Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Наталья Аринбасарова: «Своего мужчину я в жизни так и не встретила»

«Я не сказала родителям, что вышла замуж за Кончаловского».
«Андрон постоянно обещал Егору, что тот будет учиться за границей. Думаю, что таким образом зарабатывал любовь сына» «Андрон постоянно обещал Егору, что тот будет учиться за границей. Думаю, что таким образом зарабатывал любовь сына» Фото: Елена Сухова

Мы назначили день, встретились и очень друг другу понравились, много у нас нашлось общих тем для разговора — и про жизнь, и про кино, и про театр. Вивиан училась на филологическом факультете МГУ, и, по-моему, первое, что там освоила, — наш русский мат, которым пользовалась виртуозно. Некоторых это, наверное, шокировало, а меня — нет, она так обаятельно ругалась. Мы до сих пор дружим.

— Вы так настаивали на разводе. Может, не любили мужа по-настоящему?

— Нет, я его любила. Просто никогда головы не теряла. Сейчас думаю, что это я открыла Андрону такую возможность — жениться, заводить детей, а потом оставлять их на бывших жен, прекрасных, достойных женщин. Наверное, могла бы сохранить наш брак, закрывать на что-то глаза.

Но такой жизни сама не выдержала бы, я максималистка, мне или все, или ничего. Мы сохранили очень теплые отношения. И не только из-за Егора. Долгие годы я свои поступки проверяла так: «А что бы на это сказал Андрон?» Все-таки он очень много значил в моей жизни. Бывая в Москве, он обязательно просился в гости, да еще приводил ко мне какую-нибудь новую подружку. Сколько же их у меня перебывало! Говорила ему: «Я у тебя как свекровь. Знакомишь, чтобы оценила, что ли?» Из-за границы часто звонил по телефону. Я начинала быстро-быстро разговаривать, потому что знала, как дорого это стоит. Но он обстоятельно и неторопливо расспрашивал, что творится в Москве, узнавал новости про каких-то людей, на которых раньше и не взглянул бы. Я удивлялась: «Неужели тебя все это интересует? Тебе же счет придет огромный!» — «Ничего, — говорит, — я скучаю».

Я не влюбилась в Андрона с первого взгляда, он казался мне некрасивым, неряшливым, толстым.

По сравнению с подтянутыми, спортивными мальчиками из нашего балетного училища внешне сильно проигрывал. Но с ним было потрясающе интересно. Андрон много знал и, главное, умел рассказывать: про свою удивительную маму, про Библию, про историю Древней Руси — к моменту нашего знакомства они вместе с Тарковским уже написали сценарий «Андрея Рублева». Слушала его открыв рот. Раньше никто со мной так много не разговаривал. Папа у меня военный, все время на службе. Мама нас, пятерых детей, воспитывала в строгости, ей просто некогда было истории рассказывать. Когда в балетное училище поступила, там все разговоры только о балете. А здесь, на съемках «Первого учителя», я как будто в другой мир попала.

И думала: «Господи, что же буду делать, когда съемки закончатся?» Считала, сколько еще месяцев продлится мое счастье. Это Андрон в меня влюбился, а мое чувство к нему возникло скорее в ответ. Когда вечерами бегали друг к другу на свидания, думали, что о нашем романе никто не знает. И сидели на поваленном дереве в свете единственного фонаря на обозрении не только съемочной группы, но и всего аула. Или уходили в степь — красота невероятная: ровное, залитое лунным серебром пространство, звезды падают. Мы садились на огромный валун посреди всего этого роскошества и смотрели на звезды, загадывали желания. И тоже все нас видели. (Смеется.) В сентябре мне исполнилось 18 лет, а в октябре Андрон сказал: «Мы должны пожениться». Приехали во Фрунзе и в каком-то загсе, засиженном, где была даже не комната, а так, каморочка, нас расписали, поставили штампы в паспорта.

Я не сказала своим родителям о том, что вышла замуж.

Почему? Не знаю. У нас с Андроном все очень быстро произошло. И потом, это сейчас просто, бери мобильный телефон и звони. А в то время в киргизском ауле, на высоте четыре тысячи метров никакой связи не было. Может, виной всему мои 18 лет, совсем ведь еще ребенок… Когда в ноябре мы с Андроном приехали в Москву, то первым человеком, которому я сообщила эту новость, стала директриса нашего интерната Серафима Владимировна — она меня очень любила. Вот я, не скрывая девчачьей радости, и прокричала ей в телефонную трубку: «Сима Владимировна! Я замуж вышла!!!» А она уже позвонила моей маме в Алма-Ату. Могу только догадываться, какой шок испытали родители. Мы вернулись во Фрунзе, буквально на следующий день в гостиницу звонит мама, и я слышу ее глухой голос: «Срочно приезжай.

С Анастасией Вертинской, первой женой Никиты Михалкова, и Егором. 1966 г. С Анастасией Вертинской, первой женой Никиты Михалкова, и Егором. 1966 г. Фото: Фото из семейного альбома

Я заболела». Андрон посадил меня в такси — из Фрунзе до Алма-Аты 250 километров — и отправил домой. Я приехала, а меня тут же заперли. Мама сказала: «Никаких съемок — все, хватит!» Андрон ей очень не нравился. Она говорила: «Старый он». Хотя ему тогда исполнилось только 27 лет. Четыре дня я просидела под арестом, обдумывая варианты побега. Не знала, что Андрон в это время мечется по городу и через Чингиза Айтматова уже вышел на второго секретаря ЦК. Папу вызвали для беседы. Но он положил партбилет на стол и сказал: «Забирайте. А дочку все равно не отдам». И все же я сбежала: к маме пришла соседка, она ослабила бдительность, дверь не заперла, и я выскочила во двор. Андрон в это время дежурил около нашего дома, моментально втолкнул меня в машину, и мы помчались.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+