Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Наталья Водянова о будущем ребенке, отношениях с Антуаном Арно и бывшем муже

«Если бы чудо, случившееся со мной, произошло раньше — у нас вообще была бы другая жизнь», — рассказывает Наталья в эксклюзивном интервью «7Д».
Пятилетняя Наташа в детском саду. 1987 г. Пятилетняя Наташа в детском саду. 1987 г. Фото: SUPERNOVA MEDIA

И подумала об этой вот знаменитой кнопке: «Like» — «нравится». Как это интересно — нажимаешь на нее, выражаешь отношение и, по сути, совершаешь некое действие, поступок. Почти год назад, когда мы только задумали проект, узнали, что на Facebook люди ставят три с половиной миллиарда «лайков» в день. Сначала я, конечно, всерьез к этому всему не отнеслась. Развлечение, ерунда, глупости всякие. Но ведь многим нужны веселые глупости! Чтобы отвлекаться от повседневной жизни, непростой, мрачной подчас. От потока негатива и плохих новостей, которые на нас обрушиваются ежедневно — хотим мы того или нет. В общем, я придумала, как человек может сделать доброе дело в течение секунды, не жертвуя при этом денег. А давайте я вам покажу!

С сестрами Оксаной, Кристиной и мамой Ларисой Викторовной в инклюзивном детском лагере «Юный нижегородец». 2013 г. С сестрами Оксаной, Кристиной и мамой Ларисой Викторовной в инклюзивном детском лагере «Юный нижегородец». 2013 г. Фото: SUPERNOVA MEDIA

(Наташа берет свой смартфон в руки.) Вот улыбнитесь, так, я вас фотографирую, размещаю с помощью нашего приложения эту улыбку в социальных сетях, и… вот смотрите, мы уже заработали 10 рублей! Потому что одна из компаний, заинтересованных во внимании со стороны своих покупателей, уже направила эти деньги на счет фонда.

— То есть платит не тот, кто фотографирует свою улыбку, а тот, кто в ней заинтересован?

— Да! И заинтересованы в улыбках и позитивных эмоциях пользователей как раз крупные корпорации, бренды, спонсоры этого приложения. А людям нужно только улыбнуться, ну и эту улыбку как-то еще позабавнее оформить — ярко-красный бант себе на голову нацепить, или шикарные усы, или скромный пятачок  — с помощью приложения.

— Современный подход, Наташа, ничего не скажешь!

— Знаете, мне даже очень известные в сфере технологий деятели это подтвердили. (Улыбается.) Мне кажется, что благотворительность именно таким образом и будет развиваться в будущем. Для обычных людей — не тех, кто может заплатить большие деньги, чтобы, например, прийти на благотворительный бал Любви, устроенный нами в Монако под патронажем князя Альбера, его сестры Каролины и жены Шарлен.

— И все-таки, что помимо вашего доброго сердца и умения жертвовать подвигло вас, успешную, знаменитую красавицу, заниматься тем, чем вы занимаетесь уже почти десять лет? Неужели, когда уезжали из Нижнего Новгорода, строили планы: «Если все получится, стану помогать людям, которые, как и моя любимая сестра, страдают ДЦП»?

— Конечно, нет!

Все вокруг завертелось-закрутилось, я впитывала в себя как губка все радости этой новой жизни. И только когда достаточно подпиталась, начала улыбаться и поняла, что готова отдавать. Не только брать. Любить — это ведь значит прежде всего отдавать. Не важно — идет ли речь о мужчине, родных или тех, кому хочешь помочь. Жертвенность, она присуща и мне, и, наверное, моей маме. Сестра всегда была для меня важнейшим приоритетом в жизни. Когда мы жили все вместе, главным было — и абсолютно естественным — накормить Оксану. Так что, как только смогла, я купила маме и сестре квартиру, обеспечила медицинский уход. Потому что я помнила тот кошмар, и физический, и психологический, который стоял за нашей ситуацией…

Если бы чудо, случившееся со мной, произошло раньше — у нас вообще была бы другая жизнь. Может быть, не ушел бы от мамы второй муж, отец Оксаны. В тот момент он струсил, испугался, не захотел нести ответственность за такого ребенка. Но, вы знаете, уже больше десяти лет как он вернулся! И они с мамой вместе и очень счастливы.

— И мама его простила?

— На это ушло время. Но — простила. Потому что они очень друг друга любят.

— И вы ни разу маме не сказали, что его трусость и уход не заслуживали прощения?

— Никогда. Наверное, когда проходишь через то, что нам выпало, понимаешь, единственный путь — это прощение, понимание. Мне даже близкие люди говорят, что у меня, возможно, какое-то психологическое нарушение (улыбается) — я вижу во всех людях что-то хорошее…

— И не знаю — к счастью ли подобное свойство или наоборот…

— Я тоже.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жанна Фриске Жанна Фриске певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй