Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Наташа Королева. Танго втроем

Когда история с Сергеем закрутилась, Николаев не предполагал, как будет трудно и горько впоследствии.
На восемнадцатилетие Игорь подарил любимой путешествие в Венецию. На восемнадцатилетие Игорь подарил любимой путешествие в Венецию. Фото: РУСЛАН РОЩУПКИН

Любовью и симпатией она ко мне не прониклась. Компания подвыпила. Пугачева села рядом и стала говорить:

— Зачем тебе это надо? Игорь такой непостоянный, влюбчивый. Поверь мне, за столько лет я хорошо его изучила. Знаю всех его теток.

Потом она и вовсе предложила отказаться от Николаева:

— Давай я тебе песню напишу, завязывай с ним.

Я человек преданный и прямолинейный:

— Спасибо, Алла Борисовна, но меня вполне устраивают песни, которые пишет Игорь.

В конце вечеринки Николаев с Пугачевой повздорили. Он слышал, как она рассказывала мне про «теток», рассердился, стал высказывать недовольство: «Зачем вы так, она же ребенок!»

А спустя некоторое время произошел инцидент в Лужниках. У Аллы Борисовны период был непростой и в личной жизни, и в творчестве. В тот вечер она была, мягко говоря, подшофе. И вот в этом состоянии Пугачева подходит ко мне за кулисами. Я готовилась спеть свой куплет в «Дельфине и Русалке». Игорь уже на сцене. Алла Борисовна хватает меня за юбку и не пускает. Концерт снимали для телевидения, поэтому выступление шло под фонограмму. Если бы у меня под юбкой было что-то приличное, сбросила бы ее, не пошла на конфликт. Но костюм не предполагал такого экстрима. Что делать? Алла Борисовна держит мерт­вой хваткой подол, молчит и сверлит меня злыми глазами.

Я наговорила грубостей и оттолкнула ее достаточно сильно. Игорь, увидев со сцены, что за кулисами какая-то заваруха, остановил выступление. Я была в стрессе, плакала. Николаев опять поругался с Пугачевой.

Сейчас к этой ситуации я подошла бы совершенно иначе, с иронией, все уладила бы и слова другие подобрала. Тогда не было жизненного опыта, а только горячее стремление не дать себя в обиду. Окружающие же постоянно норовили если не обидеть, то хотя бы языки почесать по нашему поводу. Помню, выступали мы в Крыму на конкурсе «Москва—Ялта—Транзит». Выходим с Игорем на пляж, сплошь усеянный телами знаменитостей. В жюри конкурса были Игорь Крутой, Юра Николаев, Лайма, все дружно поворачивают головы в нашу сторону, и начинается обсуждение.

Я в теле, пампушечка такая, но до костей добрались, перемыли, не стесняясь. Слышали-то обо мне многие, а вот видеть, да еще в купальнике, до тех пор не доводилось.

Тема наших с Игорем взаимоотношений долго стояла на повестке дня, народ гадал, чем все закончится. Мог бы получиться неплохой сериал. Латиноамериканский, бурный. И роль у меня, уверяю, была бы со словами. Никогда не стеснялась говорить, что думаю, и чужим, и своим. Например, никто не смел сказать Николаеву, что его мелодия неудачная. А я рубила правду-матку. Кстати, многие песни Игоря, даже те, что созданы в начале наших отношений, о скорой разлуке: «Желтые тюльпаны», «Мисс Разлука», «Разбитая чашка любви»... Песню «Прощай, Наташка» Игорь написал, когда мы только начали встречаться. Я его спрашивала: «А почему все так груст­но?»

Он говорил, что людям нравится жалеть, переживать из-за неудавшейся красивой любви. В сюжете должна присутствовать какая-то загадка, интрига: мол, двое хотят быть вместе, но не могут. Наверное, он прав: песня, где оба признаются друг другу в любви и все у них прекрасно, напоминает оперетту и звучит комично.

В профессии Игорь научил меня вещам, о которых не узнаешь в институте. Вот один из его уроков: «Самое интересное для публики — гинекология. Если есть между людьми гинекологический процесс, успех проекту обеспечен».

...Страсть Николаева не ослабевала. Он дарил множество подарков. Еще старался показать мир, мы любили круизы, плавали по Средиземноморью, в Японию, Норвегию. Каждый мой день рождения отмечали в новом месте. В восемнадцать лет, помню, это была Венеция.

Один раз плыли на большом комфортабельном корабле и страшно мучились из-за соседей. За стенкой жила Азиза с бойфрендом-композитором. Мы вынуждены были поменять каюту, потому что соседи с обеда до ночи выясняли отношения, а с утра до обеда она слушала только свои песни. Помимо воли выучила репертуар Азизы наизусть. Подобную степень звездной болезни встретила впервые.

Жили мы с Игорем в его квартире. Я стала заниматься хозяйством. Тут уж дом у меня был полная чаша. За прошедшие годы поняла, что надо учиться заводить знакомства с нужными людьми. Старалась, чтобы Игорь не ощущал дискомфорта от перемен, связанных с уходом от жены-домохозяйки. Стирала, убирала, готовила. Никакой прислуги не было, все сама.

Потом на меня свалилось строительство дома. Николаев купил участок с возведенным на нем цокольным этажом и сказал: «Через три месяца будем здесь жить». Подождала немного, увидела, что ничего на объекте не меняется, приехала, построила рабочих и... через девять месяцев родила дом. Мне тогда было двадцать лет. Как непросто все это давалось, никто не знает. Прилетала с гастролей и прямиком на стройку, контролировала, разруливала. Теперь думаю, зря так надрывалась. Стоило быть эгоистичнее, больше думать о себе. Заниматься саморазвитием, учиться, набираться знаний, расти. В ГИТИС поступила лишь за год до развода с Игорем, а следовало раньше.

Если бы мы встретились сейчас, отношения наши строились бы совсем по-другому. Сосуществование получилось бы гармоничнее с учетом жизненного опыта.

Тогда между нами существовал явный разрыв. Я была слишком маленькой — не по годам, а по восприятию жизни, наивной сверх меры. Несмотря на то, что разница в возрасте не такая уж большая, тринадцать лет, мы относились к разным поколениям. Очень многое в нашем отношении к миру не совпадало. В первые годы это вроде бы не так сказывалось. Видимо, Игорь под влиянием сильной влюбленности тоже если не впал в детство, то омолодился.

Когда мне исполнилось двадцать лет, умер отец. Незадолго до его смерти увидела вещий сон... Календарь на отцовском столе, в котором он всегда делал пометки. Наклоняюсь и замечаю обведенную дату — 1 сентября, а рядом рукой отца — у него был очень красивый почерк — приписка: «Умер Вова». Папа умер именно в этот день...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+