Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Наташа Королева: «В мужчинах я всегда искала сходство с папой»

Певица и телеведущая Наташа Королева откровенно рассказывает о своем детстве и семейных тайнах.

А раньше он, как мама, крутился на трех работах. Он и заболел-то, по всей видимости, когда еще до моего рождения ездил на Север на заработки и строил какое-то засекреченное предприятие — им не говорили, какое. А тут нагрузку пришлось сократить: папа сосредоточился только на преподавательской деятельности. Но он до последнего продолжал помогать маме с ее детищем — самодеятельным хоровым коллективом, состоящим из учителей музыки. Мама дирижировала, а на папе лежала вся черновая и организационная работа: например, расписать партии для десятков людей — ксероксов-то тогда не было. Этот хор педагогов объездил весь Советский Союз и даже стал выезжать за границу. И оказался единственным самодеятельным советским хором, который пел перед королевой Великобритании Елизаветой II. И королева аплодировала им!

Из заграничных поездок родители привозили модную одежду. Помню, в Турции мама купила тогдашний писк моды — «вареные» джинсы и курточку. Правда, это был подарок для Руси (который мама и сама могла носить: в то время у них был один размер). А на меня денег не хватило, суточных же платили мало, какие-то копейки. Я ужасно расстроилась. Помню, мама утешала: «Да не переживай, чуть подрастешь, будешь донашивать за Русей». Но я — еще пуще в слезы: «Ну почему я всегда за сестрой все донашиваю?»

Папа поверил Игорю Николаеву

Мы с сестрой разные. Руся, как папа, спокойная, скрупулезная, но не очень активная, скорее плывет по течению. Поэтому отец всегда беспокоился за ее будущее, хотел, чтобы Руся была порасторопнее, пошустрее.

«Я осознала интересную вещь: в муже есть что-то от моего отца. Недавно поймала себя на этой мысли, наблюдая за Сережей. Видимо, в мужчинах я всегда искала сходство с папой» «Я осознала интересную вещь: в муже есть что-то от моего отца. Недавно поймала себя на этой мысли, наблюдая за Сережей. Видимо, в мужчинах я всегда искала сходство с папой» Фото: Михаил Клюев

Когда у сестры родился первенец — сын с ДЦП, папа все свои силы направил на то, чтобы поднять внука, которого назвали в его честь — Володей. Ну, как ему было не переживать за Русю? А я — активная, энергичная, веселая. «Зажигалка», во многом копия мамы. Отец понимал, что я в жизни не пропаду. Но все равно мама боялась ему сказать, что мне, 16-летней, надо ехать в Москву, на прослушивание к Игорю Николаеву. Мама очень тонко, грамотно, постепенно обрисовывала ему ситуацию. Отец все понял, однако все равно ужасно разволновался. Как это, отпустить ребенка в сложный, не очень чистый и свежий мир эстрады… Папа успокоился, когда узнал Николаева. По-настоящему они пообщались только на нашем бракосочетании. Потом виделись не так часто, но зато всегда общались очень просто и органично. А вскоре болезнь отца стала быстро прогрессировать.

Наверное, Чернобыль ускорил процесс.

Я видела, что папе становилось все хуже. Но врачи разводили руками: ничего поделать не можем. Ведь в 1993 году в наших больницах не хватало элементарных лекарств, что уж говорить о переливании крови. О возможности лечиться за границей мы тогда еще и не слыхивали, это было что-то из области фантастики. Но в мае мы с Игорем поехали на гастроли в Германию. И я, поговорив с русскими немцами, вдруг поняла, что папу можно попробовать полечить здесь. Я не представляла, во сколько это все обойдется, но срочно купила билеты родителям, и они прилетели к нам во Франкфурт. Папа оказался в Германии в первый раз. У него было две мечты: побывать в Дрезденской галерее и увидеть «квартал красных фонарей». Что и понятно: для человека, жившего за «железным занавесом», посещение такого места было чем-то вроде доказательства свободы.

И вот папа с Игорем отправились на соответствующую франкфуртскую улицу, прошлись по ней. Вернувшись в гостиницу, папа делился впечатлениями: «Я думал, эти улицы наши мужики, кто бывал за границей, выдумывают — так, ради красного словца. А они в действительности есть! Какая же Европа продвинутая…»

Врачи в Германии к папе отнеслись потрясающе. Мы просто вызвали «скорую», и без всякой страховки его положили в госпиталь. А там сделали кучу анализов, провели серьезное лечение, сделали несколько переливаний крови. За это мы отдали только 500 марок. Благодаря лечению папе стало намного лучше, он воодушевился, хотя понимал — это ненадолго. Через три месяца болезнь снова вернулась, и его не стало.

Незадолго до своего ухода отец стал читать Библию, хотя до этого религией совершенно не интересовался. А 31 августа вдруг попросил позвать к нему священника. Папа тогда лежал в военном санатории под Киевом, и мы еле нашли батюшку, который согласился поехать к нему туда. Так папа исповедался и причастился. После чего ему полегчало, и папа даже отослал нас с мамой домой — ночевать. Помню, по дороге мы с ней строили планы на 1 сентября, накупили продуктов — к маме должны были прийти ее ученики. А утром она встает — на ней лица нет. Говорит: «Наташа, мне приснился странный сон. На нашем перекидном календаре открыта дата «1 сентября», а рядом папиным каллиграфическим почерком написано: «Умер Вова»...» Мы тут же звоним в санаторий. Папина сестра, оставшаяся там с папой на ночь, отвечает: «Да все у Вовы нормально!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.