шло время. В 92-м или 93-м году на какой-то киношной или театральной вечеринке я познакомился с Таней. Для меня она была по-прежнему яркой, притягательной, желанной. Я подошел к ней и стал объясняться: «Танечка, вы мне очень нравитесь. Я художник, меня зовут Никас Сафронов». — «Да-да, очень приятно, спасибо. Но, извините, я сейчас не могу с вами разговаривать». Она подошла к своей подруге-американке и говорит: «Какой-то странный тип со странным именем Никас липнет». Та переспросила: «Никас Сафронов?!» — «По-моему, да, Сафронов». — «Таня, срочно идем к нему!

Я в Америке о нем много слышала! Это гений!» Таня подошла ко мне и говорит: «Познакомьтесь с моей подругой...» — и так с интересом уже меня рассматривает. Ее отношения с мужем в ту пору разладились. Они еще не развелись, но расстались, так что перед ним я не грешен. Я обхаживал Таню неделю: водил в рестораны, в кино, покупал цветы. А потом отважился пригласить к себе в мастерскую на Малую Грузинскую. Там все и произошло. Первое, что она спросила после близости: «А зачем ты ждал целую неделю?» Я говорю: «Как? Я не мог сразу — ты же Богиня для меня, свет очей моих. Я хотел, чтобы все было торжественно и красиво». Наши отношения развивались бурно. По темпераменту мы совпадали, но жизненные приоритеты оказались разными. Она вся принадлежала детям, была озабочена их здоровьем, благополучием.

Мы могли улететь на неделю в Испанию, а возвращались через пару дней, потому что что-то непредвиденное происходило с Филиппом или Лизой. Я ее понимал и не обижался. Разошлись мы постепенно, не ругаясь. Виделись все реже и реже. Допустим, приезжаем из совместной заграничной поездки, договариваясь созвониться завтра, но ни на следующий день, ни через неделю никто не звонит. Таня набирает мой номер через месяц: «Никас, ты чем сейчас занимаешься?» — «С тобой встречаюсь», — шучу я. «Тогда давай поужинаем». Ужинаем. «А ты не хочешь полететь со мной в Карловы Вары?» — «Почему бы не полететь? Полетели». Мы летим. Отдыхаем, любим друг друга. Возвращаемся: «Завтра созвонимся?» — «Созвонимся». Звоню через полгода: «Тань, я лечу в Венгрию. Может, ты со мной?» — «Полетели».

Нам было вместе хорошо и интересно. Я по-прежнему восхищаюсь ею как женщиной и как актрисой. Думаю, если я сейчас позвоню и договорюсь с ней о встрече, она скажет: «Почему нет?»…

Отношения, хотя и гораздо более легкие и краткие, связывали меня и с Леной Кореневой. Впервые я увидел ее в начале 80-х в Пицунде. По набережной шла фифочка на каблучках, и все вокруг шептались: «Коренева!» Она была миниатюрная, точеная — конфетка. Потом Лена улетела в Америку, долго жила там, но вернулась. Такая же привлекательная и необычная. Познакомились у общих приятелей. Попросил телефон, стал названивать. Во время одного из разговоров выяснилось, что живем мы совсем рядом. И она сказала: «Ну, приходите ко мне». Я зашел к ней, потом пригласил ее к себе. Так завязались наши близкие отношения.

Фото: Марк Штейнбок

Лена вернулась из Америки немножко растерянная, плохо ориентировалась, что к чему, но при этом страстно хотела работать и была увлечена идеей сыграть в спектакле «Лолита» по Набокову. Советовалась со мной, как его можно оформить. И у меня появилась идея: сняться в моей студии на фоне черного бархата абсолютно голыми, а потом во время спектакля через проектор показывать эти фото на театральном заднике. Я предложил это Лене. Она с легкостью согласилась и с такой же легкостью позировала нашему общему другу-фотографу. Спектакль не состоялся, фотографии лежали без дела и потом попали в один журнал… Это была бомба, сенсация. Наши отношения только ленивый не обсуждал. А в них не было никакого скандала. Лена очень интеллигентная, милая, глубокая и мудрая женщина — хороший, редкий человек. Да, бывает так, вспыхивает страсть, но никакой гарантии, что она продлится долго…

А вот привычка может жить годами…

«В гостиницу не пойду, а в Москву поеду»

Сегодня рядом со мной совершенно обыкновенная девушка Маша. Мы вместе уже больше восьми лет. Как-то зимой меня пригласили провести в Пензенском художественном училище мастер-класс. Когда он закончился, я вышел на улицу и увидел девушку в дубленке, которая была ей явно мала. Мне понравилось ее личико, вздернутый носик, и я пригласил ее в гостиницу. Она ответила резко и прямо: «Вы не на ту напали. Мы, пензючки, не такие». Я спросил: «А ты была в Москве когда-нибудь?» Она говорит: «В детстве с родителями». — «Ну, поехали сейчас». И она с радостью согласилась. Я наивно думал: «поматрошу» дня три- четыре и брошу.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели

Синди Кроуфорд: из провинциальной девочки в топ-модели





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+