Наталья Громова об Андрее Панине: «Мы так и не решились дать волю своим чувствам»

Подруга Андрея Панина Наталья Громова вспоминает о своем знакомстве и продолжительной переписке с актером.
«Обычно сообщения от Панина приходили мгновенно. От его молчания мне стало как-то не по себе. Я снова написала ему: «Андрюш, ответь, если я завтра к тебе приеду, нормально?» И снова тишина...» «Обычно сообщения от Панина приходили мгновенно. От его молчания мне стало как-то не по себе. Я снова написала ему: «Андрюш, ответь, если я завтра к тебе приеду, нормально?» И снова тишина...» Фото: Филипп Гончаров

Дверь открыл он сам, чисто выбритый, пахнущий хорошим одеколоном. «А, девчонки! Проходите, завтрак на кухне, а я на съемки, вернусь к ночи». И ушел. На кухне действительно был накрыт для нас стол на двоих: Андрей и яичницу пожарил, и салат порезал, и даже бутылку вина поставил. Так трогательно... Этот человек не переставал меня удивлять. Совершенно невозможно было предсказать, чего от него ждать в следующий раз. И квартира показалась мне удивительной: там было все как-то слишком чисто и аккуратно для мужской «берлоги». Да и мебель ярких расцветок подошла бы скорее девушке, чем почти пятидесятилетнему Панину. Снова загадка!

Хорошенько нагулявшись за день, вечером мы с Дашей вернулись домой. Тут и Андрей приехал со съемок. Мы поужинали, потом стали укладываться. Он постелил нам с Дашей в большой комнате на диване, причем подруге вместо подушки достался плюшевый заяц. Сам Андрей ушел в другую комнату. Ради приличия я зашла пожелать ему спокойной ночи — в результате мы проболтали почти до утра. Панин был очень оживлен, внимателен, остроумен... Говорили обо всем на свете, но в основном про кино. Я призналась, что мы с мамой мечтаем спродюсировать детский фильм. Видели бы вы его реакцию! Андрей просто подскочил на месте и начал меня расспрашивать, что и как, стал предлагать свою помощь — хоть в качестве актера, хоть режиссера. Оказывается, он и сам вынашивал подобную идею...

Панин так зацепился за наш проект, что с этих пор от него приходили не два-три СМС в день, как раньше, а по десять и больше. А когда он вернулся с питерских съемок в Москву, сразу предложил мне встретиться. Я думала посидеть в ресторане Дома кино, но Панин сказал: «Там много посторонних людей, лучше приезжай ко мне домой на Балаклавский проспект». Я даже не сразу смогла найти это место на карте. Ведь знаменитые актеры обычно живут в центре или же в престижных поселках в Подмосковье. А тут какой-то спальный район, почти у МКАДа. Но поехала… Квартира, куда меня пригласил Андрей, разительно отличалась от той, в которой он жил в Питере. Если там бросались в глаза яркие позитивные цвета, то московское жилье угнетало своей серостью. Еще в подъезде я стала задыхаться от спертого запаха, да и в квартире оказалось не лучше. Вещи Андрея были разбросаны повсюду.

«Однажды я спросила Андрея, почему он живет в этой холостяцкой квартире, а не со своей семьей. И получила довольно жесткий отпор — что он не собирается ни с кем обсуждать эту тему». (Андрей Панин с женой Натальей Рогожкиной) «Однажды я спросила Андрея, почему он живет в этой холостяцкой квартире, а не со своей семьей. И получила довольно жесткий отпор — что он не собирается ни с кем обсуждать эту тему». (Андрей Панин с женой Натальей Рогожкиной) Фото: Андрей Эрштрем

Насколько разнились эти две квартиры — московская и питерская, — настолько же Панин в Москве предстал совершенно другим человеком. Он мог посреди разговора вдруг замолчать и смотреть на меня, почти не мигая, думая о чем-то своем. «Андрюш!» — порой окликала его я, а он, словно очнувшись после сна, мотал головой: «А, да-да, я тут». Панин мало говорил о своей работе, но даже из нескольких обрывочных слов я поняла, насколько его тяготит то, что он делает. «Понимаешь, — объяснял он, — я хватаюсь за все, что предлагают, лишь бы не сидеть без дела». И он очень сердился, что мы с мамой все медлим с запуском нашего фильма, — ему словно очень нужен был этот проект...

С тех пор я стала бывать у Андрея на Балаклавском. Мне все чаще приходила в голову мысль: «А могла бы я полюбить Панина по-настоящему? Не как близкого друга и старшего товарища, а всем сердцем, как своего мужчину?

Да… Возможно, да…» С каждой новой встречей я все сильнее привязывалась к нему, несмотря на все его странности. Но я отчаянно сопротивлялась своему чувству... Особенно боялась, как бы Андрей не заметил моих метаний. Ведь он женатый мужчина! Как бы я ни относилась к Панину, нужно было держать между нами дистанцию. Я никогда не задерживалась у него позднее десяти часов вечера. А если наш разговор принимал «опасное» направление — старалась взять нарочито сухой тон и вообще как-то свернуть на деловую тему. У Панина дети, думала я. Не дай бог брать такой грех на душу... Потом, когда Андрея не стало, его друзья рассказали мне, что к этому времени у него были сложные отношения с женой и чувствовал он себя потерянно. Но я же этого не знала!

Анатолий Папанов: в каком фильме лучшая роль актера?
«Бриллиантовая рука» (1968)
14261
28%
«Берегись автомобиля» (1965)
3129
6%
«12 стульев» (1976)
2822
6%
«Живые и мертвые» (1963)
6420
13%
«Холодное лето пятьдесят третьего...» (1987)
21322
42%
«Ну, погоди!» (1969)
2662
5%

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • ***Мадина М.

    #
    Ни о чём! Странноватенькая девушка!!!! О чем повествование, Котя?

  • #
    И я согласна с комментариями. Просто откровенное неуважение к памяти актера и самопиар! А фотографии с телефоном, на котором смски можно прочитать вызывают какое-то гадкое чувство.

  • #
    Слов нет.....

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    МакSим МакSим певица, композитор
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...