Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Наташа Королева: «В мужчинах я всегда искала сходство с папой»

Певица и телеведущая Наташа Королева откровенно рассказывает о своем детстве и семейных тайнах.
«Родители очень любили друг друга — даже через много лет после свадьбы. И папа всегда маму жалел. Она же была добытчица — работала на трех работах» «Родители очень любили друг друга — даже через много лет после свадьбы. И папа всегда маму жалел. Она же была добытчица — работала на трех работах» Фото: из личного архива Наташи Королевой

Мама — «центровая» киевлянка с улицы Декабристов, родилась и жила в большом достатке. А создалось это благополучие благодаря ее маме и особенно бабушке — моей прабабушке Марии, точнее, Мусе — так ее всегда звали родные. Они обе были натурами коммерческими, с торговой жилкой (этот предпринимательский талант, к слову, передался и мне). Если бы они жили в наше время, точно были бы очень успешными бизнесвумен… Моя прабабушка родилась еще при царе, а прожила 102 года — умерла, когда мне было 18 лет, так что я ее очень хорошо помню. Семья Муси жила в городке Борисполь, владела большими наделами земли, огромным хозяйством. Поэтому все шестеро детей росли в полном достатке. Но когда Мусе было всего 12 лет, ее родители умерли: была какая-то страшная эпидемия. И эта девочка осталась с пятью братьями и сестрами мал мала меньше на руках. А тут началась мировая война, потом революция, Гражданская война, разруха, голод!

Сейчас моему Архипу как раз 12 лет, и я не могу вообразить его в такой ситуации… Но Муся справилась! Не растерялась, не впала в уныние, а энергично взяла дела в свои руки. В эти страшные годы она выкормила и вырастила всех малышей, никого не сдала в детдом! Дети вместе обрабатывали огород, выращивали скотину. А Муся бойко торговала продуктами на базаре. Покупателей у юной и очень шустрой продавщицы было хоть отбавляй! Самое поразительное, что эта девочка, не учившаяся экономике, быстро сообразила, что керенки — это всего лишь бумажки. И стала просить за свой товар только николаевские золотые монеты. В результате через несколько месяцев керенки превратились в макулатуру, а Муся насобирала целый мешочек золота. И на то, чтобы прожить всей семьей, хватило, да еще и осталось.

Через много лет Муся раздавала монеты своим внукам и правнукам, приговаривая «это вам на зубы» (она считала золотые коронки шикарными). У меня самой до сих пор лежит золотая николаевская десятка от Муси… Со временем прабабушка даже расширила свою торговую «фирму», завела постоянное место на рынке, наняла людей, которые за нее торговали. А потом вышла замуж, родила троих детей. Двоих сыновей потеряла: один в Великую Отечественную погиб на фронте, второй — на заводе, в результате несчастного случая (от станка отлетела болванка и убила моего 12-летнего двоюродного деда). Ну, а дочь Муся вырастила — мою бабушку.

Бабуля тоже была женщина активная, а еще она невероятно хорошо готовила. Особенно поражало всех, как красиво она декорировала блюда — на уровне лучших ресторанов.

Никто не мог так приготовить молочных поросят, фаршированных гречневой кашей и украшенных фантастическими, вырезанными из овощей «букетами»! Ее не раз приглашали стать шеф-поваром самые популярные киевские заведения. Но муж не отпустил: мол, сиди дома и занимайся семьей, я же сам хорошо зарабатываю. А дедушка действительно был из тех, кто нес «все в дом». Он работал, как бы сейчас сказали, VIP-водителем, возил генералитет. Поэтому имел хорошую зарплату, доступ к продуктам и прочему дефициту. Так что мамина семья жила в полном достатке. Они даже могли позволить себе такую роскошь, как рояль. Правда, сначала было непонятно, для кого. Их старшая дочь, когда ее сажали за рояль, только рыдала. Зато младшая — моя мама — сама подходила к инструменту и с ходу подбирала мелодии. Заметив это, ее в пять лет отвели в спецшколу для одаренных детей при консерватории.

«Когда мы перевезли маму в Майами, она просто расцвела! Завела много друзей, потом познакомилась с Игорем — своим нынешним мужем. Так что у мамы все сложилось» «Когда мы перевезли маму в Майами, она просто расцвела! Завела много друзей, потом познакомилась с Игорем — своим нынешним мужем. Так что у мамы все сложилось» Фото: photoxpress.ru

Там был огромный конкурс, но маму приняли. Училась она на «отлично» и вообще росла благополучной, счастливой девочкой. А к 18 годам родители подыскали ей выгодного, «правильного» жениха — интеллигентного мальчика Володю из семьи профессоров-медиков. Была договоренность, что через пару месяцев после поступления мамы в консерваторию (она подала документы на дирижерско-хоровое отделение) молодые поженятся. Однако на вступительных экзаменах мама встретила моего папу.

Как бабушка спасла мужа от голода

Мой папа Володя родился в небольшом и очень живописном городке Пирятин под Полтавой. Помню, как в детстве, в гостях у бабушки Насти — папиной мамы — я рассматривала дореволюционные фотографии, где все дамы были разодеты в бархат и кружева.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.