Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Наталья Белохвостикова: «Кирюша — подарок!»

«Одно время я часто думала о том, стоило ли нам с Володей решаться на усыновление».

Хотя, конечно, я не умею так держать удар, как они. Все-таки это были люди совершенно иного поколения, абсолютно другой закалки, пережившие войну. Хотя Судьба распорядилась так, что им не довелось побывать на фронте — папа в военные годы работал в Канаде, где и познакомился с мамой, которая тоже по службе приехала туда. Но уж поверьте, они тоже прошли тяжелые испытания. Папы уже много лет нет в живых. Как и брат, он умер в одночасье, ему было 66 лет. Из-за того, что отец постоянно жил за границей, я подолгу оставалась без него. Очень сожалею о том, что многого не договорила с ним, обо многом не доспрашивала. И знаете, что происходит: с годами это ощущение не рассасывается, а, наоборот, усугубляется… А с мамой мы до последней ее минуты были очень близки.

Много лет я со свойственной мне остервенелостью побеждала все проблемы, связанные с ее здоровьем, несмотря на то, что иногда они казались неразрешимыми. Но на этот раз проиграла. Ничем уже не смогла помочь... Первое время меня не покидало ощущение неправдоподобности всего случившегося. Был вокруг такой понятный, привычный, замечательный мир, и вдруг он разрушен. «Как жить без них?» — молотком стучал в голове вопрос, на который нет ответа. Белое пятно. Безмолвие… Мы же не просто поддерживали отношения, мы общались каждый божий день. Если я не заезжала к маме, что бывало крайне редко, то по телефону мы с ней болтали постоянно. У нас вообще семейная традиция — не терять связь друг с другом, всегда быть в курсе того, что происходит с каждым членом семьи.

Вот вспомнилось: прилетаю с фильмом «У озера» в Японию, вхожу в номер отеля и тут же слышу телефонный звонок. Снимаю трубку — а это папа: «Натуль, ну как долетела? Все нормально?» Он по своим дипломатическим каналам узнал мой номер… То есть у нас связи между членами семьи никогда не рвались. Так было заведено у моих родителей, так принято и у нас с Володей и Наташенькой. Иногда мы в течение дня звоним друг другу просто так, без всякого повода: «Проверка на дорогах». И такая связь в семье для меня очень важна.

— Сколько же на вас за это время горя свалилось...

— Наверное, помогло перенести все это то, что наша семья существует как монолит — мы очень спаяны, неразрывны, каждый поддерживает каждого.

А когда близкие, родные, любимые люди рядом, намного легче справляться с горем. Мои не позволили мне раствориться в моей беде, не дали такой возможности. Моя боль, моя трагедия стали болью и трагедией всех. Кирилл бесконечно любил бабушку и дядю. Вспоминает о них, знает, что это его родные люди, которые его любили и продолжают любить — оттуда. Во все эти трагические дни Кирюха постоянно был рядом со мной. Только на ритуальные церемонии я его с собой не стала брать — побоялась. Не знаю, что он уже насмотрелся в своей маленькой жизни, какие воспоминания у него возникнут и как все это на нем потом скажется. Но он ждал нашего возвращения, переживал. Когда я пришла, так крепко обнял… Мы с ним поговорили на тему ухода из жизни дорогих нам людей, я все сказала ему как есть. И была поражена тому, насколько мудро он все воспринял.

Держался по-взрослому, как сильный мужчина, хотя для него это тоже были настоящие потери — он ведь обрел большую семью, а она разрушилась. До сих пор, перечисляя членов нашей семьи, Кирюша называет и бабушку, и дядю, потому что с ними тоже связан кусочек его счастливой жизни.

— Наташа, а вам известен день рождения Кирилла или вы сами его обозначили?

— Когда Кирюшка появился в детском доме, в его документах была поставлена условная дата. Конечно, хотелось бы узнать, например, под каким знаком зодиака он родился. Но это уже невозможно. А жаль. Интересно же было бы сопоставить, что у него по звездам с нами совпадает. А ведь что-то есть, это точно. Мне уже многие говорят: «Слушай, да он улыбается точно так же, как ты».

«С Володей у Кирилла свои, мужские, интересы: то о морских сражениях разговаривают, то вдруг в шашки резаться начинают, а рисуют они на пару просто с восторгом и упоением — от этого занятия их вообще не оторвать» «С Володей у Кирилла свои, мужские, интересы: то о морских сражениях разговаривают, то вдруг в шашки резаться начинают, а рисуют они на пару просто с восторгом и упоением — от этого занятия их вообще не оторвать» Фото: Елена Сухова

Кирюшка очень гордится тем, что похож на маму. И я радуюсь, видя наше сходство. Но когда меня спрашивают: «А вы как выбирали — по внешности?» — просто теряюсь. Я же никогда никого не искала, никакие лица не разглядывала. Передо мной появилось только одно лицо — моего сына. Но для меня гораздо важнее, что Кирилл не только внешне, но и внутренне очень похож и на меня, и на папу, и на сестру. Вот откуда в нем это фонтанирующее творческое начало? Он же замечательно рассказывает истории, потрясающе читает стихи. Слушаешь его, и складывается ощущение, что с ним кто-то занимался актерским мастерством. Но никто из нас ни разу этого не делал. Это у него самого душа так просит. Он обожает любые творческие мероприятия. Вот скоро вместе с нами примет участие в седьмом кинофоруме «Я и семья», который начнется в Москве 8 октября.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй