Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Наталья Аринбасарова: «Своего мужчину я в жизни так и не встретила»

«Я не сказала родителям, что вышла замуж за Кончаловского».

Андрон ему сказал по дороге: «Наташа мечтает у вас учиться». На что Сергей Аполлинариевич ответил: «А я как раз набираю курс, приходи, мы тебя примем» — и похлопал меня по попе. (Смеется.) Герасимов нас приютил — у него в номере я приняла душ, переодела, наконец, грязные джинсы, даже поспала немного. Он же помог с билетами в Москву.

Вскоре я поступила во ВГИК в мастерскую Герасимова и Макаровой. Мне, единственной из всего курса, официально было разрешено сниматься, хотя обычно до третьего курса — строгий запрет. Ребята наши даже начали бухтеть: «Почему нам нельзя?» Пришел страшно злой Сергей Аполлинариевич и сказал: «Я тут слышал разговоры. Так вот знайте: мы Наташу не считаем своей ученицей, она взрослая, состоявшаяся актриса, которая повышает квалификацию. А вам я не позволю бегать с чемоданчиком по студии и предлагать свои услуги».

Я действительно была не только старше всех наших девочек, но и как-то солиднее себя ощущала. У меня уже Егорушка рос.

— А вы не чувствовали неуверенности, страха? Все же остались одна с маленьким ребенком…

— Я чувствовала себя очень востребованной в профессии: постоянно снималась, обо мне писали в журналах, приглашали на кинофестивали. И я не стремилась вновь выйти замуж. Но через два года стала женой Коли Двигубского. Он работал художником-постановщиком на картинах Кончаловского «Дворянское гнездо», «Дядя Ваня», «Сибириада». После нашего развода многие его друзья стали за мной ухаживать. И меня это страшно оскорбляло.

«Катя сама пробивалась в жизни. Я только удивлялась, глядя на ее характер и напор» «Катя сама пробивалась в жизни. Я только удивлялась, глядя на ее характер и напор» Фото: Елена Сухова

Я смотрела на них и думала: «Подлые предатели! Ни с одним из вас у меня никогда ничего не будет!» (Смеется.) А Коля не ухаживал. Он звонил и говорил: «Наташа, можно я к вам приеду? Мне нужно у вас одну книгу посмотреть. Нальете чаю?» Приезжал, долго сидел, смотрел книги по искусству или рисовал ножку моего антикварного стола. Я не понимала: что ему от меня нужно?

Коля вообще был не такой, как все, — очень красивый, высокий, элегантный. Он родился и вырос во Франции, куда его родители эмигрировали в 20-х годах. Мама Галина Олеговна уехала туда с первым мужем, офицером Белой армии. Потом встретила Колиного отца, Льва Николаевича. В России он был баснословно богатым человеком. Его семья, знаменитые конезаводчики, занималась выведением породы орловских рысаков.

А в Париже, чтобы не умереть с голоду, Галина Олеговна пошла работать в пошивочную мастерскую. Вскоре благодаря своим способностям из простой швеи выбилась в художники-модельеры. Семья стала хорошо жить. Во время войны, когда немцы заняли Париж, Лев Николаевич участвовал во французском Сопротивлении, за его голову даже назначили награду. Галина Олеговна рассказывала мне: «Мы так переживали за Россию, даже по-французски говорили с русским акцентом, специально, чтобы было понятно, что мы русские». Когда война закончилась, моя будущая свекровь начала работать в комитете при советском посольстве — отправляла на родину русских девушек, вывезенных немцами за границу. Она говорила потом: «Если бы я знала, что все они прямиком едут в Сибирь…» В 46-м году семья Двигубских тоже решила вернуться в Россию, но поскольку у Галины Олеговны были хорошие связи в посольстве, то кто-то ей шепнул: «Сейчас ни в коем случае не возвращайтесь…»

Они приехали в Россию в 56-м году, Коле уже было 20 лет, и он окончил Французскую академию художеств. Но все равно попали в тяжелые условия. В Париже оставили огромную квартиру, четыре автомобиля, а в Москве их поселили в жуткую коммуналку с соседями-алкоголиками, которые скандалили на кухне и грозили, мол, вас, буржуев недорезанных, надо расстрелять. Но Галина Олеговна была дама с характером. Она пошла в милицию и сказала: «Если мы вам неугодны, то поставьте нас к стенке и расстреляйте. А если вы все-таки нас приняли, то наведите порядок!» И, как ни странно, пришел участковый, сделал внушение соседям. После чего они угомонились и даже потом задружбанились с Двигубскими. Галина Олеговна продолжала шить.

А так как ее клиентками были Любовь Орлова, жены Громыко, Косыгина, то с их помощью вскоре выхлопотала маленькую, но отдельную двухкомнатную квартирку на Ленинском проспекте. Коле сказали, что его диплом французской академии здесь ничего не значит, и если он хочет быть художником, пусть поступает учиться снова. И Коля учился во ВГИКе на художественном факультете. Он был одним из лучших художников в кино. Мне рассказывали декораторы, как в «Дворянском гнезде» делали паутину на чердаке: Коля принес детский пистолетик, залил туда клей и выстрелил. Клей повис на стене, как паутина, и тут же засох. И такой «паутиной» оплели весь чердак. В этом фильме по его идее половина костюмов сделана из бумаги. Денег не хватало, а требовалось одеть огромную массовку — и французскую оперу, и бал.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.